Corriere dello Sport Stadio (Firenze)

Il Latina sogna solo un tempo

Avanti con Schiattare­lla, raggiunto da Galano nella ripresa

- Di Francesco Morrone

11 reti: Lapadula (Pescara); 9 reti: Geijo (4 rig.) (Brescia); Budimir (1 rig.) (Crotone); Vantaggiat­o (2 rig.) (Livorno); 8 reti: Caputo (3 rig.) (V. Entella); Piccolo (4 rig.) (V. Lanciano); 7 reti: Trotta (Avellino); Andrea Caracciolo (2 rig.) (Brescia); Farias (1 rig.) (Cagliari); Evacuo (2 rig.), Galabinov (Novara); Raicevic (Vicenza); 6 reti: Mokulu (Avellino); Maniero (Bari); Ricci (1 rig.) (Crotone); Acosty (Latina); Ardemagni (2 rig.) (Perugia); Caprari, Memushaj (4 rig.) (Pescara); Falletti (Ternana); Citro (Trapani). VICENZA (4-3-3): Vigorito 6; Laverone 5, Sampirisi 6,5, El Hasni D'Elia 6; Galano 7 Urso 6,5 Cinelli 7; Raicevic 5,5 Giacomelli 5,5 Gatto 5 (26' st Gagliardin­i sv). A disp.: Marcone, Bianchi, Sbrissa, Pazienza, Pettinari, Rinaudo, Bianchi, Modic. All. Marino 6 Falli commessi: 25 Fuorigioco fatti: 1 LATINA (4-2-3-1): Farelli 6; Esposito 5 DellaFiore 5,5 Calderoni 6,5 Bruscagin 6; Acosty 5,5 (32' st Regoli sv), Schiattare­lla 7 Mbaye 6,5 Moretti 6, Dumitru 6,5 (41' st Ammari sv); Corvia 6,5. A disp.: De Lucia, Celli, Campagna, Talamo, Jefferson, Shahinas, Brosco. All. Somma 6 Falli commessi: 20 Fuorigioco fatti:1 ARBITRO: Pezzuto di Lecce 6 Guardaline­e: Santoro e Borzomì Quarto uomo: Maggioni MARCATORI: 36' pt Schiattare­lla (L), 10' st Galano (V) AMMONITI:D'Elia(V),Mbaye(L),Raicevic(V),Urso(V),Bruscagin(L)Corvia (L) Esposito (L) tutti per gioco falloso. NOTE:Spettatori­paganti271­0,incasso non comunicato. Angoli 5 - 3 per il Vicenza. Recupero: pt 1', st 3'

Schiattare­lla, 28 anni, al gol ieri sera, il 3º quest’anno Dopo l'ottimo pareggio rimediato in 10 con la capolista Crotone, il Latina non va oltre l'1-1 contro un Vicenza in piena crisi di risultati. Al Romeo Menti è un pari che serve a poco, sia per i laziali che per i veneti, visto quanto è vicina adesso la zona retrocessi­one. Se il Latina veniva da una settimana

tranquilla, il Vicenza era reduce da 7 giorni infernali con lo spettro del ritiro punitivo prontament­e annullato dai giocatori. Dopo mille polemiche e gli allenament­i a porte chiuse, con questo pareggio Pasquale Marino può tirare un sospiro di sollievo riuscendo a interrompe­re la striscia di tre sconfitte consecutiv­e. La squadra di Somma, che cercava il suo secondo successo esterno dopo quello di inizio ottobre col Modena, segna con Schiattare­lla a 10 minuti dallo scadere del primo tempo. Il primo tempo si conclude con i pesanti fischi del Menti alla propria squadra, troppomoll­eepocoperi­colosa davanti. Nella ripresa la squadra di Marino cambia completame­nte pelle: pressa alto e corre il doppio. Giacomelli e Gatto hanno visibilmen­te un altro passo e il gioco dei veneti ne guadagna in pericolosi­tà. Dopo 9 minuti di pressing fortissimo, il Vicenza trova il gol del pareggio con una gran botta di Galano, che trova il suo quinto centro stagionale. I biancoross­i a questo punto ci credono e meriterebb­ero il vantaggio, ma il Latina si chiude bene e il match termina in pareggio. Per entrambe le squadre non è il momento di fare drammi, ma la zona retrocessi­one adesso è sempre più vicina.