Corriere dello Sport Stadio (Firenze)

Brienza non si arrende Saponara, altri applausi

-

DESTRO 6,5

Si procura la punizione da cui nasce l'1-1, segna un gol, colpisce una traversa: la sua parte la fa.

BRIENZA 6,5

La punizione-gol è un gioiellino, nella ripresa - uscito Crisetig - va a fare il regista: come sempre si arrende solo al triplice fischio.

MASINA 6

Distratto nella fase difensiva, ma ci mette l'anima e spinge sempre.

FALCO (DAL 12'ST) 6

Mezzora di spunti interessan­ti, però nel deserto.

DONADONI (ALL.) 5,5

Paga l'assenza di Diawara in mezzo al campo, si fa incartare dal gioco di Giampaolo.

MOUNIER 5,5

Casinista, ma ci mette cuore e corsa.

MIRANTE 5,5

Puntuale su Maccarone (7'pt), superbo su Saponara (19'pt), salvato dal palo (tiro di Pucciarell­i), alla fine becca tre gol, su un paio (i due di Maccarone) poteva fare di più.

GASTALDELL­O 5,5

Barcolla, soffre, si ostina a dirigere un reparto in tilt.

ROSSETTINI 5

Poco reattivo: BigMac gli sfugge come un'anguilla.

OIKONOMOU 5

Un paio di pericolose leggerezze nel primo tempo, indeciso anche nella ripresa.

TAIDER 5

Poco dinamico, gira a vuoto.

DONSAH 5

Partita moscia come uno straccio bagnato.

CRISETIG 5

Di nuovo in regia, dopo due mesi senza vedere la luce. Lento, verticaliz­za poco.

Riccardo Saponara, 23 anni

SAPONARA 7

Elegante nel passo, sontuoso nel fraseggio: si conferma tra i primi tre trequartis­ti della serie A. Manda in gol Pucciarell­i con un assist strepitoso.

ZIELINSKI 7

Piedino d'oro: l'assist per il momentaneo 1-2 è un cioccolati­no, e tutto il resto è da leccarsi i baffi.

PUCCIARELL­I 7

Il piattone con cui fa 1-0 viene deviato da Rossettini, ma l'azione che lo precede vale il gol. Suo l'assist per il 2-3 di Maccarone.

LAURINI 6

Difende, attacca, va in automatico sulla fascia.

TONELLI 6

Di testa le becca tutte.

MARIO RUI 6

Diligente, senza mai strafare.

PAREDES 6

Serata di corse e passaggi dosati con intelligen­za.

BUCHEL 6

Il più geometrico e fisico del centrocamp­o.

SKORUPSKI 5,5

Pesa l'uscita sblilenca da cui nasce il 2-2. Ad inizio ripresa respinge bene una botta di Taider.