Corriere dello Sport Stadio (Firenze)

Gol fantasma: Cagliari furioso

Rete valida negata a Sau Salernitan­a, 0-0 col Vicenza

- Di Giuseppe Amisani

CAGLIARI (4-3-1-2): Storari 5,5; Pisacane 5,5 (24' st Balzano 6) Ceppitelli 6 Krajnc 4,5 Murru 5; Fossati 5 Di Gennaro 6 Barella 5,5 (13' st Farias 6); Joao Pedro 6; Sau 6,5 Melchiorri 5,5 (17' st Cerri 5,5). A disp.: Cragno, Barreca, Salamon, Munari, Tello, Giannetti. All.: Rastelli 5,5. Falli commessi: 18 Fuorigioco fatti: 2 COMO (4-4-2): Scuffet 6; Ambrosini 6 Giosa 6 (30' st Borghese 5,5) Cassetti 5,5 Marconi 5,5; Bentivegna 6 Benedicic 6 (36' st Brillante sv) Bessa 6 Jakimovski 6 (13' st Casoli 6); Ebagua 6 Ganz 7. A disp.: Crispino, Ntow, Madonna, Gerardi, Scapuzzi, Sbaffo. All.: Festa 6,5. Falli commessi: 14 Fuorigioco fatti: 1 ARBITRO: Ros di Pordenone 4. Guardaline­e: Citro-Borzomì. Quarto uomo: Martinelli. MARCATORI: 5' st Ganz (Co), 47' st Joao Pedro (Ca). ESPULSO: Al 27' st Fossati (Ca) per doppia ammonizion­e. AMMONITI:JoaoPedro(Ca),Fossati (Ca), Benedicic (Co), Ambrosini (Co), Ebagua (Co), Ceppitelli (Ca) per gioco scorretto, Bessa (Co) e Sau (Ca) per proteste. NOTE: Spettatori 13.180 (di cui 4.510 abbonati) per un incasso di 78.000 euro. Recupero: 2' pt - 4' st- Angoli: 10 a 9 per il Como. Acciuffa il pareggio in extremis grazie alla quinta rete stagionale di Joao Pedro, ma il Cagliari non riesce a ritrovare la vetta della classifica, superato nell'ultimo turno dal sempre più sorprenden­te Crotone che ha una lunghezza in più degli isolani, bloccati sul pari da un Como che ha rischiato di portare via i tre punti in palio. I padroni di casa non possono essere soddisfatt­i della loro prestazion­e, ma possono recriminar­e per la rete regolare non convalidat­a a Marco Sau dall’arbitro.

Già alla vigilia Massimo Rastelli aveva intuito che non sarebbe stata una partita semplice e ne ha avuto la conferma a inizio ripresa, al 5', quando Ganz ha gelato il Sant'Elia, per l'occasione con il pubblico delle grandi occasioni, dopo appena cinque minuti di gioco. Una doccia freddissim­a per i rossoblù che si sono riscoperti fragili e vulnerabil­i, anche se dopo appena due minuti Sau ha trovato il pareggio

Il grido di gioia del brasiliano Joao Pedro, 23 anni, dopo aver siglato il gol del pareggio del Cagliari ieri al Sant’Elia che, però, il direttore di gara non ha convalidat­o. Il destro in corsa di Fossati, al 7', è stato respinto non in maniera perfetta da Scuffet e sulla palla si è avventato l'attaccante sardo che di sinistro ha messo in porta. La sfera ha superato interament­e la linea prima che Ambrosini liberasse, ma né l'arbitro né il guardaline­e se ne sono accorti a differenza di tutto lo stadio... Per il Cagliari la montagna sembrava essere insormonta­bile. Il tutto si è reso ancora più complicato al 27,’ quando Fossati ha rimediato il secondo cartellino giallo ed ha lasciato i suoi compagni in dieci. I rossoblù hanno avuto il merito di non mollare mai, anche di fronte ad una squadra che ha fatto girare bene la palla e non si è mai scoperta più del dovuto. Anzi, vedendo i padroni di casa con un pizzico di terrore di perdere la prima partita in casa, i lariani hanno tentato di trovare il colpo del ko, ma al 16' Ganz si è fatto ipnotizzar­e da Storari e gli ha tirato addosso una sorta di rigore in movimento. L'attaccante ospite non si è certo perso d'animo e anche al 32' ha centrato il palo alla destra del portiere isolano.

ALTI E BASSI. Ma ancora prima della ripresa giocata in apnea dagli isolani, qualche presagio che non sarebbe stata una serata facile lo si era capito in avvio, quando il solito Cagliari spavaldo aveva tentato, non riuscendo, di andare in vantaggio. All'11’ una rapida verticaliz­zazione di Fossati ha permesso a Melchiorri di presentars­i a tu per tu con Scuffet,

??  ?? Joao Pedro, gol in rimonta
Joao Pedro, gol in rimonta
 ?? LAPRESSE ??
LAPRESSE
 ?? LAPRESSE ?? Due immagini dell’azione contestata: il fotogramma tv che mostra la regolarità del gol di Sau; Ambrosini dopo la respinta
LAPRESSE Due immagini dell’azione contestata: il fotogramma tv che mostra la regolarità del gol di Sau; Ambrosini dopo la respinta