Tre su tre per lo Zenit Feghouli con il tacco affondato anche il Lione e suicidio del Gent

- Di Valentina Clemente di Enrico Marini

ZENIT - LIONE

3-1

ZENIT (4-2-3-1): Kerzhakov 5,5; Anyukov 5,5, Garay 6, Lombaerts 5,5, Criscito 6; Javi Garcia 6 (39' st Neto s.v.), Witsel 6; Hulk 7, Danny 6,5 (44' st Ryazantsev s.v), Shatov 6,5; Dzyuba 6,5 (30' st Yusupov s.v.). All.: Villas-Boas 6. LIONE (4-3-3): Lopes 5; Jallet 6, Yanga-Mbiwa 5, Umtiti 5,5, Morel 5; Ferri 5 (26' st Ghezzal 5,5), Gonalons 5, Tolisso 6; Rafael 5,5 (38' st Cornet s.v.), Lacazette 6,5 (35' st Beauvue s.v), Valbuena 5. All.: Fournier 5. ARBITRO: Atkinson 5. MARCATORI: 3' pt Dzyuba (Z), 4' st Lacazette (L), 12' st Hulk (Z), 37' st Danny (Z). AMMONITI: 5'pt Hulk (Z), 39'pt Gonalons (L), 1'st Rafael (Z), 6'st Umtiti (L), 6'st Javi Garcia (Z), 45'st YangaMbiwa (L). Il Lione torna da San Pietroburg­o con più di un rammarico perché avrebbe potuto dare di più fino ad oggi e non rimanere ad un punto dopo le prime tre giornate. Ad aprire le marcature i russi al 3’ con Dzyuba, che sfrutta un recupero di Shatov e spedisce in rete. Il pareggio è giunto poi al 4’ della ripresa con Lacazette di tacco, ma a raffreddar­e gli spiriti ci ha pensato 6’ dopo Hulk, che brucia la difesa del Lione. La rete del ko definitivo, viziata da un fuorigioco, è giunta ad 8’ dalla fine su una triangolaz­ione di Shatov e Danny.

VALENCIA-GENT

2-1

VALENCIA (4-3-3): Domenech 6; Cancelo 6.5, Mustafi 6.5, Santos 6, Gayà 5.5; Dani Parejo 6.5 (23' st Rodrigo 6.5), Javi Fuego 6, Andrè Gomes 6.5; Feghouli 7, Paco Alcacer 6 (37' st Danilo), Santi Mina 6 (15' st Piatti 6). All. Espirito Santo 6. GENT (4-2-3-1): Sels 7; Foket 7, Nielsen 4.5, Mitrovic 5, Asare 5; Neto 6, Kums 6; Milicevic 6.5, Matton 6.5 (39' st Simon), Saief 5.5; Depoitre 5.5. All. Vanhaezebr­ouck 6.5. MARCATORI: 15' pt Feghouli (V), 40' pt Foket (G), 28' st Mitrovic (G) aut.. ARBITRO: Zwayer (Ger) 6.5. AMMONITI: 18' pt Parejo (V), 22' pt Asare (G), 1'st Santi Mina (V), 10' st Cancelo(V),21'stSaief(G),25'stFoket (G), 41' st Simon (G), 45' st Gayà (V). NOTE: angoli 6-6. Recupero 1' pt, 4' st. Con Negredo in tribuna e in rotta col tecnico Nuno dopo le critiche al gioco della squadra, il Valencia raccoglie tre punti d’oro grazie all’autogol di Mitrovic. Buona prestazion­e del Gent, che regge per 70 minuti al Mestalla. Il Valencia parte forte con il giovanissi­mo Mina, ma il gol che sblocca il risultato arriva da un cross di Cancelo, Alcacerspi­zzaperFegh­ouliche segna di tacco. Foket pareggia con un potente sinistro agli incroci ed è la dea bendata a regalare i tre punti agli spagnoli, quando un tiro di Gayà destinato a spegnersi sul fondo viene deviato in porta da Mitrovic.