Corriere dello Sport (Lazio)

Spettatori 1300 circa con 200 tifosi ospiti. Angoli 5-2 per il Melfi. Rec.. pt 0', st 5'.

La squadra di Ugolotti ha sfiorato più volte il pari: colpita una traversa

- Di Marco Tucci LPS

MELFI (4-2-3-1):

Note: Torna al successo la Casertana che riesce ad avere ragione di un Melfi bene organizzat­o. I venti punti di differenza a favore della capolista, non si sono visti. Più giusto un pareggio perché i padroni di casa hanno tenuto testa ai falchetti nel primo tempo giocando addirittur­a meglio degli avversari nella ripresa. Maggiore cinismo da parte della Casertana che ha fatto valere la maggiore esperienza dei suoi uomini, andando a segno con De Angelis che ha firmato un altro pesante gol da ex, sul prato dell'Arturo Valerio.

La partenza della gara è stata emozionant­e, con opportunit­à di andare in vantaggio per entrambe le contendent­i. Ha iniziato De Angelis, al 2', con una girata in area, messa in angolo in scivolata da Cason. Ha risposto il Melfi, al 10', con un assist di Canotto per Masini che, però, ha strozzato il diagonale di destro, spedendo fuori sul secondo palo. Tre minuti più tardi, poi, è cominciato un giro di lancette davvero appassiona­nte. Santurro, in uscita, ha salvato sui piedi di Mangiacasa­le, pure lui un ex. Sul capovolgim­ento di fronte Demontis ha servito Longo che, in allungo, ha incrocia

I giocatori della Casertana esultano dopo la rete di De Angelis che ha regalato la vittoria to troppo mandando la sfera fuori di poco. Sulla ripartenza da parte ospite, ancora, il solito De Angelis ha costretto Santurro in angolo. Insomma, tante emozioni continuate al 18' e, tanto per non cambiare, con un pallonetto di De Angelis, dopo un errore della retroguard­ia di locale. Il pollone, tuttavia, ha superato la traversa. Segue un periodo di legittima pausa. Le occasioni, comunque, riprendono alla mezz'ora con un tentativo alto di Giron.

A l 3 3 ' M O M E N T O C R U C I A L E . la rete casertana, ad opera d e l l'o n n i p re s e n t e D e A n - gelis, bravo a sfruttare di tes t a l a l i b e r t à c o n c e s s a g l i , p e r i n s a c c a re n e l l' a n g o l o più lontano. I melfitani, ad ogni buon conto, non si sono abbattuti come avveniva in passato e nella seconda frazione del match hanno costretto alla difensiva la prima della classe spingendo con grande determinaz­ione e manovrando quasi sempre nella metà campo ospite. Ha contribuit­o l'ingresso del veloce Soumarè, ma pure lui si è scontrato con la difesa a cinque, a cui è passata la Casertana a protezione del gol.

I c a m b i d i R o m a n i e l - lo hanno lasciato isolati in a v a n t i l e d u e p u n t e c h e , quindi, hanno solo potuto tenere la palla lontana dalla propria area. I melfitani, invece, hanno cercato con caparbietà l'1-1 e ci sono andati molto vicini al 24'. Protagonis­ta Cason con uno stacco che aveva superato Gragnaniel­lo. Il montante ha però respinto la conclusion­e e la difesa ospite si è rifugiata in corner. Dall'azione d'angolo, poi, Soumarè ha spedito alto da buona posizione. Stesso discorso alla mezz'ora esatta con un provvidenz­iale salvataggi­o in copertura di Idda sull'accorrente Masini a 2 metri dalla porta sguarnita. Un inter vento dal peso simile a quello di un gol. Al 40' il centravant­i Masini hanno costruito l'ultima opportunit­à. Il colpo di testa da pochi metri del capitano di casa, tuttavia, è terminato alto.