Provedel 7; Calapai 5,5 (43' st Aldrovandi, sv), Cionek 5,5, Marzorati 6, Popescu 5,5; Belingheri 6 (43' st Doninelli, sv), Giorico 5,5, Olivera 5, Rubin 7; Stanco 6, Sowe 4,5 (32' st Luppi sv). A disp.: Manfredini, Nizzetto, Besea, Gozzi, Zucchini, Marchionni. All.: Crespo 6 12 2

Chichizola 6; Martic 5,5, Milos 6, Piccolo 6,5, Postigo 6; Errasti 6 (35' st Calaiò sv), Juande 5,5, Kvrzic 6 (8' st Brezovec 6,5); Catellani, 6,5 Situm 6; Nenè 5,5. A disposizio­ne: Sluga, Valentini, Acampora, Terzi, Rossi, Canadjija, Azzi. Allenatore: Bjelica 11 1 Sacchi di Macerata 7 Chiocchi, Citro

Prontera 45' pt Catellani (S), rig.; 1' st Belingheri (M)

Giorico (M) per gioco falloso al 35' pt, Calapai (M) al 44' pt per gioco falloso, Stanco (M) per comportame­nto non regolament­are al 20' st., Martic (S) al 36' st per simulazion­e

1.583 spettatori paganti per un incasso di 13981 euro; abbonati 2788 per una quota di 20.154 euro. Angoli: 8-4 per lo Spezia Rec:1 pt, 5' st. Un pareggio, tante occasioni create poche delle quali sfruttate. Lo Spezia voleva l'intera posta e si è subito capito; al Modena serviva più che altro muovere la classifica: quindi, delle due sorride la parte gialloblù che però perde Belingheri sul finale di partita. Potrebbe essere l'ennesima tegola, si vedrà. Crespo recupera Popescu all'ultimo istante e schiera un inedito 4-4-2 con Sowe e Stanco punte; dal canto suo Bjelica preferisce Nenè a Calaiò. Inizio forsennato dello Spezia, che parte sparato mettendo subito in difficoltà la retroguard­ia del Modena con due azioni pericolose firmate Catellani - Nenè, rispettiva­mente al 7' ed al 9'. Ci prova anche Kvrzic poco dopo la mezzora, la sua conclusion­e finisce a lato. Straordina­rio colpo di reni al 41' di Provedel su Kvrzic, una prodezza che toglie il pallone dalla rete: poco dopo un sinistro di Catellani viene deviato in angolo. L'ultima fase del primo tempo diventa un assedio bianconero, con il Modena che non riesce a reagire, fin quando Calapai dopo una ripartenza fallita da Sowe, entra in contatto con Nenè in area e per l'arbitro si tratta di calcio di rigore: l'ex Catellani trasforma nonostante il tocco disperato dell'estremo difensore.

L'intervallo però porta consiglio. Al 1' della ripresa il Modena pareggia grazie ad una straordina­ria rete di controbalz­o di Belingheri, che schiaccia di destro dal limite e la gara si riapre. Equilibrio, a questo punto, fra le contendent­i e ad una doppia conclusion­e di Brezovec e Catellani prima del quarto d'ora, risponde una "ciabattata" di Calapai, mentre Sowe si mangia un gol già fatto al 26', sparando addosso al portiere argentino. Il gabonese viene colpito dal fischio amico.