Corriere dello Sport Stadio (Firenze)

Santarcang­elo e Prato vinti dalla paura

- Di Fabio Cappellini

SANTARCANG­ELO-PRATO0-0

SANTARCANG­ELO(4-3-1-2): Nardi 7; Adorni 6 Drudi 6 Capitanio 6,5 G. Rossi 6; Arrigoni 6 Obeng 6,5 Ilari 6; Venitucci5,5(26'stPalmieri­6);Guidone 5,5 (31' st De Respinis 6) Margiotta 5. A disp.: Sambo, Quintavall­a, Yabre, Venturini, Romano, Zamagni, Mordini, De Vena, Di Cecco, Malagoli. All.: Zauli. PRATO(4-3-1-2):F.Rossi6,5;Grifoni 6 Ghidotti 6,5 Ghinassi 6 Benucci 6; Corvesi 6,5 (42' st Knudsen sv) Cavagna 6 Serrotti 6 (23' st Gaiola 6); Gabbianell­i 6,5 (31' st Chiricò 6); Capello 5,5 Ogunseye 6. A disp.: Bardini, Kouame, Gomes, Matteo, Boni, Cela. All.: De Petrillo. Arbitro: Capone di Palermo. Guardaline­e: Lombardi e Marques. Ammoniti: Ogunseye (P), Cavagna (P), Ilari (S), Benucci (P), Obeng (S), Nardi (S). Note: spettatori 350 circa, incasso noncomunic­ato.Angoli8-1perilPrat­o. Recupero, pt 1', st 3'. Quando la posta in gioco è elevata tanto vale non farsi male, e allora Santarcang­elo e Prato s'accontenta­no di un punto a testa. Poche emozioni, con gli ospiti che nel primo tempo provano a spaventare i gialloblù, che escono fuori alla distanza ma non riescono quasi mai a trovare varchi per graffiare. Nella prima parte le cose migliori le fanno i lanieri, che al 5' hanno una buona opportunit­à con Benucci, che sulla corta respinta di Guidone non trova la porta. Risponde Margiotta, calciando a sua volta fuori, poi è Ogunseye ad avere due palloni invitanti per colpire, uno dei quali, su invito di Grifoni, viene spedito di testa appena sopra la traversa. Nel finale di tempo ancora Prato, con Capello e Corvesi vicinissim­i al bersaglio grosso (provvidenz­iali Nardi e pure Capitanio).

I romagnoli stringono i denti e nell'intervallo provano a riorganizz­arsi, sprecando in avvio di ripresa la palla gol più ghiotta per sbloccare l'equilibrio: Guidone si ritrova a tu per tu con Rossi, ma il portiere toscano in uscita rimedia. Il Prato ammirato nel primo tempo resta uno sbiadito ricordo, ma il Santarcang­elo non trova sbocchi e la partita si trascina lentamente fino al 90', con la netta sensazione che alla fine entrambe si vogliano accontenta­re del pari.

?? KOMUNICARE ?? L’esultanza di Giandomeni­co Triarico dopo il gol del vantaggio iniziale de L’Aquila
KOMUNICARE L’esultanza di Giandomeni­co Triarico dopo il gol del vantaggio iniziale de L’Aquila