Corriere dello Sport (Nazionale)

Catania, super Calil La Lupa nei guai

L’attaccante brasiliano firma una doppietta Ai padroni di casa non basta la rete di Siclari

- Di Marco Ferroni DAPRESS

Calil toglie le castagne dal fuoco al Catania che ritrova la vittoria dopo tre pareggi e una sconfitta. Il 2-1 maturato allo Scopigno porta la firma dell'ex attaccante della Salernitan­a che, pur toccando due palloni contati, riesce ad imprimere il marchio di fabbrica sulla gara. Complessiv­amente una vittoria meritata ma fin troppo sofferta. Per la Lupa Castelli, invece, una classifica che ora si fa davvero pesante. CRONACA. In avvio subito Catania a trazione anteriore: al 2' etnei dalle parti di Secco con una conclusion­e ravvicinat­a di Calderini murata dal portiere amarantoce­leste con la complicità di De Gol. Al 9' progressio­ne del solito Calderini che scodella il pallone sul secondo palo dove, però, in tre non riescono ad impattare la sfera, con Secco ormai fuori causa. Ancora Calderini pericoloso al 13' sugli sviluppi di un corner: colpo di testa in solitudine, ma conclusion­e debole e di facile lettura per Secco. La pressione dei rossazzurr­i è incessante, al 21', dall'ennesima invenzione di Calderini, il pallone arriva sul sinistro di Garufo palla a lato. Al 28' poi, succede di tutto: corner di Musacci, colpo di testa sul primo palo di Rossetti e Secco respinge sulla linea di porta. L'azione continua, il pallone arriva nuovamente in area, piattone sottomisur­a di Scarsella che si stampa sulla traversa. Al 38' miracolo di Secco sulla conclusion­e ravvicinat­a di Scarsella. E in pieno recupero il Catania passa: conclusion­e dalla lunga distanza di Nunzella, la palla sfugge a Secco, da quelle parti transita Calderini che prova a spostare la sfera per concludere a rete, ma Aquaro lo atterra: rigore. Dagli undici metri Calil non perdona e sblocca il risultato. RIPRESA. Catania padrone del campo e Lupa che fatica ad imbastire una trama di gioco in grado di impensieri­re la difesa avversaria. Al 15' poi, gli isolani potrebbero chiudere i conti e raddoppiar­e, ma la conclusion­e di Calil è da dimenticar­e. E, come capita spesso nel calcio, gol mancato, gol subito: al 17' De Gol affonda sulla sinistra, pallone sul secondo palo, sponda di Morbidelli, liscio in area di Volpe, ma alle sue spalle

Il brasiliano Caetano Calil, 31 anni, attaccante del Catania Siclari non perdona e batte l'incolpevol­e Bastianoni. Il Catania sembra subire il contraccol­po psicologic­o, la Lupa inizia a prendere coraggio e a guadagnare metri preziosi in fase offensiva. Ma quando i rossoblù premono sull'accelerato­re sono sempre pericolosi: al 28' con la girata in area di Plasmati (subentrato a Rossetti) e al 31' ancora con Calil, che coglie il bis girando a rete di sinistro il cross basso di Nunzella, che confeziona così il secondo assist di giornata. La Lupa ci prova a recuperare lo svantaggio fino all'ultimo, ma senza troppa convinzion­e