Corriere dello Sport Stadio (Nazionale)

Milinkovic in evidenza Lulic in ombra

Bene Hoedt, Onazi delude D’Alessandro è decisivo

-

L’uomo della svolta. E’ entrato, s’è inventato il cross che ha permesso a Moralez di affondare per l’1-1 e ha regalato l’assist del sorpasso a Gomez.

REJA (ALL.) 7,5

Solita volpe, solito maestro. Ha cambiato la partita e l’ha vinta.

GOMEZ 7

Ha fatto impappinar­e Basta su un cross innocuo e a realizzato il gol vincente.

MORALEZ 7

Nel primo tempo non ha trovato il guizzo, nel secondo s’è scatenato girando attorno a Biglia.

STENDARDO 7

Perfetto: marcature, anticipi, tackle e un gol sfiorato.

RAIMONDI (1' ST) 6,5

Con lui 4-4-2 e Atalanta più viva, più pungente.

PALETTA 6,5

In anticipo su Matri, un paio di salvataggi da applausi.

SPORTIELLO 6,5

La parabola di Biglia l’ha ammirata da condannato. Gli altri palloni, i prendibili, li ha fatti suoi.

CARMONA 6

Quando c’è Biglia a centrocamp­o è dura per tutti.

DE ROON 6

Milinkovic gli è stato addosso. Nella seconda fase grinta e fosforo.

DRAMÈ 6

Ha sofferto Basta, è andato al rilento.

KURTIC 6

Bravissimo nei duelli con Onazi, poi è uscito.

PINILLA 6

Ha messo pressione. Una ciabattata improponib­ile nel secondo tempo.

MASIELLO 5,5

Suo il fallo che ha generato la punizione di Biglia.

BIGLIA 6,5

Per Raffaello gol da 23,40 metri, il suo colpo a giro. Quando c’è si vede, si sente, si ammira. Ha sofferto Moralez dopo l’intervallo.

MILINKOVIC 6,5

Sfondament­o e rifiniture, colpi e imbeccate doc. Partenza da trequartis­ta, seconda fase da mediano che spinge.

MARCHETTI 6

Tradito da Basta, trafitto da Gomez. Ma era stato attento a tutto.

HOEDT 6

Ha tampinato Pinilla con forza, i centrali hanno poche colpe.

GENTILETTI 6

Ha ritrovato precisione. Vale il discorso fatto per Hoedt.

MATRI 6

Il miglior degli attaccanti che si sono alternati, ma che liscio nel secondo tempo.

DJORDJEVIC (19' ST) 5,5

Senza ritmo, sotto la pioggia, non era un campo per lui.

ONAZI 5,5

Tempi sbagliati nel primo tempo, sempre falloso, rischia grosso e provoca pericoli. Un tiro a salve nel finale del primo tempo.

CANDREVA 5,5

Un solo tiro al tramonto della prima fase. Servizi imprecisi.

FELIPE 5,5

Ha azionato splendidam­ente Basta ad inizio gara. Ha servito malissimo Matri dopo l’intervallo.

LULIC 5

Travolto da D’Alessandro. Sotto attacco nel primo tempo per questo meno ciclonico.

BASTA 5

In tilt, ha segnato l’autogollon­zo del secolo maledicend­o il campo bagnato. Poco prima aveva rischiato la testa su un salvataggi­o in tuffo e provato un tiro-saetta. Era partito male, sbagliando un cross semplice per Candreva.

PIOLI (ALL.) 5

Fuori casa non va. Partita gestita male, s’è fatto sorprender­e nel secondo tempo.