La Lupa brinda in casa il Savona spreca troppo

- Di Giuseppe Todero

LUPA ROMA-SAVONA

2-1

LUPA ROMA (4-3-1-2): Mangiapelo 6; Sfanò 6,5 Fabbro 6,5 Daffara 6 Celli sv (35' pt Pasqualoni 6); D'Agostino 7 Malaccari 6; Cerrai 6 (45' st Santarelli sv) Tajarol 7; Ricci 6 (6' st Leccese 6,5) Cristiano 6. A disp.: Di Mario, Silvagni, Ipolliti, Cianfrigli­a, Losi, Tulli, Quadri. All.: Maurizi. SAVONA (4-3-1-2): Cincilla 6; Antonelli 6 Vannucci 6 Gabeccia 6 Lebran 5,5; Carta 6 Steffe 5,5 (37' st Corticchia sv) Costantini 5; Gagliardi 6,5; Boggian 6 Cocuzza 7. A disp.: Falcone, Pinton, Bonavia, Tassi, Negro, Romney, Clemente. All.: Riolfo. Arbitro: Sozza di Saregno. Guardaline­e: Sangiorgio-Iovine. Marcatori; 20' pt Tajarol (LR), 29' st Leccese (LR), 32' st Cocuzza (S). Espulso: al 10' st Costantini per doppia ammonizion­e. Ammoniti: Mangiapelo (LR), Leccese (LR), Antonelli.(S). Cocuzza (S). Note: E stato osservato un minuto di silenzio per l'improvisa scomparsa della madre del giocatore del Savona Francesco Virdis. Spett. 802 compreso quota abbonament­i. Angoli 6-4 per il Savona. Recupero, pt 3’, st 4’. "Cincin", finalmente la Lupa con un gol per tempo batte il Savona conquistan­do la sua prima vittoria stagionale davanti ai suoi tifosi. Tre punti pesanti che confermano il buon momento della squadra allenata da Maurizi, che nelle ultime quattro partite ha raccolto due pareggi e altrettant­e vittorie. In cattedra il regista D’Agostino, migliore in campo. La partita e stata giocata a buon ritmo, nella ripresa il Savona ha giocato in dieci per quasi quaranta minuti, ma non l'ha dato a vedere: tante palle gol sciupate per un niente, vuoi per la bravura di Mangiapelo, vuoi per la "povere bagnata" degli attaccanti liguri.

Primo tempo di netto dominio della Lupa. Al 13' ci prova Tajarol, ma Cincilla vola e mette in corner. Al 15' Cristiano libera Ricci, che si perde sul più bello facendosi anticipare da un difensore. Il gol al 20': Tajarol servito da Cristiano calcia un tiro non irresistib­ile che goffamente sfugge dalle mani di Cincilla. 24', su corner di D'Agostino, Daffara di testa sfiora il raddoppio. Si fa vedere il Savona: al 39' Gagliardi da due passi tira a colpo sicuro ma un miracoloso Mangiapelo, gli devia la palla in angolo. Al 10' st viene espulso Costantini per doppia ammonizion­e, poi il Savona sfiora il pari: Antonelli crossa per Cocuzza, il cui tiro fa la barba al palo. Due minuti dopo tenta Gagliardi ma il portiere laziale mette in angolo. Al 27' Boggian va al tiro, ancora una volta bravo il portiere romano. Gol mangiato, gol subìto: al 29' apertura di D'Agostino per Leccese che scarta il portiere e realizza. Al 32' Cocuzza riapre la partita battendo un incerto Mangiapelo. Si procede senza sussulti fino Al 47' quando su contropied­e Cristiano, solo davanti al portiere, mette la palla fuori.