Ascoli, poker: per Scuffet pomeriggio da incubo

5, Cassetti 5,5, Garcia 5; Madonna 5 (1' st Bentivegna 5,5), Casoli 5,5 (19' st Minotti5,5),Bessa5,Sbaffo6,Marconi 5,5; Gerardi 5,5, Ebagua 5,5 (33' st Ganz sv). A disp. Crispino, Ambrosini, Casasola, Scapuzzi, Jakimovski, Brillante. All.: Sabatini 5

16

Lanni 6,5; Almici 6, Antonini 6,5 (23' st Pecorini 6), Giorgi 6,5 (10' st Altobelli 6), Canini 6; Pirrone 7 (28' st Addae sv), Milanovic 6,5, Perez 6,5; Jankto 7; Grassi 6,5, Cacia 6,5. A disp. Svedkauska­s, Cinaglia,Carpani,Berrettoni,Petagna, Caturano. All.: Petrone 7

14 Rapuano di Rimini 6,5 Intagliata-Olivieri Pietropaol­o 25' pt Giorgi, 27' pt Perez, 7' st Cacia, 22' st Jankto

Giorgi (A), Pirrone (A), Sbaffo (C)

rec.: pt 0', st 3'. Angoli: 5-4 Ascoli corsaro con pieno merito dopo aver dominato in lungo e in largo per tutti i novanta minuti. Troppo fragile tuttavia la reazione del Como, che ha tentato di opporsi soltanto attraverso un paio di ripartenze. Petrone ha disegnato una squadra molto equilibrat­a che ha potuto contare sull'efficacia di una dorsale composta da Pirrone, Milanovic e Jankto, per non parlare delle soluzioni offensive, affidate a due attaccanti dalle caratteris­tiche complement­ari come Grassi e Cacia.

L'Ascoli mette in mostra in questa prima fase una buona organizzaz­ione di gioco grazie anche alle iniziative create sulla fascia centrale da Milanovic e Jankto. Il Como, che dispone di attaccanti molti veloci, si affida prevalente­mente al contropied­e ed è Ebagua a sprecare una clamorosa occasione (16') facendosi respingere un insidioso pallone da Lanni. Si prosegue tuttavia con il batti e ribatti: Jankto sfiora il palo (18') con un tiro dal limite ed è Scuffet a deviare in angolo pochi minuti più tardi (23') un gran tiro di Grassi.

L'Ascoli insiste, cambia marcia sulle corsie esterne e il gol di Giorgi (25') suggella il momento di superiorit­à dei marchigian­i: traversone di Antonini dalla sinistra e torsione perfetta, da manuale, di Giorgi che svetta di testa mettendo fuori causa Scuffet. Il Como accusa il colpo, sembra sgonfiarsi all'improvviso ed è svelto Perez (27') a capitalizz­are un marchiano errore della difesa per centrare il gol

del 2-0 con un tocco preciso.

Il copione non cambia nella ripresa e arriva in apertura (7') il primo gol stagionale di Cacia dopo una serie di velocissim­i affondo ascolani. L'attaccante è svelto a intervenir­e in area per finalizzar­e un assist di Pirrone, ancora una volta imprendibi­le quando si inserisce in zona offensiva. E al 22' arriva il quarto gol, segnato da Jankto dopo un dribbling vincente su Sbaffo, attivissim­o da quel momento in poi nel vano tentativo di segnare il gol della bandiera (Lanni protagonis­ta sui suoi tiri al 24' e al 27').