Corriere dello Sport (Lombardia)

L’Ancona solleva il muro

Spinge di più l’Arezzo ma i dorici non concedono varchi

- Di Giorgio Melani

Il primo tempo è condiziona­to dal forte vento che impedisce alle squadre di giocare come vorrebbero i tecnici. Fra le due contendent­i quella che soffre maggiormen­te è l'Ancona che non riesce mai ad avvicinars­i alla porta di Baiocco.

E' lo stesso numero uno di casa che si crea l'unico brivido della frazione con un'uscita a vuoto che gli attaccanti dorici non trovano il modo di sfruttare. Dall'altra parte l'Arezzo, come accade sin dalla prima giornata, fa tanto possesso palla ma arriva con fatica alla conclusion­e.

LA PARTITA. In quarantaci­nque minuti le occasioni sono due, e pure clamorose, ma il numero delle reti rimane fermo a 0. La prima, al 18', con Masciangel­o che arriva sul fondo e mette la palla in mezzo per Cori che, però, arriva con un attimo di ritardo e manca l'impatto. Al 43' gli amaranto usufruisco­no di una punizione dal vertice sinistro dell'area. Tremolada scodella una palla perfetta per Panariello che colpisce forte di testa. La conclusion­e si stampa sulla traversa a Lori battuto e, sulla prosecuzio­ne dell'azione, Defendi non riesce per un soffio a spingere la sfera nella porta sguarnita.

SECONDO TEMPO. Sono sempre i padroni di casa a dettare il gioco nella ripresa. Al 20' una pregevole verticaliz­zazione porta ancora Masciangel­o al cross dalla sinistra. Arriva all'impatto Betancourt che, con un colpo di testa in torsione, sfiora il palo lontano. Tre minuti dopo, finalmente, si vede in avanti l'Ancona. Il "merito" è di Konate che, in proiezione offensiva, salta bene di testa su una punizione dal limite. Anche in questo caso il portiere aretino Baiocco esce a vuoto ma la conclusion­e del difensore dorico finisce alta sopra la traversa.

L'ultima emozione della sfida è ancora targata Arezzo. Minuto 90, Tremolada batte tesa una punizione dalla trequarti, Lori va in uscita ma perde palla. Il primo ad arrivare sulla sfera è Pugliese ma il suo tocco si spegne a lato. Finisce 0-0. Per l'Ancona è un punto che muove la classifica, per l'Arezzo prosegue la maledizion­e del Comunale.