Corriere dello Sport (Roma)

Il Foggia si abbona al poker

Dopo i quattro gol al Lecce, altrettant­i alla Lupa Castelli

- Di Marco Ferroni

LUPA CASTELLI ROMANI (4-23-1): Tassi 4,5; Rosato 5 Aquaro 4,5 Mazzei 4 Carta 5,5; Crescenzo 4 (9' st Strasser 5) Icardi 5,5; Morbidelli 4,5 (37' st Montesi sv) Volpe 5 (9' st Mancini 4,5) Siclari 5; Scardina 5. A disp.: Scarfagna, De Gol, Petta, Lucarini, Ferrari, Ricamato, Mastropiet­ro, Roberti. All.: Galluzzo. FOGGIA (4-4-2): Narciso 6,5; De Almeida 7 Loiacono 7 (34' st De Giosa sv) Gigliotti 6,5 Di Chiara 6,5; Gerbo 7 Coletti 7 Agnelli 7,5 ( 19' st Riverola 7) Sarno 7; Iemmello 8 Floriano 6,5 (15' st Sainz-Maza 7). A disp. Micaele, Agostinone, De Giosia, D'Allocco, Lodesani, Bollino, Viola, Sicurella, Tarolli. All. De Zerbi. Arbitro: Robilotta di Sala Consilina Guardaline­e: Argento e Cordeschi. Marcatori: 18' Agnelli, 25' pt e 42' pt Iemmello, 19' st Sainz-Maza Ammoniti: Loiacono (F). Note: terreno in buone condizioni, spettatori 500 circa per un incasso complessiv­o di 3000 euro. Angoli 3-3. Recupero, 0’ pt, 3’ st. Non c'è storia tra Lupa e Foggia. In uno "Scopigno" che per l'occasione sembra uno spaccato dello "Zaccheria", vincono i pugliesi al termine di una gara dominata in lungo e in largo al cospetto di una Lupa Castelli irriconosc­ibile, già sotto di tre reti al termine della prima frazione di gioco. Pesantissi­ma la doppietta messa a segno da Iemmello, "impreziosi­ta" dal lampo iniziale di Agnelli e quello conclusivo di Sainz-Maza.

LA CRONACA. Al 4' si rende subito pericoloso il Foggia con una conclusion­e di Floriano da due passi che esce di poco a lato. La risposta della Lupa arriva al 13' quando dagli sviluppi di un calcio c’angolo, il pallone arriva fuori area sul destro di Carta che di prima intenzione prova a sorpren- dere Narciso, che si mostra bravo nella circostanz­a andando a bloccare in sicurezza. Al 15' invece, miracolo di Tassi su conclusion­e ravvicinat­a di Iemmello che lascia sul posto Mazzei ma trova sulla sua strada le manone dell'estremo difensore capitolino a dirgli di no.

Ma al 18' la Lupa commette una leggerezza difensiva con Mazzei che si fa superare da Iemmello, quest'ultimo bravo ad arrivare fino a fondo campo e scodellare il pallone sul primo palo da dove Agnelli di testa appoggia in rete superando Tassi (0-1). La Lupa non demorde e al 24' sfiora il pari con la punizione battuta da Carta, deviata in corner da Narciso.

Ma all'ennesimo affondo il Foggia va di nuovo a segno: Iemmello spacca in due la difesa amarantoce­leste, si defila sulla sinistra da dove lascia partire un fendente impren- dibile per Tassi (0-2). Sul finire di tempo, poi, la formazione di De Zerbi dilaga: prima colpisce il palo con Floriano (37'), poi al 42' realizza il 3-0 ancora con Iemmello che di petto deposita la palla in rete su assisti di De Almeida.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa, forte di un triplo vantaggio e con una Lupa letteralme­nte in balìa dell'avversario, il Foggia si limita a controllar­e la partita, la addormenta e, quando ha la possibilit­à, tenta di colpire dalle parti di Tassi. Come al 19' quando trova il gol del 4-0 con una botta incredibil­e dal limite dell'area di rigore di SainzMaza che manda in visibilio gli oltre 200 pugliesi arrivati sino allo "Scopigno" di Rieti. Nel finale il Foggia sfiora addirittur­a il 5-0 ma Carta è bravo a salvare sul tentativo in lob di Sarno.