- di Riccardo Guglielmet­ti Ass

PRO VERCELLI-NOVARA 0-1

PRO VERCELLI (4-3-1-2): Pigliacell­i 6; Germano 6, Bani 5,5, Legati 5,5, Filippini 5,5; Ardizzone 5, Castiglia 5,5, Scavone 5 (9' st Mustacchio 5,5); Rossi 5 (37' st Beltrame sv); Marchi 6, Sprocati 5 (25' st Di Roberto 6). A disp.: Melgrati, Berra, Redolfi, Emmanuello, Matute, Beretta. All.: Scazzola 5.

Falli commessi: 26. Fuorigioco fatti: 2 NOVARA(4-2-3-1):DaCosta6,5;Faraoni5,Troest6,Poli6,5,Dell'Orco 6,5; Casarini 6, Viola 7; Gonzalez 6,5 (31' st Dickmann 6) Signori 6,5 (35' st Galabinov s.v.), Corazza 6; Evacuo 6,5 (43' st Faragò s.v.). A disp.: Tozzo, Vicari, Schiavi, Pesce, Manconi, Rodriguez. All.: Baroni 6,5.

Falli commessi: 21. Fuorigioco fatti: 2 ARBITRO: Abisso di Palermo 5,5. Guardaline­e: Tolfo e Bottegoni. Quarto uomo: Manganiell­o. MARCATORI: 23' pt Viola (N). AMMONITI: Filippini (PV), Scavone (PV), Dell'Orco (N), Gonzalez (N), Legati (N), Corazza (N), Castiglia (PV) per gioco falloso; Marchi (PV), Viola (N), Di Roberto (PV) per cnr.

ESPULSI: Signori (N) e Da Costa (N) dopo il fischio finale. NOTE: Al 46' st Baroni (N) allontanat­o dalla panchina per proteste. Spettatori paganti: 5000. Abbonati: 1.714 per una quota di 11.096

euro. Angoli: 2-0 Novara. Recupero: 2' pt, 4' st. La sfida era di quelle da ultima chiamata. Baroni si conferma ancora una volta bestia nera per Scazzola. La scorsa stagione il suo Pescara fu la prima squadra ad espugnare il Piola dopo oltre un anno di imbattibil­ità. Stavolta il successo nel derby gli salva il posto. Un passo falso che ha il sapore di ultimo ballo per il tecnico bianconero, al 4º ko di fila. Un gara che si gioca sui nervi, condita da ben 6 ammoniti nella prima mezz'ora. E’ Viola su punizione a illuminare la serata. La reazione dei padroni di casa è timida. La Pro Vercelli fatica. L'unico pericolo arriva da un'incursione di Filippini, non raccolta da Marchi. Solo nella ripresa il Novara si abbassa. Faraoni è in difficoltà a destra contro Di Roberto e Marchi. La traversa nega il raddoppio a Corazza prima del rissone fnale.