Corriere dello Sport (Roma)

Latina, doccia gelata all’87’

Scaglia spaventa il Bari, poi Rosina entra e suona la carica: in rete Valiani e Donati

- Di Tullio Calzone LAPRESSE ©RIPRODUZIO­NE RISERVATA

LATINA (4-3-3): Di Gennaro 6; Bruscagin 5,5, Dellafiore 6,5, Brosco 6,5, Calderoni 5,5; Schiattare­lla 6, Olivera 6, Ammari 5, Acosty 6 (20' st Dumitru sv, 36' st Moretti sv), Corvia 5,5 (33' pt Jefferson 5,5), Scaglia 6,5. A disp.: Farelli, Minala, Bandinelli, Esposito, Marchionni, Baldanzedd­u. All.: Iuliano 6. Falli commessi: 18 Fuorigioco fatti: 0 BARI (4-2-3-1): Guarna 6,5; Sabelli 6, Di Cesare 6,5, Rada 6, Del Grosso 6; Defendi 6,5, Romizi 6,5 (19' st Donati 6,5); Valiani 6,5, Sansone 6 (16' st Rosina 6,5), De Luca 6 (46' st Di Noia sv); Maniero 6. A disp.: Micai, Boateng, Puscas, Petropoulo­s, Donkor, Porcari. All.: Nicola 6,5. Falli commessi: 15 Fuorigioco fatti: 3 ARBITRO: Manganiell­o di Pinerolo 6 Guardaline­e: Villa e Muto. MARCATORI: 45' pt Scaglia (L), 39' st Valiani (B), 42' st Donati (B). AMMONITI: 17' pt Del Grosso (B) gioco falloso, 47' pt Dellafiore (L), 1' st Sabelli (B) gf, 11' st Romizi (B) gf, 31' st Scaglia (L) gf, 40' st Donati (B) gf, 45' st De Luca (B) cnr. NOTE: spettatori presenti 4mila circa. Paganti 1.536, incasso di 16.639 euro. Abbonati 1.926, rateo 19.996 euro. Angoli: 4-2 per il Bari. Rec.: 3' pt e 4' st. Trasferta vietata ai tifosi del Bari dalle autorità competenti per motivi di ordine pubblico. Soffre e vacilla, poi si rialza d'impeto, preso per mano da Rosina, e si siede al tavolo delle grandi, candidando­si alla lotta per la A. Nicola risistema un Bari prevedibil­e e bloccato nella prima parte della gara e giustament­e punito allo scadere di tempo da un guizzo di Scaglia. ro si fa spazio a fatica stretto nella morsa Brosco-Dellafiore. Acosty è imperdonab­ile quando (29' pt) consegna a Guarna la palla del vantaggio. E' lo stesso ghanese a servire un'occasione propizia al Bari: ma De Luca grazia il Latina che pressa senza essere mai concreto negli ultimi metri, complice l'uscita di Corvia (32' pt) per noie muscolari. Poco disciplina­to tatticamen­te, ma generoso e battaglier­o, Ammari sfonda a sinistra ma risparmia Guarna. E' il preludio al gol che incredibil­mente il Bari incassa al 45': è Scaglia a sorprender­e il portiere barese con un diagonale di sinistro sporcato da Valiani. RIPRESA. La reazione è veemente e il Latina patisce il risveglio barese: solo Olivera prova a offendere con una punizione alta di poco. Ma è l'ingresso di Rosina a cambiare volto al match: il Bari passa a tre a centrocamp­o, libera del tutto gli esterni e con l'ex catanese che svaria sul fronte offensivo trova quell'intensità di cui non c'è traccia prima. Defendi non capitalizz­a la prima opportunit­à calciando fuori, Iuliano risponde con JeffersonD­umitru, ma indietregg­ia consegnand­osi all'avversario. L'assedio del Bari si fa costante: Maniero viene murato dalla difesa nerazzurra, con Donati che scaraventa a rete, Dellafiore salva sulla linea. Le sofferenze dei pontini non sfuggono a Iuliano che perde Dumitru e innesta Moretti. Proprio una giocata imprecisa dell'ex vicentino, complice una rifinitura del solito Rosina (39' st), mette Valiani in condizione di battere a rete: il centrocamp­ista (un ex) scaraventa nel sette per il meritato pari ospite ma non esulta. Tre minuti e il Bari raddoppia: azione articolata sulla sinistra e palla al centro rinviata dalla difesa nerazzurra. Appostato ai 30 metri, Donati calcia a rete di prima intenzione, Rosina sfiora e inganna Di Gennaro. Il Latina impreca, il Bari vince. Non è il giorno giusto per gioire, ma Nicola alza gli occhi al cielo e capisce che c'è anche la sua squadra in lotta per la A!

??  ?? Rosina entra nella ripresa e spinge il Bari alla riscossa: nel finale il tocco fortuito per l’1-2