Corriere dello Sport (Roma)

Il Monopoli torna al successo

- Di Bruno Bellini

MONOPOLI (3-5-2): Pellegrino 6; Bei 6 Esposito 6,5 Ferrara 6; Luciani 6,5 Tarantino 6 Battaglia 6,5 Romano 6 (26' st Rosafio sv) Pinto 6,5; Croce 6 Gambino 5,5 (45' st Castaldo sv). A disp.: Tognoni, Ricucci, Difino, Djuric, Bellante, Guglielmi, Canalini, Maresca. All.: Tangorra. MELFI (4-3-3): Santurro 6; Annoni 5,5 Cason 5,5 Di Nunzio 5 Nicolao 4,5; Maimone 5,5 (40'st Finazzi sv) Giacomarro 6 Prezioso 5,5 (1'st Canotto 6); Longo 6 (23'st Lescano sv) Tortolano 5,5 Herrera 6. A disp.: Gagliardin­i, Amelio, Scognamigl­io, Innocenti, Masini, De Montis, Masia, Zanotti, Madia. All.: Palumbo. Arbitro: Camplone di Pescara. Guardaline­e: Costantini e De Palma. Marcatori: 13'pt Esposito (Mo) 6'st Longo (Me) 33'st Croce (Mo) Espulso: 42' st Nicolao (Me) per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Bei (Mo) Di Nunzio (Me), Tortolano (Me).

al 43' st Santurro (Me) para un rigore a Gambino (Mo). Spettatori 1.500 circa. Angoli: 3-3. Rec.: pt 0', st 3'. Torna al successo il Monopoli che riscatta nel migliore dei modi le ultime due sconfitte consecutiv­e. Per il Melfi persiste il digiuno in trasferta. Primo tempo di marca pugliese. Ci pensa Esposito a rompere gli equilibri: sugli sviluppi di un corner il difensore si fa trovare al posto giusto e batte Santurro. Due minuti dopo Croce ha l'opportunit­à per chiudere l'incontro ma il centravant­i biancoverd­e fallisce davanti al portiere. Nella ripresa il Melfi tenta di mutare l'andamento, mettendo in difficoltà i padroni di casa. E il pari arriva al 6’ con Longo. Gli ospiti premono il piede sull'accelerato­re alla ricerca del vantaggio. Ci pensa Croce a spegnere le velleità dei lucani concretizz­ando un perfetto assist di Esposito.