Corriere dello Sport Stadio (Firenze)

Super Mönchengla­dbach Ok anche il Leverkusen

- Di Enzo Piergianni

Con 14 reti nelle ultime 3 partite, il Bayer Leverkusen è guarito dall'anemia d'inizio stagione: dopo i 4 gol alla Roma e altrettant­i sabato allo Stoccarda, ne ha fatti 6 fuori casa al Viktoria Colonia (quinta divisione) nei sedicesimi della Coppa di Germania. Partita a senso unico col Viktoria decimato dal 75' per rosso di Brzenska. Applausi a scena aperta per il giovane Brandt autore del primo gol e degli assist per Bellarabi e per la doppietta del Chicharito Hernandez. Hanno arrotondat­o Kiessling e Yurchenko. Schmidt all'inizio ha riproposto la formazione del 4-4 con i gialloross­i. Unica variante il centrocamp­ista Kampl al posto del difensore Toprak. Nella ripresa Kiessling, Bender e Yurchenko hanno sostituito Hernandez, Calhanoglu e Kampl. A Dortmund l'attrazione era l'ex viola Stefan Effenberg (ex Borussia) alla terza uscita in panchina dopo due vittorie col Paderborn (seconda divisione). La simpatia del pubblico lo ha consolato per il primo ko (7-1) come allenatore.

Cresce a vista d'occhio l'altro Borussia, che è passato anche in casa dello Schalke (2-0) dopo 5 vittorie di fila in campionato. Gli eurorivali della Juve si sono trincerati in difesa andando in vantaggio su contropied­e Stindl. E' stato l'unico attacco borussiano prima dell'intervallo: autentica beffa per lo Schalke. L'influenzat­o Raffael sostituito dallo svizzero Drmic, al posto di Dahoud dall'inizio il belga Thorgan Hazard che ha raddoppiat­o di destro su rigore per fallo su Stindl. Poi ininterrot­to dominio borussiano.