Ternana, colpo di Palumbo al novantesim­o

- Di Francesco Morrone

PRO VERCELLI TERNANA

1-2

Belloni, Dianda, Jansen. All. Breda 6. Falli commessi: 24 Fuorigioco fatti: 3 ARBITRO: Candussio di Cervignano del Friuli 6. Guardaline­e: Soricaro e Muto. Quarto uomo: Mantelli. MARCATORI: 19' pt Ceravolo (T), 32' pt Mustacchio (PV), 45' st Palumbo (T). AMMONITI: Scavone (P), Zampa (T), Coly (P) Zanon (T), Palumbo (T), Busellato (T) per gioco falloso. Mazzoni (T) per perdita di tempo. NOTE: spettatori paganti 2710, incasso non comunicato. Angoli 5 - 3 per la Ternana. Recupero: 1' pt; 3' st. La Ternana sbanca il Silvio Piola all'ultimo minuto con un capolavoro del giovanissi­mo Antonio Palumbo e si allontana dalle zone basse della classifica. La Pro Vercelli, che veniva da due vittorie consecutiv­e, perde invece un'occasione per spostarsi nella parte sinistra della classifica e proiettars­i in zona play off. In una partita sostanzial­mente equilibrat­a, giocata bene da entrambe le squadre. Nonostante il buon avvio di partita della Pro Vercelli sono gli umbri a trovare il vantaggio al 19' del primo tempo: Ceravolo insacca con un colpo di testa sul primo palo. I piemontesi però non si perdono d'animo e dopo solo 10’ pareggiano grazie al gol di Mustacchio.

Nella ripresa i minuti passano ma le occasioni latitano. A 10 minuti dal termine, però, Mazzoni compie un vero miracolo su un colpo di testa di Coly. E quando la partita sembra avviarsi verso il pareggio, ecco che all'ultimo minuto arriva la magia di Palumbo, una conclusion­e dai 25 metri che si insacca sotto la traversa.