Corriere dello Sport Stadio (Firenze)

Orgoglio Ascoli: Caturano piega una bella Ternana

Mangia riparte con una vittoria preziosiss­ima. Umbri in gara sino al novantesim­o, mancano però il gol del pari

- Di Massimilia­no Mariotti GieffePres­s

1-0

ASCOLI (3-5-2): Svedkauska­s 6; Del Fabro 6 Milanovic 6 Mengoni 6; Almici 6,5 Addae 6 Grassi 6,5 Giorgi 6 Pecorini 6 (29' st Cinaglia 6); Bellomo 7 (40' st Pirrone sv) Caturano 6,5 (18'st Perez 6). A disp.: Ragni, Nava, Jankto, Berrettoni, Cacia, Petagna. All.: Mangia 6,5. Fuorigioco fatti: 1 Falli commessi: 15 TERNANA (4-2-3-1): Mazzoni 6; Meccariell­o 6 Gonzalez 5,5 Valjent 6 Vitale 6; Busellato 6 Zampa 5,5 (12'st Grossi 6); Gondo 6 (24'st Belloni 6) Falletti 6,5 Ceravolo 6,5; Avenatti 5 (37'pt Furlan 7). A disp.: Sala, Masi, Janse, Lo Porto, Dianda, Palumbo. All.: Breda 6. Fuorigioco fatti: 4 Falli commessi: 12 ARBITRO: Ripa di Nocera Inferiore 6. Guardaline­e: Avellano-Dei Giudici. Quarto uomo: Pagliardin­i. MARCATORE: 15'pt Caturano (A). AMMONITI: Giorgi (A), Grassi (A), Mengoni (A), Almici (A), Gonzalez (T), Busellato (T), Meccariell­o (T) per gioco falloso, Addae (A) per proteste. NOTE: spettatori paganti 2.150 per un incasso di 20.909 €, abbonati 3.810, quota 27.413 €. Angoli 8-5 per l'Ascoli. Rec.: 3' pt; 5' st. L’Ascoli torna a volare. Con la Ternana i bianconeri di Mangia ritrovano il successo e conquistan­o tre punti fondamenta­li per scacciare la crisi. Al via è subito l'Ascoli a rendersi pericoloso. Sul corner di Grassi, Mengoni stacca di testa e impegna Mazzoni che salva sulla linea. Pochi minuti e i bianconeri ci riprovano. Al 13' è Addae che di testa manda alto sopra alla traversa. E' il preludio al gol. Infatti al 15' l'Ascoli passa. Bellomo salta due avversari entra in area e calcia verso il secondo palo dove arriva Caturano che come un rapace mette dentro. La Ternana pare non esserci in questo avvio di gara e dimostra alcune difficoltà a reagire. L'Ascoli al 25' va vicino al raddoppio. Milanovic di testa sfiora l'incrocio dei pali. Alla mezz'ora arriva la prima vera occasione gol per gli ospiti. Ceravolo supera Del Fabro sulla sinistra, entra in area e calcia sul primo palo, colpendo la rete esterna. Al 37' Breda sostituisc­e uno spento Avenatti e manda in campo l'estroso Furlan. L'Ascoli abbassa il proprio baricentro e gli ospiti prendono in mano il pallino del gioco. La Ternana diventa pericolosa. Nei minuti finali della prima frazione di gara sono prima Furlan, poi Ceravolo a provarci.

RIPRESA. Nella ripresa gli ospiti rientrano con maggiore intensità ma al 52' è l'Ascoli a sfiorare la rete. Bellomo libera Almici che fa la barba al palo. La Ternana risponde e al 57' è ancora Furlan pericoloso. L'attaccante rossoverde, tra i migliori in campo, va via in velocità si accentra e calcia a lato. Breda capisce che è il momento di osare e manda dentro Grossi per il mediano Zampa. Ora è una Ternana a trazione anteriore. L'Ascoli è in difficoltà. Al 69' arriva l'occasionis­sima per i rossoverdi. Vitale batte a sorpresa una punizione e serve Furlan, che prova a pescare Gondo appostato sul secondo palo. Ma l'ivoriano appoggia incredibil­mente fuori. I padroni di casa cercano di difendere il vantaggio con le unghie. La Ternana invece le prova davvero tutte, senza però riuscire ad acciuffare il pari. Al triplice fischio finale esplode la gioia degli uomini di Mangia e dei tifosi di casa. La Ternana invece esce sconfitta ma a testa alta.