Corriere dello Sport Stadio (Nazionale)

El Shaarawy salva il Monaco

Marsiglia ko in casa, pari per Dortmund e Liverpool

- Di Francesco Guerrieri

Il giovedì di Europa League ha riservato tante sorprese. A partire dal ritorno al gol dell’attaccante dello Schalke Franco Di Santo, che con una tripletta ha chiuso i conti già nel primo tempo nella sfida contro l’Asteras. I riflettori erano puntati soprattutt­o sul match clou della giornata tra Monaco e Tottenham. A deciderlo sono stati due giocatori che il campionato italiano lo conoscono molto bene: al vantaggio inglese dell’ex romanista Erik Lamela ha risposto Stephan El Shaarawy, entrato in campo nell’ultima mezz’ora di gioco.

Inaspettat­a la sconfitta del Marsiglia, che al Velodrome è caduto sotto i colpi dello Slovan Liberec. Pareggio dell’Ajax (secondo consecutiv­o in Europa) in casa del Molde. Nel girone della Lazio il Dnipro ha ottenuto tre punti importanti in casa del Rosenborg ed ora è primo nel girone insieme alla squadra di Pioli. Il Basilea invece comanda il gruppo I, quello della Fiorentina: svizzeri in vantaggio sull’asse italiano Samuel-Bjarnason, assist dell’ex interista e rete del centrocamp­ista; al 90’ chiude la partita il gioiellino classe ‘97 Embolo. Ci ha provato i tutti i modi il Liverpool (con molte riserve in virtù del turn over di Rodgers), ma alla fine non è andato oltre l’1-1 in casa contro gli svizzeri del Sion che sale così in testa al girone. Tanti cambi anche nel Borussia Dortmund, non va oltre l’1-1 in Grecia contro il Paok (non solo, i tedeschi erano anche passati in svantaggio): Tuchel salvato da un gol di Gonzalo Castro. Una rete di Baptistao invece regala la vittoria al Villarreal, che continua a vincere anche in Europa.