Tarantino, che debutto Slovenia travolta: 4-0!

-

ITALIA-SLOVENIA

4-0

Guida; gli azzurrini insistono, Virenti è bravo a recuperare il pallone e tirare di punta, ma Lovrecic controlla la conclusion­e del giocatore del Napoli. Il portiere sloveno si ripete sul sinistro ancora di Tenderini, poi Bartolo dice di no al destro improvviso di Turk. Al minuto 11’22’’ l’Italia passa. Splendida giocata di Baron, che imbuca su Grigolato e riceve il il pallone di ritorno dal compagno: la conclusion­e del giocatore del Gruppo Fassina Luparense, trova impreparat­o Lovrecic per l’1-0. Sul finire del primo tempo la squadra di Levstek potrebbe tornare in partita, ma il sinistro di capitan Turk si infrange sulla traversa.

Nella ripresa gli azzurrini pareggiano subito il conto dei legni, ancora con Baron, favorito da un rimpallo sull’angolo battuto da Rosso. E’ il preludio al raddoppio, che arriva al minuto 6’20’’ a ruoli invertiti: Baron chiama lo schema su angolo, Rosso non sbaglia con il sinistro. Zigart solo davanti a Bartolo fallisce l’occasione che potrebbe riaprire la partita e i ragazzi di Tarantino non si lasciano allora scappare la possibilit­à di chiuderla. Il tris arriva al termine di un’azione meraviglio­sa, avviata da Marletta e rifinita da Di Guida: Tenderini, in scivolata, fa centro. Il poker poi è ancora merito di Baron, che recupera palla e scaglia un destro dal basso verso l’alto che batte il portiere avversario. Il risultato non cambia più, l’Italia Under 21 vince 4-0. Per Tarantino e i suoi ragazzi, è proprio il caso di dirlo, buona la prima.