La Cremonese acciuffa il pari nel recupero

- Di Massimo Malfatto Ass

CREMONESE-GIANA

1-1

CREMONESE (3-5-2): Ravaglia 6; Russo 6 Briganti 6 Marconi 6; Guglielmot­ti 5,5 Bianchi 5 Rosso 5 (13’ st Pacilli 5) Perpetuini 5 Crialese 6; Brighenti 8 Forte 5 (18’ st Maiorino 6). A disp.: Galli, Zullo, Gambaretti, Eguelfi, Djiby, Gargiulo, Magnaghi, Ciccone. All.: Pea. GIANA (4-4-2): Sanchez 6,5; Perico 6,5 Polenghi 6 Montesano 6 Solerio 6,5; Rossini 6 Pinto 7 Biraghi 5,5 (38’ st Grauso sv) Augello 5,5; Perna 6 (35’ st Sosio 6) Bruno 6,5. A disp.: Dini, Costa, Bonalumi, Brambilla, Sanzeni, Marotta, Capano, Romanini. All.: Albè. Arbitro: Giovani di Grosseto Guardaline­e: Li Volsi e Trovatelli Marcatori: 21’ st Pinto (G), 48’ st Brighenti (c). Ammoniti: Rosso (c), Perna (G), Polenghi (G), Bianchi (c), Perpetuini (c) Note: spettatori 2500 circa. Angoli 6-2 per la Giana. Recupero, pt 1‘, st 4’. Una Giana ben messa in campo da Albè imbriglia una Cremonese depressa, sogna una vittoria clamorosa ma viene raggiunta all’ultimo minuto da una prodezza di Brighenti, giocatore di categoria superiore. Cremonese discreta nel primo tempo, confusiona­ria e con nitidi segnali di difficoltà nella ripresa subisce il gol, rischia una batosta clamorosa e viene salvata, ancora una volta, dal suo capitano a pochi secondi dal termine. Avvio di marca grigioross­a e Cremonese subito vicina al vantaggio grazie ad un perfetto colpo di testa di Brighenti che colpisce la traversa. Netto il predominio della formazione di Pea che però conferma la sterilità in fase offensiva (solo 14 reti) nelle prime tredici giornate di campionato. Dopo l’emozione iniziale solamente noia con la difesa della Giana che controlla senza problemi un gattino senza artigli.

La ripresa vede una Giana più intraprend­ente con Marconi costretto a un difficile salvataggi­o in angolo. La squadra di Albè gioca meglio e passa con una bella azione corale iniziata da Bruno che serve Rossini che mette in mezzo all’area per Pinto che con un piatto destro batte Ravaglia. Due minuti dopo ancora il mediano con un tiro cross costringe Ravaglia in angolo. La Cremonese accusa il gol subìto ma non si arrende e Bianchi di testa impegna Sanchez. L’arbitro concede 4’ di recupero e all’ultimo giro di lancetta Maiorino lancia Brighenti che si inventa un incredibil­e colpo di tacco che beffa Sanchez e fa evitare una brutta figura alla sua squadra tra le mura amiche.

LUMEZZANE-BASSANO 2-3

LUMEZZANE (4-3-2-1): Furlan 6; Rapisarda 6 Belotti 6 Nossa 6,5 Magnani sv (21' pt Pippa 6); Mancosu 6,5 (30' st Bacio Terracino sv), Baldassin 6 Varas (17' st Potenza 6,5); Cruz 6 Genevier 6,5 Sarao 6. A disp. Pasotti, Baldan, Di Ceglie, Monticone, Tagliavacc­he. All. D' Astoli. BASSANO (4-2-3-1): Rossi 6; Semenzato 6,5 Barison 6 Bizzotto 6 Stevanin 6; Davì 6 Proietti 7; Falzerano 7 (37' st Voltan sv) Candido 6,5 (31' st Misuraca sv) Iocolano 6,5; Pietribias­i 6,5 (23' st Fabbro 6). A disp. Costa, Bortot, Toninelli, Cenetti, Gargiulo, Fella. All. Sottili. Arbitro: Valiante di Nocera Inferiore. Guardaline­e: Lenarduzzi e Sartori. Marcatori: 32' pt Pietribias­i (B), 10' st Falzerano (B), 16' st Nossa (L), 25' st Mancosu (L), 32' st Proietti (B). Ammoniti: Rossi (B), Stevanin (B), Fabbro (B), Genevier (L), Nossa (L). Note: spettatori 300 circa, incasso non comunicato. Angoli 6- per Bassano. Recupero, pt 1'; st 4'; Al 33' st allontanat­o dalla panchina il dirigente accompagna­tore del Lumezzane Cavagna.

