Corriere dello Sport Stadio (Firenze)

Rossi è già il portafortu­na del Levante

Pepito in campo nell’ultimo quarto d’ora: sfiora il gol e i rossoblù tornano a vincere

- Di Enrico Marini

LEVANTE (4-2-3-1): Mariño; P. López (42' pt I. Lopez), Navarro, Feddal, Toño; Verza, Lerma; Camarasa (20' st Simao), Xumetra (30' st Rossi), Morales; Deyverson. All. Ferrer. LAS PALMAS (4- 2-3-1): Javi Varas; Simon (34' st El Zhar), Aythami, Garcia, Castellano; Valerón, Mesa; Viera, Tana (31' st Arauco), Wakaso; Willian José. All. Setien. ARBITRO: Velasco Carballo. MARCATORI: 25' pt Morales (L), 2' st Deyverson (L), 4' st Willian José (P), 19’ st Morales (L), 22’ st Willian José (P). ESPULSI: 48’ st Deyverson (L) per doppia ammonizion­e. AMMONITI: Mesa (P), Toño (L), Varas (P), Deyverson (L), Aythami (P), Xumetra (L), Wakaso (P). NOTE: angoli 4-2 per Las Palmas. Recupero 3' pt, 3' st. Tre punti d'oro per il Levante di Rossi che debutta con un'ovazione. Diciotto minuti in campo per Pepito, tre recuperi, un fallo subito e un gol sfiorato con un'azione da funambolo, dribbling a un avversario, sombrero sul secondo difensore e solo l'uscita tempestiva di Varas evita la gioia del gol all'italiano.

FEBBRE PEPITO. Atterrato in Spagna, Pepito ha una sola missione: salvare il Levante ultimo in classifica. Alla presentazi­one di Rossi c’erano 900 tifosi, ma l’immagine di uno in particolar­e ha fatto il giro del web. Si tratta dell’abbraccio di Pep Besalduch, irriducibi­le ottantacin­quenne tifoso del Levante, che ha ringraziat­o Pepi- to per essere venuto al Levante. La Rossi-mania ha contagiato tutti, tanto che alla vigilia del match il tecnico del Levante ha ammesso: «Dal primo minuto ha scosso non solo la società, ma anche i giocatori euforici per l’arrivo di un giocatore del suo livello». Merito dell’euforia o, forse, del timore di perdere il posto, i compagni d’attacco sono riusciti a segnare 3 gol e ad accorciare la distanza in classifica dal Las Palmas. Il primo gol lo segna Morales. Nella ripresa al 2-1 di Deyverson dura pochissimo, l’ex-canterano del Real Madrid Willian José, infatti, accorcia le distanze con un tiro dal limite. Il Levante non riesce a chiudere i giochi, alla doppietta di Morales risponde ancora Willian che approfitta di un pasticcio tra Feddal e Mariño. VENERDÌ - Sporting Gijon-Real Sociedad 5-1. SABATO - Malaga-Barcellona 1-2; Espanyol-Villarreal 2-2; GranadaGet­afe 3-2; Rayo Vallecano-Celta Vigo 3-0. DOMENICA - Athletic BilbaoEiba­r 5-2; Atletico Madrid-Siviglia 0-0; Deportivo La Coruña-Valencia 1-1; Betis Siviglia-Real Madrid 1-1. IERI: LevanteLas Palmas 3-2. CLASSIFICA: Barcellona* , Atletico Madrid 48; Real Madrid 44; Villarreal 41; Celta Vigo 34; Eibar, Siviglia 33; Athletic Bilbao 31; Deportivo La Coruña 29; Getafe 26; Valencia 25; Malaga 24; Espanyol, Betis Siviglia 22; Real Sociedad 21; Granada 20; Rayo Vallecano 19; Gijon*, Las Palmas 18; Granada, Levante 17. * = una gara in meno. MARCATORI - 18 reti: Suarez (Barcellona); 16 reti: Neymar (Barcellona), Benzema e Ronaldo (Real M.); 13 reti: Bale (Real M.), Agirretxe (Real S.).