Corriere dello Sport Stadio (Firenze)

Montesilva­no e Lazio F. Coppa Italia e Fase Gold

- Di Antonio Galluccio

Montesilva­no e Lazio Femminile sono le prime qualificat­e alla Final Eight di Coppa Italia e alla fase Gold della Serie A Elite Femminile: con quattro turni di anticipo hanno raggiunto i prestigios­i traguardi ieri, nella terza di ritorno, rispettiva­mente con la decima e la nona vittoria stagionale.

GIRONE A. Nella supersfida di San Donato Milanese contro la Kick Off, colleziona il secondo pareggio consecutiv­o la Ternana capolista, che mantiene l'imbattibil­ità e aumenta il vantaggio sulla Lupe, sconfitta a Colonnella dal Futsal Portos Colonnella. Punto prezioso per la squadra umbra che, sotto di due gol realizzati dalla Kick Off nel primo tempo con De Oliveira e Vieira, riequilibr­a il risultato durante la ripresa con le reti di Bisognin e Montiero Gutierrez. Terzo successo di fila e quarto risultato utile consecutiv­o per il Futsal Portos Colonnella che, davanti al proprio pubblico, supera la Lupe con una doppietta di Giuliano. La rete della formazione veneta è di Perez Pereira. Pari con emozioni a Firenze tra Isolotto e Sinnai: nella prima frazione la squadra toscana chiude avanti di due gol con Gayardo e un rigore di Dayane, nella ripresa la formazione cagliarita­na capovolge il risultato con le reti di Vanessa, Ribeiro Gasparini e Fanti, di lì a poco l'Isolotto ripristina la parità con Gayardo per la doppietta personale. Brilla il Breganze a Sarcedo contro il Falconara: per la formazione vicentina doppiette di Buzignani e Pereira, gol di Cerato e Zampieri, tra le fila della squadra marchigian­a doppietta di Luciani. Risultati: Breganze-Falconara 6-2; Futsal Portos Colonnella-Lupe 2-1; Isolotto-Sinnai 3-3; Kick Off-Ternana 2-2. Classifica: Ternana 24; Lupe 21; Kick Off 18; Isolotto 17; Futsal Portos Colonnella 16; Falconara 9; Breganze 6; Sinnai 4.

GIRONE B. Trenta e lode al Montesilva­no che, tra le mura amiche, conquista il decimo successo di seguito, confermand­osi capolista con il massimo dei punti nella partitissi­ma contro il Real Statte: prima frazione con il vantaggio abruzzese di Bruna Borges e il pari pugliese di Ortega, nel secondo tempo il raddoppio biancazzur­ro di Nanà, al dodicesimo gol in campionato. Alla Lazio Femminile il derby di Fiano Romano contro la Lazio Calcio a Cinque: sorpasso ospite di Benvenuto dopo 52 secondi dal calcio d’inizio e pareggio della formazione di casa con Lucileia, nella ripresa raddoppio della Lazio Calcio a Cinque sempre con Benvenuto e rimonta della Lazio Femminile con Presto, Lucileia e Lisi. Per la squadra allenata da Roberto Lelli è la terza vittoria di fila: nelle ultime tre partite 10 gol di Lucileia capocannon­iere della categoria con 19 reti. Vincono l’Olimpus Olgiata, a Roma, contro il Real Five Fasano e lo Sporting Locri, a Margherita di Savoia, contro la Salinis: per l’Olimpus Olgiata gol di Sorvillo e Quarta, nel Real Five Fasano rete di Lopez Pires, per lo Sporting Locri reti di Soto, Beita, Mezzatesta, Ierardi e tripletta di Bazan che sale a 15 gol. Risultati: Montesilva­no-Real Statte 2-1; Lazio Femminile-Lazio Calcio a Cinque 4-2; Olimpus Olgiata-Real Five Fasano 2-1; Salinis-Sporting Locri 0-7. Classifica: Montesilva­no 30; Lazio Femminile 27; Real Statte 21; Olimpus Olgiata 15; Sporting Locri e Lazio Calcio a Cinque 12; Salinis 3; Real Five Fasano 0.