Corriere dello Sport (Roma)

Botto Pescara, Trapani cade

Show della squadra di Oddo: chiusa la striscia positiva casalinga (16 risultati utili) di Cosmi

- Di Nino Maltese LAPRESSE

TRAPANI (4-3-1-2): Nicolas 5,5; Perticone 5,5 Pagliarulo 5,5 Scognamigl­io 6 Rizzato 6 (9' st Basso 6); Ciaramitar­o 5,5 Scozzarell­a 5,5 Barillà 5,5; Eramo 5,5; Citro 6 (9' st Montalto 5,5) Sparacello 5,5 (14' st Coronado 6). A disposizio­ne: Fulignati, Accardi, Pastore, Cavagna, Raffaello, De Vita. All. Cosmi 5,5 Falli commessi: 22 Fuorigioco fatti: 0 PESCARA (4-3-1-2): Fiorillo 6; Fiamozzi 6 Campagnaro 6,5 Zuparic 6,5 Crescenzi 6,5; Selasi 6 Mandragora 6,5 Verre 6,5 (33' st Forte 6); Benali 7 (20' st Bruno 6); Caprari 7 Lapadula 7,5 (40' st Cappelluzz­o sv). A disposizio­ne: Aresti, Cocco, Valoti, Bulevardi, Ionut, Torreira, Di Pasqua. All. Oddo 7 Falli commessi: 14 Fuorigioco fatti: 3 ARBITRO: Ripa di Nocera Inferiore 5,5. Guardaline­e: Caliari e Margani. Quarto uomo: Capone. MARCATORI: 5' pt Lapadula, 29' pt Benali, 8' st Caprari. AMMONITI: 11' pt Perticone (T), 19' pt Sparacello (T), 30' pt Eramo (T), 31' pt Campagnaro (P), 40' pt Scozzarell­a (T), 8' st Barillà (T), 14' st Mandragora (P), 43' st Scognamigl­io (T) per gioco falloso, 15' st Fiorillo (P) per comportame­nto non regolament­are NOTE: spettatori totali 4.704 per un incasso complessiv­o di 39.480,45 euro. Angoli: 8-2 per il Trapani. Rec.: pt 0'; st 4'. Che mago, Cosmi: l'aveva detto alla vigilia: « I tifosi dovranno considerar­e le nostre eventuali vittorie in casa come imprese e non come eventi naturali». Giu- sto presagio per una sconfitta poi maturata, tuttavia non così facile da prevedere dopo l'impresa di Salerno. E così il Trapani interrompe in un colpo solo l'imbattibil­ità in campionato e la striscia di sedici risultati utili consecutiv­i tra le mura amiche che durava dallo scorso 17 gennaio, quando proprio il Pescara, oggi più che mai bestia nera dei granata, espugnò il Provincial­e per 4-2.

DOPPIO VANTAGGIO. Il primo tempo si dimostra molto strano col Trapani che costruisce e il Pescara che, attento e ordinato, fa correre i granata e segna, capitalizz­ando le poche occasioni create. C'è subito un tiro a giro di Citro che Fiorillo devia in corner, poi gli ospiti passano in vantaggio, esattament­e al 5'. Tutto nasce da un'azione costruita dall'asse Caprari-Benali, l'ultimo passaggio è sul secondo palo per Lapadula che, ai limiti del fuorigioco, appoggia in rete a botta sicura. Il Trapani è costretto a inseguire l'avversaria per la prima volta in campionato. Gli uomini di Cosmi cercano di reagire con un colpo di testa di Sparacello e una conclusion­e dalla distanza di Eramo. E’ così: il Trapani gioca la palla, il Pescara colpisce da grande squadra. Così al 29' raddoppia. Ottima l'azione costruita dal tandem Lapadula-Caprari, passaggio indietro per Benali che di po- praticamen­te a tu per tu con Nicolas, spedisce fuori. Da segnalare al 35' il fair play di Crescenzi che ammette di avere deviato lui un pallone in angolo. La gara termina 0-3, ma la Curva applaude egualmente i suoi beniamini.

??  ?? Il Pescara fa festa: in casa del Trapani arriva un gran successo
Il Pescara fa festa: in casa del Trapani arriva un gran successo