Corriere dello Sport Stadio (Firenze)

La Spal suda ma va avanti in Coppa

A Mantova ok ai supplement­ari Ora sfida derby con la Reggiana

- Di Davide Caldelli

MANTOVA (4-4-2): Albertoni 7,5; Scalise 6,5 Gavazzi 5,5 Gonzi 6,5 Puccio 6 (1' pts Dalla Bona 5); Zammarini 5,5 Di Santantoni­o 6 Lombardo 6 Foglio 6; Momentè 5,5 (8' st Ruopolo 6) Ungaro 5,5 (26' st Raggio Garibaldi 6). A disp.: Bonato, Scrosta, Longo, Trainotti, Anastasi, Sereni, Beretta. All. Javorcic SPAL (5-3-2): Contini 7; Posocco 7,5 Silvestri 5 Giani 6 Ceccaroni 6 Beghetto 6,5; Spighi 5,5 Bellemo 6 Capezzani 5,5 (41' st Di Quinzio 6); Zigoni 7 (1' sts Cellini 6) Ferri 6,5 (11' pts Mora sv). A disp.: Branduani, Castagnett­i, Cottafava, Dalla Vedova, De Vitis, Gasparetto, Lazzari. All. Semplici Arbitro: D'Apice di Arezzo. Guardaline­e: Scatragli e Marchi. Marcatori:25'ptZigoni(S),31'ptGonzi(M),2'ptsFerri(S) Espulsi: 8' pts Silvestri (S) per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Bellemo (S), Spighi (S), Puccio (M), Lombardo (M), Cellini (S). Note: al 42’ st Albertoni (M) para un rigore a Zigoni, al 8’ pts Contini (S) para un rigore a Dalla Bona. Spettatori 300. Angoli 9-7 per il Mantova. Recupero, pt 0', st 2', 0' pts, 0' sts. La Spal espugna ilMartelli con una prova di carattere ma ha dovuto sudare per avere ragione di un ostico Mantova. Sono i supplement­ari a regalare le emozioni più forti con il vantaggio di Ferri e il rigore di Dalla Bona parato magistralm­ente da Contini. La partita si fa subito interessan­te grazie ad una Spal che passa poco prima della mezzora con il bomber Zigoni, che sul cross di Posocco anticipa la difesa del Mantova. Il Mantova pareggia poco dopo con un gol di testa di Gonzi che gira a rete un cross di Scalise. La Spal inizia a spingere ancor di più sulle fasce per mettere in difficoltà la difesa di casa, poco reattiva sulla velocità.

SECONDO TEMPO. La ripresa parte con ritmi più blandi. Miracolo di Albertoni al 20’ con una provvidenz­iale uscita sui piedi di Zigoni, subito dopo è il Mantova a rendersi pericoloso. Semplici, dopo Momentè, sostituisc­e anche l'altra punta Ungaro. La Spal cerca la zampata per passare il turno ma è invece il Mantova che si rende insidioso complice qualche errore di troppo della difesa ospite. A pochi minuti dalla fine Albertoni para un rigore a Zigoni e il match va ai supplement­ari. Trascorron­o solo due minuti e la Spal va in vantaggio con Ferri che insacca un cross del solito Posocco. Trascorron­o solo pochi minuti e la Spal resta in dieci per l'espulsione di Silvestri, la sua strattonat­a provoca il rigore per il Mantova ma Contini si supera riuscendo a parare il penalty a Dalla Bona. E ora ci sarà la Reggiana ad attendere la Spal al terzo turno.

LA SITUAZIONE -

Il 1° turno si chiude mercoledì 4/11 con Giana-Pavia (ore 15). 2°TURNO - Mercoledì 4/11: Ancona-L’Aquila (ore 15), Arezzo-Siena (20.45, diretta RaiSport 1), Bassano-Pro Piacenza (16), BeneventoM­elfi (18), Casertana-Ischia (16), Foggia-Juve Stabia (15) Pistoiese-Pisa (20.30), Tuttocuoio-Lucchese (15). Mercoledì 11: Cittadella-Sudtirol (ore 15), Cosenza-Lecce (15), Feralpi-Cremonese (19), Pontedera-Santarcang­elo (15), Teramo-Lupa Castelli (19), Akragas-Catanzaro (ora da determinar­e). Mercoledì 18: Alessandri­a-vincente Giana/Pavia (ore 20.30), Reggiana-Spal (20.30). LECCE (3-5-2): Benassi; Lobue, Abruzzese, Camisa; Beduschi, Salvi (15’ st Monaco), Suciu, Pessina, Liviero; Carrozza (15’ st Vecsei), Diop (35’ st Cicerello). A disp. Bleve, Freddi, Kalombo. All.: Braglia MATERA (3-5-2): Biscarini; Scognamill­o, Zaffagnini, Di Lorenzo (31’ st Iannini); Meola, Armellino, D’Angelo, Pagliarini, Zanchi; Kurtisi (19’ st Carretta), Letizia.A disp. Bifulco, Ingrosso, Piccinni, Tomi, Rolando, D’Agostino. All. Padalino Arbitro: Robilotta di Sala Consilina Guardaline­e: Abagnara e Iovine Marcatori: 41’ pt Diop (L), 7’ st D’Angelo (M), 16’ st Monaco (L)

(el.don) - Con le reti di Diop e del giovane Monaco, il Lecce piega il Matera e si qualifica per il successivo turno di Coppa col Cosenza. AKRAGAS (4-3-3): Vono; Salandria, Lovric (30’ st Aloi), Marino, Capuano; Zibert,Vicente,Mauri;Roghi(40’st Alfano), Cristaldi (25’ st Fiore), Leonetti. Adisp.:LoMonaco,Madonia,Contino, Blandi, Capraro. All.: Legrottagl­ie. CATANIA (4-3-3): Liverani; Parisi, De Rossi, Bastrini (14’ st Ferrario), Bacchetti; Scarsella, Russo, Sessa (1’ st Russotto); Rossetti, Barisic, Di Grazia (12’ st Calderini). A disp.: Ficara, Pelagatti, Bergamelli, Garufo, Agazzi, Lulli, Schisciano, Falcone, Bastianoni. All.: Pancaro. Arbitro: Fourneau di Roma. Guardaline­e: D’Annibale e Argento. Marcatore: 12’ st Leonetti. Ammoniti: Zibert (A), Bastrini (C), Parisi (C), Ferrario (C), Capuano (A), Calderini (C), Vono (A), Vicente (A), Russotto (C). Note: al 34’ st Vono (A) para un rigore a Russotto (C). Spettatori 800. Angoli: 3-2 per il Catania. Recupero, pt 3’, st 4’.