Corriere dello Sport (Roma)

Derby pugliese al Monopoli L’ex Gambino è spietato

- Di Bruno Bellini

MONOPOLI (3-5-2): Pisseri 6; Bei 6,5 Esposito 6 Ghosheh 6,5; Luciani 6,5 Tarantino 6,5 (46' st Difino sv) Battaglia 6,5 Romano 6 (38'st Djuric sv) Pinto 7; Gambino 7 (46'st Rosafio sv) Croce 6. A disp.: Tognoni, Ferrara, Ricucci, Bellante, Canalini, Guglielmi, Maresca. All.: Tangorra. MARTINA FRANCA (4-4-2): Viotti 6,5; Zappacosta 6 Migliaccio 6 Sirignano 5,5 Curcio 5,5; Viola 5,5 Cristofari 5,5 (14'st De Lucia 5,5) Basso 6 Gabriellon­i 6 (31'st Bogliacino sv) Baclet 5,5 (31'st Gaetani sv) Franchini 5,5. A disp.: Simone, Giura, Rullo, Schetter, Cristea, Danese, Puntar. All.: Incocciati. Arbitro: Robilotta di Sala Consilina Guardaline­e: Della Vecchia e Robilotta. Marcatore: 24' st Gambino. Ammoniti: Esposito (Mo), Migliaccio (Ma), Franchini (Ma), Viola (Ma), De Lucia (Ma). Note: spettatori 3.000 circa, 200 ospiti. Angoli: 5-1 per il Monopoli. Recupero, pt 2', st 4'. Gambino trascina il Monopoli nel derby pugliese. I biancoverd­i ottengono il secondo successo stagionale e si affacciano nei piani alti della classifica. Martina Franca inesistent­e per gran parte della partita ed incapace di rendersi pericoloso in area avversaria. Al "Veneziani" c'è il pubblico delle grandi occasioni per una sfi- da molto sentita. Tangorra deve rinunciare a Castaldo, che ha dato forfait per un problema alla caviglia: al suo posto Esposito. Incocciati, invece, effettua un po' di turnover, lasciando in panchina De Lucia, Rullo, Cristea e Bogliacino.

CRONACA. I padroni di casa dettano i ritmi di gioco. In avvio di gara è subito Pinto a rendersi pericoloso, costringen­do Sirignano a deviare in angolo. Dopo un'attenta fase di studio, il Monopoli prova ripetutame­nte l'assalto alla porta avversaria. Pinto ha libertà di movimento mettendo in seria difficoltà Viola. L'unico tentativo degli ospiti al 26' con Baclet che non inquadra lo specchio della porta. Prima dell'intervallo Pinto e Gambino sfiorano il vantaggio. Nella ripresa è ancora il Monopoli a rendersi protagonis­ta sin dai primi minuti di gioco: Viotti al 4' blocca il tiro dalla distanza di Battaglia e si oppone a Croce. Il vantaggio monopolita­no arriva al 24': Luciani confeziona un perfetto assist per Gambino, che di testa beffa l'estremo difensore avversario e realizza il gol dell'ex. Il Monopoli prova a difendere a denti stretti il risultato. Nel finale Zappacosta ha l'opportunit­à per pareggiare ma Gambino, nelle inedite vesti di difensore, gli stoppa la conclusion­e.