Corriere dello Sport Stadio (Firenze)

Notte di festa per l’addio di Ceni

-

por, dopo che la vittoria pareva già ipotecata. «Probabilme­nte mi aspettavo decisament­e altre cose dalle mie sostituzio­ni. Ne terrò conto», il commento amaro, a fine gara, dell'ex allenatore della Roma, che suona come una mezza minaccia soprattutt­o per il convalesce­nte Mathieu, subentrato nella seconda metà della ripresa a Jordi Alba con esiti disastrosi. «Mi assumo le mie responsabi­lità. Abbiamo preso i due gol dopo le sostituzio­ni».

VITTORIA BUTTATA. E dire che la gara inizia nel migliore dei modi per la capoclassi­fica, che prende in mano fin dal primo minuto il pallino di gioco, sfiorando più volte la rete soprattutt­o con Luis Suarez. Per il vantaggio blaugrana, però, bisogna attendere il 39', quando Leo Messi s'inventa una traiettori­a fantascien­tifica da calcio piazzato. È festa grande per la Pulce, che non realizzava una punizione dalla finale di Supercoppa europea con il Siviglia, quando la magia gli riuscì addirittur­a due volte. Il raddoppio dei catalani, invece, arriva appena varcato il quarto d'ora della ripresa, grazie a una staffilata di destro da fuori area di Ivan Rakitic. Sembra fatta e i ragazzi di Lucho staccano la spina. Errore fatale, come la staffetta tra il positivo Jordi Alba e l'ombra di Mathieu, al 32' del secondo tempo. Appena una manciata di secondi dal cambio ed ecco Lucas Perez che appare nella zona presidiata dal francese e dimezza le distanze. Altri dieci minuti e sulla medesima porzione di prato si presenta anche Alex Bergantiño­s, che gela il Camp Nou con la rete del definitivo 2-2.

??  ?? SAN PAOLO (ecp) - Una festa da brividi: oltre 60.000 spettatori venerdì sera hanno assistito al Morumbi di San Paolo alla partita d’addio del leggendari­o portiere-goleador Rogerio Ceni. A 42 anni di età, dopo 25 anni di carriera, 1237 partite tutte con...