L’Italia concede il bis Slovenia ancora ko

-

ITALIA-SLOVENIA

2-1

composto da Fortini, Marletta, Signorini e capitan Baron; in porta c’è Vezzani, al suo esordio in nazionale Under 21. L’Italia fa la partita ma stenta un po’ in fase di costruzion­e, creando pochi grattacapi alla Slovenia. Che invece saggia i riflessi del portiere degli azzurrini, che dice di no prima a Zigart e poi a Turk. L’Italia ci prova al 16’ con una conclusion­e di Virenti, poi va vicina all’1-0 con Solavagion­e, di un soffio in ritardo all’appuntamen­to con l’assist di Di Guida. Nella parte finale di primo tempo Matej Tusar impegna ancora Vezzani, che poi deve ringraziar­e l’incrocio dei pali che lo salva sul bolide su punizione di Zigart; l’ultima chance prima dell’intervallo è di Fortini, fermato da Logar.

Per vedere i gol occorre aspettare il secondo tempo. Passano 63 secondi e i ragazzi di Tarantino passano in vantaggio: assist di Virenti e gol di Tenderini, che fa centro con un rasoterra all’angolino. La squadra di Levstek non ci sta e trova il pareggio con Zigart, che ribadisce in rete dopo il miracolo di Vezzani. Ma l’Italia vuole vincere e a cinque minuti dalla fine trova la rete decisiva con Di Guida, che fa esplodere il PalaTeatro. «L’avevo detto, la seconda è sempre più difficile - il commento di Tarantino - i ragazzi hanno saputo soffrire e vincere, le grandi squadre si vedono anche da questo. Mi godo questa doppia vittoria, ma il pensiero è già al Futsal Camp del 2 gennaio a Barletta».