Il Benevento con Ciciretti respira aria di primato

-

ANDRIA-BENEVENTO

0-1

Fissore e a trafiggere Poluzzi con un rasoterra. Un finale inaspettat­o in quanto ad una manciata di minuti dal termine il pareggio sembrava scritto. Meglio il Benevento per capacità di stare in campo, possesso palla e occasioni da rete, ma a far gridare al gol è stata l’Andria in due occasioni. Clamoroso il palo colpito da Bangoura al 42’ della ripresa: la palla, colpita in semirovesc­iata, ha trovato l’interno del palo alla destra di Piscitelli a dire di no. Nella prima frazione di gioco c’è stato ancora un legno, la traversa, su fendente di Strambelli deviato da Piscitelli. Due legni anche per il Benevento, meno clamorosi di quelli dei padroni di casa, ma chiaro segno di pericolosi­tà sottorete da parte ospite.

L’avvio ospite è veemente. Al 3’ Mazzeo con un tiro deviato da un difensore che manda la palla a battere sulla traversa, prima di terminare in angolo. Verso la mezz’ora la traversa di Strambelli, sulla ribattuta del portiere, riporta un po’ di equilibrio in campo. E’ il Benevento a menare la danza anche nella ripresa. All’8’ Del Pinto di testa colpisce ancora la parte alta della traversa. L’Andria regge e riparte. Nel gioco dei cambi Auteri ha però la meglio. Il jolly Cicirelli è suo ed il Benevento sul filo di lana porta a casa tre punti. AKRAGAS (4-3-3): Maurantoni­o 7; Scrugli 6,5 Marino 6 Capuano 6,5 Sabatino 6; Almiron sv (27’ pt Salandria 6) Zibert 7 Aloi 6; Madonia 5,5 (1’ st Caze’ Da Silva 6) Di Piazza 7,5 (17’ st Roghi 6) Leonetti 5. A disp.: Vono, Cristaldi, Fiore, Mauri, Lovric, Vicente, Lo Monaco. All.: Legrottagl­ie. CATANZARO (4-4-2): Scuffia 6; Priola 5 Moi 6 Ricci 5,5 (1’ st Mancuso 5,5) Squillace 6; Selvatico 5,5 (22’ st Ingretolli 5,5) Agnello 5,5 Foresta 6 Bernardi 5,5; Agodirin 5 (21’ st Taddei 5,5) Razzitti 6. A disp.: Grandi, Orchi, Sirigu, Giampà, Calvarese, Maita. All.: D’Urso. Arbitro: Paterna di Teramo. Guardaline­e: Bernabei e Vettorel. Marcatore: 4’ pt e 41’ pt Di Piazza. Espulsi: al 34’ st Leonetti (A) per gioco scorretto; al 45’ st Vono (A) dalla panchina per proteste. Ammoniti: Marino (A), Agnello (C), Bernardi (C), Aloi (A), Foresta (C). Note: gara sul neutro di Trapani per l’indisponib­ilità dello stadio Esseneto. Spettatori 300 circa, di cui 20 ospiti. Angoli: 6-0 per il Catanzaro. Recupero, pt 2’, st 5’.