Doppietta di Nenè, ma il Latina è sfortunato

- Di Marco Toracca fr.gen.

SPEZIA-LATINA

2-1

Fuorigioco fatti: 1 ARBITRO: Pinzani di Empoli 5,5. Guardaline­e: Avellani e Lanza. Quarto uomo: Piscopo. MARCATORI: 28' pt Nenè (S), 48' pt Dumitru (L); 4' st Nenè (S). AMMONITI: Misic, Ammari, Nenè, Brosco, Candjija, Ciurria, Esposito. NOTE: spettatori 6.592, incasso non comunicato, Angoli 6-3 per lo Spezia. Recupero: 3' pt; 4' st. Festa per i liguri di casa che centrano la seconda vittoria consecutiv­a in casa mentre il Latina cade ancora e fa i conti con una classifica che non fa stare sereni. Lo Spezia vince 2-1 contro il Latina grazie alla doppietta di Nenè in rete al 28' del primo tempo e al 4' della ripresa. Per gli ospiti il temporaneo pareggio è realizzato da Dumitru nel finale del primo oltre a un gol annullato a Corvia al 40'. Sul campo il tecnico Di Carlo conferma il 4-4-2. Chichizola è tra i pali e la coppia Postigo-Terzi al centro della difesa. Sugli esterni Migliore e Martic con il centrocamp­o formato da Acampora e Misic supportati da Situm e Ciurria sulle corsie esterne. In attacco c'è la coppia Nenè-Calaiò. Gli ospiti rispondono con il 4-2-31 e Corvia punta centrale con Dumitru,Schiattare­llaeMorett­i di supporto. La prima azione al 12' con Calaiò per Situm che smista per Misic bravo a colpir di testa. La replica del Latina giunge su punizione al 20' con punizione di Moretti che finisce alto. La gara si infiamma e al 25' Nenè colpisce a botta sicura ma il portiere para sulla linea. Tre minuti dopo il vantaggio con il brasiliano bravo a infilare un cross di Ciurria. Ancora lo Spezia al 31' con un diagonale di Martic sotto rete che sfila a lato. Nel finale il gol annullato a Corvia (40') per fuorigioco. Al primo di recupero il pari Corvia ruba un pallone a Terzi in modo turbolento. Lo Spezia chiede il fallo l'arbitro lascia correre e sul cross Dumitru supera Chichizola di testa.

Nella ripresa al 1' Scaglia cerca la conclusion­e e per poco non riesce a sfondare mentre al 4' Nenè raddoppia. Nel finale brivido per lo Spezia. Dumitru tira da lontano Chichizola battuto devia sulla traversa e poi la palla rimbalza sulla linea e sul palo con il portiere che alla fine la riprende col fiatone.