Corriere dello Sport Stadio (Firenze)

La Lucchese vince e acciuffa L’Aquila e Prato

- Di Emiliano Pellegrini

LUCCHESE-L’AQUILA 3-1

LUCCHESE (4-3-1-2): Di Masi 6,5; Benvenga 6,5 Espeche 6,5 Lorenzini 6,5 Ashong 6,5; Monacizzo 6,5 (43’ st. Calcagni - sv) Mingazzini 6,5 Nolé 7; Fanucchi 7 (46’ st. Marchesi - sv); Sartore 6,5 (18’ st. Bianconi - 6) Terrani 6,5. A disp: Ferrara, Melli, Mori, Ballardini, Rosseti, Citti, Bragadin, Mengoni. All: Lopez. L’AQUILA (5-3-2): Zandrini 5; Di Mercurio 6,5 Maccarrone 6 Cosentini 6 Bigoni 5,5 (40’pt Savelloni - 6) Logorio 6; De Francesco 6 (28’ st. Bensaja -sv) M. Mancini 6 Triarico 6; Perna 5 (15’ st. Ceccarelli - 6,5) Desousa 6. A disp: Sanni, Piva, Andersonm Milecevic, Stivaletta, A. Mancini. All: Perrone. Arbitro: Panarese di Lecce. Guardaline­e: Nocenti e Tribelli. Marcatori: 6’ pt Fanucchi (L), 8’ pt Benvenga (L), 6’ st rig. Terrani (L), 14’ st Desousa (A). Espulsi: 40’ pt Zandrini (L) per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Sartore (L), De Francesco (A), Di Mercurio (A), Savelloni (A). Note: Spettatori 1.303. Al 40’ pt Savelloni ha parato un rigore a Sartore. Angoli 7 -4 per la Lucchese. Recupero 2’ pt 5’ st. Pronti via e la Lucchese mette in ginocchio l’Aquila. Monacizzo conclude dal limite, il pallone schizza nel palo e torna in campo, proprio sui piedi di Fanucchi che non perdona. Passano due minuti e Terrani si destreggia sull’out di sinistra, rimette un bel pallone sul secondo palo dove arriva il corsa Benvenga che raddoppia. La formazione abruzzese accusa visibilmen­te il colpo. I rossoneri, con la maglia oro in omaggio ai 110 anni di storia, sono padroni del campo e del gioco, lasciando a Desousa una conclusion­e dal limite alla mezz’ora. Poi al minuto 40, Sartore si invola verso la porta avversaria, il portiere Mandrini è superato e per fermare la corsa del brasiliano lo stende: cartellino rossonero e calcio di rigore. Entra Savelloni, al posto di Bigoni. Dal dischetto Sartore non calcia benissimo ed il numero 12 abruzzese è reattivo a respingere il pallone in angolo. Risultato in ghiaccio in avvio di ripresa: questa volta è Terrani a presentars­i a tu per conto con l’estremo difensore aquilano. L’arbitro è lì a due passi, estrae il “giallo” per Savelloni ma anche un secondo penalty, che questa Terrani non sbaglia. A quel punto la Lucchese si rilassa e concede un paio di occasioni agli ospiti, per poi chiudere di nuovo all’attacco e sfiorare altre due gol con Monacizzo e Fanucchi. Una delle migliori partite della gestione-Lopez. La squadra ora gioca e diverte e con qualche giusto “ritocco” è destinata a salire sull’ascensore che porta ai piani alti.