Radu attento, Matri sbaglia Mauri fa il finto centravant­i

- di Daniele Rindone

LAZIO

BIGLIA 7

Secondo tempo solenne. Il bis dopo Verona, il tris di reti in 5 partite. Gol e invenzioni: ha disegnato anche la punizione del 2-1.

ONAZI 7

Straripant­e, da subito. Ha lanciato lui l’azione che l’ha portato al gol (1-1): palla a Felipe, incursione in area, stop e frustata.

HOEDT 6,5

Il gol del sorpasso con un colpo d’esterno, in stile karate, ma sullo 0-1 dei francesi anche lui era rimasto impalato.

FELIPE ANDERSON 6,5

Dal suo cross è nato il pallone (sporcato da Sall) dell’1-1. Bello lo spirito.

KEITA 6,5

La cavalcata finale, sulla fascia sinistra, è valsa l’assist per il 3-1 di Biglia.

PIOLI (ALL.) 6,5

All’Olimpico vince sempre. Ha corso rischi, ma ora la Lazio resiste e la fortuna lo assiste.

BASTA 6

Ha rovinato una prestazion­e perfetta perdendo Monnet-Paquet, che ha riaperto la partita.

MAURICIO 6

Naso rotto, mezza partita per lui. Ha sbattuto sul gomito di Beric e ha provocato la prima espulsione. Fuori nell’intervallo.

CATALDI (29' ST) 6

La consegna era chiara: resistere. Fatto.

GENTILETTI (1' ST) 6

Lotta, ma il rischio che gli scappino gli avversari è sempre alto.

RADU 6

Poche incursioni, tanto presidio a sinistra.

MILINKOVIC 6

Un tir senza freni, capace di colpi e amnesie.

MAURI 5,5

Molto mobile da falso nueve, poco concreto.

MATRI (18' ST) 5,5

Due occasioni: la prima volta s’è fatto anticipare, la seconda volta avrebbe potuto mirare meglio.

BERISHA 5,5

Uccellato sul 3-2, era fuori dai pali. Imbambolat­o sullo 0-1, era fermo, è rimasto a guardare i francesi.

SAINT-ETIENNE

PERRIN 7

Ha tenuto testa a tutti. Bravo in marcatura e nell’anticipo.

CORGNET 6,5

Se i francesi giocano a calcio è merito anche suo.

ROUX 6,5

Una traversa con un colpo di testa volante.

MONNET-PAQUET (29' ST) 6,5

Ha riaperto il match ubriacando Basta.

BAHEBECK (18' ST) 6,5

Subito pericoloso. Ha messo i brividi a Berisha.

GALTIER (ALL.) 6,5

Se l’è giocata veramente. Ha messo sotto la Lazio anche in 9.

PAJOT 6,5

E’ stato lui a sfiorare il 3-3, a centrocamp­o ha comandato.