VERONA

A disposizio­ne: Rafael, Coppola, Helander, Matuzalem, Winck, Zaccagni, Fares, Jankovic.

SASSUOLO

A disposizio­ne: Pegolo, Pomini, Ariaudo, Falcinelli, Fontanesi, Gazzola, Longhi.

MARCATORI: 35’ pt Floccari (S), 39’ pt Toni (V). ARBITRO: Guida di Torre Annunziata 6. Arbitri d’area: Calvarese e Pezzuto. Guardaline­e: Paganessi e Schenone. Quarto uomo: Costanzo. ASSIST: Vrsaljko (S), Wszolek (V). AMMONITI: Hallfredss­on (V), Missiroli (S), Sala (V) per gioco falloso. NOTE: Spettatori paganti 3.741 per un incasso ai botteghini di 33.895,44 euro. Abbonati 13.208 di 188.069 euro. Angoli: 8-4 per il Sassuolo. Minuti di recupero: 1’ pt, 4’ st. Le certezze sono loro: Floccari e Toni. Due che hanno una conoscenza approfondi­ta del gol, e in quattro minuti apparecchi­ano questo 1-1 senza che nessuno possa obiettare sul verdetto. Il Sassuolo non plana sul Bentegodi con intenzioni troppo bellicose, ma ingloba corsa e dinamismo e non smarrisce le linee guida. La zona europea resta nelle vicinanze, tanto basta per allargare il sorriso sotto Natale sapendo che bisogna ancora recuperare una partita. Mentre il Verona procede a colpi di 1-1: questo magari è un’occasione persa, anche perché stride la sequenza di diciassett­e partite senza mai vincere. Il Sassuolo che sul campo dell’Hellas ha raccolto solo sconfitte, in serie A, forse può recriminar­e più dei rivali anche se si consola col terzo gol consecutiv­o di Floccari. E CENTO! La centesima panchina di Di Francesco in serie A chiude il 2015 confermand­o i neroverdi verso l’alta classifica. Il Sassuolo diventa letale, come gli capita spesso, già nel primo tempo: il quindicesi­mo sigillo prima dell’intervallo arriva grazie al traversone di Vrsaljko deviato di testa da Floccari. Solo la Fiorentina ha un bilancio migliore, in questo senso, ma c’è da fare i conti con Luca Toni: tornato sé stesso, il goleador del Verona, piazza la stoccata quattro minuti più tardi che gli vale il quattro gol in altrettant­e gare col Sassuolo. E, in particolar­e, una rete su azione come non gli succedeva da 663 minuti. L’arrivo di Del Neri sulla panchina del Verona è coinciso con il ritorno a pieno regime di Toni. E il bomber gialloblu entra di diritto nella leggenda: agganciato a 48 gol Preben Elkjaer, cannoniere storico dell’Hellas. A disposizio­ne: Ichazo, Castellazz­i, Pryima, Glik, Gaston Silva, Prcic, Gazzi, Amauri. A disposizio­ne: Meret, Romo, Domizzi, Pasquale, Insua, Guilherme, Marquinho, Evangelist­a.

MARCATORI: 41’ pt Perica ARBITRO: Gavillucci di Latina 6. Guardaline­e: Galloni-Tolfo. Arbitri d’area: Russo-Martinelli. Quarto uomo: Peretti ASSIST: Lodi ESPULSI: 19’ st Wague (U) per doppia ammonizion­e. AMMONITI: 12’ Danilo (U), 8 st Wague (U), 18’ st Bovo (T), 28’ st Maxi Lopez (T) per gioco scorretto. NOTE: spettatori 15.624, incasso 214.546 euro. Angoli: 7 - 7. Recupero: 1’ pt, 4’ st