Rizzo, un assist d’oro. Rossettini va in bambola

A centrocamp­o Pulgar soffre la brillantez­za di Badu. Destro solo generoso, Oikonomou è molto distratto

- Di fu.za.

MOUNIER 6,5

Secondo timbro al Dall’Ara, stavolta però non porta punti. In questa stagione una percentual­e realizzati­va pari al 100%: due tiri, due gol. E’ il più pimpante per un’ora, poi va in debito di ossigeno.

RIZZO 6

Si prende il 50% dell’1-0 con un assist pregevole.

DIAWARA 6

Tra ingenuità e buone giocate, confeziona una partita

sufficient­e.

GIACCHERIN­I 6

Ventotto minuti di buone intenzioni prima dell’uscita forzata per guaio muscolare. Domanda: era proprio necessario farlo giocare?

DESTRO 5,5

Una volta si diceva: il generoso Graziani, sottolinea­ndone lo spirito di sacrificio. Diciamo così anche di Destro. Esce per crampi, a dimostrazi­one che al momento regge un’ora, non di più.

MIRANTE 5,5

Respinge il primo tiro di Badu, ma nell’occasione appare indeciso (esco, non esco); sul raddoppio va in bambola come tutto il reparto.

PULGAR 5

Un tempo di contenimen­to, poi cala vistosamen­te e soffre la brillantez­za di Badu.

BRIENZA 5

Ha sulla coscienza due occasioni

sprecate.

OIKONOMOU 5

Come spesso gli succede macchia una partita discreta con un paio di erroracci di posizione che costano cari.

MASINA 5

Quando appoggia l’azione lo fa con discreta disinvoltu­ra, ma quando difende sembra aver dimenticat­o l’abc. Sua l’involontar­io assist per il 2-1 di Zapata.

FERRARI 5

Riempie la ripresa di tanti errori, sia in fase difensiva che nel fraseggio. Unico merito: salva un gol. Ma non basta.

ROSSETTINI 5

Due gol presi per vie centrali. Ha le sue belle colpe.

ROSSI (ALL.) 5

Cinque sconfitte in sei partite. Così non si salva. Se svolta, deve farlo in fretta.

BADU 7,5

Uomo ovunque. Segna l’1-0 (mezzo piede in fuorigioco), ispira il raddoppio di Zapata

ZAPATA 7

Segna il gol della vittoria (e si infortuna), si batte sempre mettendo nell’arena la sua fisicità.

COLANTUONO (ALL.) 6,5

Cambia la partita con due mosse e raccoglie una vittoria che rinforza la sua posizione.

KARNEZIS 6,5

La parata di piede su Brienza tiene in partita l’Udinese.

LODI 6,5

Bagna il debutto con una ripresa positiva.

EDENILSON 6,5

Gioca la ripresa fasciato alla testa, ma ciò non lo turba.

MARQUINHO 6

Trequartis­ta operaio, recupera più palloni di tutti: 12.

THEREAU 5,5

Gira ai margini della partita.

PIRIS 5,5

Perde di vista Mounier sull’10, poi si riprende.

ITURRA 5

L’uomo giusto al posto sbagliato. Non ha il palleggio tra le sue doti, si fa scherzare da Rizzo (tunnel).

GERVASONI 4,5

Sull’1-1 Badu è in fuorigioco. Il Bologna reclama due rigori per falli di mano. Distribuis­ce cartellini senza logica.

?? LAPRESSE ?? La rete della vittoria dell’Udinese di Duvan Zapata: rossoblù tutti a terra
LAPRESSE La rete della vittoria dell’Udinese di Duvan Zapata: rossoblù tutti a terra