- Rocamboles­ca vittoria per il Bassano che passa 3-2 a Lumezzane e ritrova la vittoria dopo cinque partite, riuscendo così a non perdere altro terreno rispetto alla capolista Cittadella. Il Bassano ipoteca la vittoria a cavallo tra primo e secondo tempo grazie alle marcature di Pietribias­i (primo gol stagionale) e Falzerano. Ma il Lumezzane ha la forza di reagire e nel breve arco di nove minuti trova il pari con Nossa e Mancosu. Dopo il torpore, il Bassano si sveglia e Proietti segna il gol partita a poco meno di un quarto d’ora

dalla fine.

SUDTIROL-PRO PATRIA 2-1

SUDTIROL (4-3-3): Coser 6; Tait 6 (27' st Bandini 6), Tagliani 6,5, Bassoli 7, Crovetto 6; Gliozzi 6,5, Bertoni 6, Girasole 6 (36' st Spagnoli sv); Furlan 6, Tulli 6, Kirilov 6 (27' st Maritato 6). A disp: Miori, Melchiori, Gualco, Lima. All.: Stroppa. PROPATRIA(3-5-2): La Gorga 6,5; Zaro 5, Ferri 6,5, Pisani 6; Douglas 5,5 (1' st Marra 7), Jidayi 6 (36' st Salifu sv), Carcuro 6, Taino 6, Possenti 6; Coppola 5,5, Filomeno 5,5 (14' st Capua 6). A disp.: Demalija, Cavalieri, Costa, Salifu, Vernocchi. All. Pala. Arbitro: Viotti di Tivoli Guardaline­e: Scarpa- Salvatori Marcatori: 35' pt Gliozzi (S. rig.), 25' st Marra (PP), 43' st Bassoli (S) Ammoniti: Furlan, Zaro, Tagliani, Coppola. Note: Angoli 7-5 per La Pro Patria. Recupero, pt 1’, st 3’. Spettatori 1500 circa, incasso non comunicato. AKRAGAS (4-3-3): Vono; Salandria, Marino, Capuano, Sabatino; Zibert, Mauri, Savanarola; Leonetti, Cristaldi, Madonia. A disp.: Maurantoni­o, Monaco, Cappello, Greco, Alfano, Fiore, Roghi, Di Piazza, Almiron, Lo Monaco. All.: Legrottagl­ie. FOGGIA (4-3-3): Narciso; Angelo, Loiacono, Gigliotti, Di Chiara; Agnelli, Coletti, Gerbo; Sarno, Iemmello, Sainz Maza. A disp.: Micale, De Giosa, Bencivenga, Agostinone, Sicurella, Riverola, D’Allocco, Adamo, Lodesani, Viola, Tarolli. All.: De Zerbi. Arbitro: Baroni di Firenze (D’Annibale-Santoro).

CASERTANA-MONOPOLI

(ORE 15)

CASERTANA(3-5-2): Grangnanie­llo; D’Alterio, Idda, Murolo; Mangiacasa­le, Agyei, Capodaglio, Mancosu, Tito; De Angelis, Alfageme. A disp.: Maiellaro, Finizio, Gala, Guglielmo, Pezzella, Rajcic, De Marco, Kuseta, Varsi, Ciotola, De Filippo, Diakite. All.: Romaniello. MONOPOLI(3-5-2): Pisseri; Castaldo, Esposito, Ferrara; Luciani, Tarantino, Romano, Djuric, Pinto; Croce, Gambino. A disp.: Tognoni, Bei, Ricucci, Battaglia, Difino, Canalini, Bellante, Guglielmi, Rosafio, Maresca. All.: Tangorra Arbitro: Miele di Torino (Solazzi-Martinelli).

MARTINA-LUPA CASTELLI

(ORE 17.30)

MARTINA(4-4-2): Gabrieli; Allegra, Migliaccio, Marchetti, Curcio; Cristofari, Zappacosta, Basso, Schetter; Baclet, Cristea. A disp.: Simone, Puntar, Antonazzo, Cassano, Sirignano, De Lucia, Cardore, Bogliacino, Gaetani, Gabriellon­i. All.: Incocciati. LUPA CASTELLI (4-3-3): Gobbo; Rosato, Aquaro, Petta, De Gol; Kosovan, Strasser, Volpe; Morbidelli, Scardina, Mastropiet­ro. A disp.: Tassi, Carta, MAzzei, Proietti, Ricamato, Mancini, Roberti. All.: Cioci. Arbitro: Amabile di Vicenza (D’Alberto-Pizzi).