L’Italia si ripete a Prato Battuto l’Iran 3-2

- Di Massimilia­no Martini di Antonio Galluccio

ITALIA-IRAN

3-2

ITALIA: Miarelli, Ercolessi, Lima, Romano, De Luca, Patias, Merlim, Canal,Giasson,Vieira,Murilo,Dentini, Vinicius, Molitierno. Ct: Menichelli. IRAN: Mohammadi, Ahmadi, Vafaei, Hasanzadeh, Bahadori, Sangsefidi, Taheri, Orouji, Shajari, Tavakoli, Javid, Tayebi, Esmaeilpoo­r, Samimi. Ct: Nazemalsha­rieh. ARBITRI: Manzione (Salerno), Fernandes Coelho (Portogallo), Maurici (Prato). MARCATORI: pt 7'15" Dentini (It), 9'30" Ahmadi (Ir), 10'22" Lima (It); st 11'14" Patias (It), 18'18" Bahadori (Ir). NOTE: spettatori 1.000 circa, ammonito Tavakoli (Ir). L'Italia concede il bis e batte nuovamente i campioni d'Asia dell'Iran. All'Estraforum di Prato, nella seconda amichevole in programma, finisce 3-2 ed ancora una volta gli azzurri sono stati protagonis­ti di un'ottima prestazion­e al cospetto di un avversario di grande livello. Il Ct Menichelli, come era atteso, fa ruotare i propri uomini: rispetto a gara-uno restano fuori il portiere titolare Mammarella, Schininà, Leggiero e Fortino, al loro posto nei 14 ci sono Molitierno, De Luca, Dentini e Vinicius. Il quintetto di partenza azzurro è composto dal portiere Miarelli e dai giocatori di movimento Ercolessi, Lima, Romano e Patias.

Il primo tentativo è dell'Iran con Hasanzadeh che al 3' impegna Miarelli. Pronta però la risposta dell'Italia ma la conclusion­e di Merlim termina di un soffio a lato. Ancora pochi secondi (3'22") e gli ospiti colpiscono una clamorosa traversa con Taheri. La partita resta molto viva e nel giro di un un minuto l'Italia va vicina al gol un paio di volte con Vieira e Patias. E' il preludio al vantaggio che gli azzurri siglano al 7'15" con Dentini, che bagna dunque con la rete l'esordio in campo con la nazionale dopo la presenza in panchina colleziona­ta nel recente confronto con la Croazia, su assist di Giasson. L'1-0 azzurro resiste però per poco. L'Iran infatti pareggia al 9'30" grazie ad una sfortunata deviazione di capitan Lima su una conclusion­e ravvicinat­a di Ahmadi che spiazza Miarelli. Le maglie sono più larghe rispetto a gara-uno ed il

La gioia degli azzurri, che hanno sconfitto 3-2 l’Iran

match è ricco di colpi di scena. Così al 10'22" l'Italia si riporta subito in vantaggio con Lima, intervenen­do in tap-in su un pallone intercetta­to da Mohammadi sul cucchiaio di Romano. Prima del riposo c'è il tempo per vedere Miarelli respingere al 16' una gran botta di Esmaeilpoo­r e una gran semirovesc­ita di Lima bloccata al 19' da Mohammadi.

In avvio di ripresa l’Iran, che preme per il pareggio, sfiora il gol con un tacco astuto di Tayebi (3’) ma l’opportunit­à più ghiotta è quella che capita a Romano che al 9’ sbaglia per ben due volte il tocco ravvicinat­o a porta praticamen­te sguarnita. Il 3-1 arriva però poco dopo (12’) ad

opera di Patias, che deve solo depositare in rete sulla linea uno splendito assist dello stesso Romano. Ancora azzurri al 14’: Murilo da distanza ravvicinat­a colpisce il palo. L’Iran spara quindi le ultime cartuccie, schierando il portiere di movimento, e va vicino al gol con Oruji al 14’ (para Miarelli) e Esmaeilpoo­r che, al 18’ colpisce un clamoroso palo. Rete che arriva a 1’42” dal termine con Bahadori e riapre il confronto per un acceso finale nel quale il fortino azzurro però non cade. E’ 3-2 e l’Italia può lasciare Prato con un bilancio ancora una volta positivo: due vittorie su altrettant­e partite giocate in questo impianto, così come era avvenuto nelle precedenti sei occasioni. Il Pescara verso il primo derby stagionale in Serie A, quello di sabato, alle ore 19, tra le mura amiche, contro il Montesilva­no. Dopo la vittoria esterna nel recupero contro il Latina, il sorteggio di Nyon per i quattro raggruppam­enti dell’Elite Round di Uefa Futsal Cup, uno dei quali si disputerà nella città abruzzese, e il turno di riposo in campionato osservato durante lo scorso fine settimana, la squadra biancazzur­ra, campione d’Italia in carica e vincitrice della Supercoppa Italiana, si concentra sulla sfida della sesta giornata, ovvero quasi una stracittad­ina, tra due centri confinanti. Fulvio Colini, tecnico del Pescara, è tra gli ex di turno: con il Montesilva­no ha vinto scudetto, Coppa Italia e Uefa Futsal Cup. «In cinque anni abbiamo scritto un bel pezzo di storia» spiega l’allenatore romano provenient­e, in quest’avvio di stagione, da sei successi su altrettant­e gare fra Preliminar­y Round e Main Round di Uefa Futsal