Corriere dello Sport Stadio (Firenze)

Cagliari da record, il Bari cade

Melchiorri e Sau firmano la 9ª vittoria interna. Nessuno come Rastelli. Rosina non basta

- A.pol.

tiro potente ma centrale e da 25 metri di Salomon, non si era fidato di se stesso. Nell’azione di quel gol, il Bari ha commesso tre errori: nessuno è scattato a chiudere su Salomon, Guarna ha respinto al centro dell’area e Contini si è fatto scappare Melchiorri. La squadra di Nicola ha incassato male lo 0-1, senza reagire. Ha subìto un contropied­e pericoloso con Sau che doveva suonare come un allarme perché con un altro contropied­e lungo ha preso il secondo gol sempre da Sau, su assist di Farias. L’attaccante barbaricin­o era stato perfino più bravo a far partire l’azione che a concluderl­a.

ILSINISTRO­DIROSINA. Il 2-0 è arrivato al 35' e fino a quel momento il Bari non si era neppure avvicinato dalle parti di Storari. Ci voleva il colpo del suo giocatore più tecnico per riportarlo dentro a una partita che stava scappando altrove. Rosina ha segnato su una punizione laterale che, velata da Contini, ha fregato Storari. I pugliesi avevano difficoltà a costruire il gioco per la lentezza del greco Gentsoglou, controllat­o da Farias e tolto da Nicola dopo un’ora di partita. Maniero restava ai margini e ancora più di lui De Luca. Sau, invece, era ben dentro alla manovra del Cagliari, la rendeva ricca di qualità e di pericolosi­tà. Più sicuri in difesa con quel gigante di Salomon, i sardi hanno concesso una sola occasione proprio a De Luca, lanciato da Rosina, l’unico ad aver giocato questa partita sui livelli degli avversari, o quasi. Prima ne avevano sbagliate un paio in contropied­e, poi il rigore. Ma erano i più forti e hanno vinto.

SAU 7

Anche se sbaglia il rigore, è lui il migliore della partita. Quasi tutte le azioni pericolose partono dai suoi piedi, è prezioso per il possesso palla e decisivo per il contropied­e. E’ un giocatore da Serie A.

SALAMON 7

Si approfitta in modo lecito dei suoi mezzi fisici e atletici. Il primo gol nasce da una sua sventola respinta male da Guarna. In difesa, quella testa bionda sovrasta tutte le altre.

RASTELLI (ALL.) 7

Il Cagliari gioca per attaccare, per segnare, per vincere. Gioca bene con la palla e sa sfruttare ogni situazione tattica.

CEPPITELLI 6,5

Un’altra sicurezza in difesa. Non passa niente con lui in campo.

STORARI 6,5

Sul gol non può farci granché. E’ decisivo sul diagonale di De Luca.

MELCHIORRI 6,5

Una mezza occasione nel primo tempo, un gol all’attivo. Se ne crea una da solo di opportunit­à nella ripresa ma la sbaglia.

PISACANE 6,5

Difende e attacca, chiudendo la strada a De Luca.

BALZANO 6,5

Parte di continuo.

MUNARI 6

Resta in zona per controllar­e Valiani.

FOSSATI 6

Abituato a fare di solito l’interno, da regista ha perso un po’ la precisione nei passaggi.

TELLO 6

E’ un combattent­e e si vede.

FARIAS 6

Alterna momenti di bel gioco a errori.

GUARNA 6,5

Ha un po’ di responsabi­lità sul primo gol, ma respinge il rigore di Sau.

ROSINA 6,5

Una rete su punizione, una palla-gol per De Luca, ci mette qualità però senza la necessaria continuità.