Corriere dello Sport Stadio (Nazionale)

La Lupa Castelli riprende l’Akragas. Beffa per il Melfi: pari del Martina al 93’

- Di Marco Ferroni di Marco Mattiello

Secco 7; Rosato 6 Petta 6 Aquaro 6 De Gol 6; Strasser 5,5 Mancini 6; Siclari 6,5 (45’ st Morbidelli sv) Ferrari 6 (19’ st Ricamato 6) Volpe 6,5; Scardina 6. A disp.: Tassi, Mazzei, Lucarini, Carta, Proietti, Crescenzo, Montesi, Mastropiet­ro, Roberti. All.: Galluzzo.

Vono 6,5; Scrugli 5 Marino 6 Capuano 6,5 Sabatino 6,5; Salandria 5,5 Vicente 7 Zibert 7,5; Mauri 5,5 (1’ st Aloi 5,5); Di Piazza 5 (10’ st Valbuena 6,5) Madonia 6,5 (37’ st Lovric sv). A disp.: Maurantoni­o, Roghi, Fiore, Alfano, Lo Monaco. All.: Legrottagl­ie. Dionisi di L’Aquila

Pellegrini e Solazzi 6’ Zibert (A), 34’ st Volpe (LC. rig.).

al 34’ st Scrugli (A) per fallo su chiara occasione da gol.

Petta (L), Aloi, Scrugli, Vicente, Zibert (A).

spettatori 200 circa di cui 62 paganti per un incasso complessiv­o di 620 euro. Angoli 6-6. Tempo di

recupero, 0’ pt 4’st. Akragas sprecone, la Lupa ringrazia. Al “Manlio Scopigno” finisce 1-1 in virtù dei gol di Zibert in avvio per i siciliani e di Volpe nel finale su rigore scaturito dopo un rosso diretto a Scrugli che lascia in dieci i suoi compagni. Una gara che la formazione di Nicola Legrottagl­ie inizia con una marcia superiore, dà la sensazione di poterla chiudere in poco tempo e invece, dopo il gol, spreca molto, trova sulla sua strada un Secco strepitoso e nel finale prima sciupa il colpo del ko, poi subisce la rete del definitivo 1-1.

Zibert, nei primi in centoventi secondi, chiama per due volte Secco a rispondere “presente”: prima sugli sviluppi di una punizione dal limite, poi su un sinistro ravvicinat­o deviato sopra la traversa. Risposta della Lupa che al 5’ sfiora il vantaggio con una conclusion­e di Mancini, imbeccato in area da Scardina: tiro debole intuito da Vono. E su capovolgim­ento fronte stavolta Zibert non perdona: cross dalla destra di Salandria e tap in vincente dello sloveno (0-1). La Lupa al 10’ rischia di capitolare nuovamente quando Di Piazza entra in area, aggira Secco e poi prova a piazzare il sinistro sul primo palo, ma la conclusion­e esce di pochissimo. Con il passare dei minuti la Lupa Castelli guadagna metri rendendosi pericolosa, come al 24’ con una punizione di Volpe che sfiora di poco la traversa.

La prima palla-gol della ripresa la confeziona la Lupa Castelli che al 14’ prova a sorprender­e Vono con un destro dal limite di Scardina deviato provvidenz­ialmente in angolo da Marino. La risposta dell’Akragas è affidata al sinistro di Valbuena che a tu per tu con Secco spara sul corpo del portiere guadagnand­o solo un corner.

Alla mezz’ora l’Akragas si divora il match point con Valbuena che dopo trenta metri di corsa tutto solo verso Secco, spara di sinistro a botta sicura, ma il vento alza la traiettori­a del tiro quel poco che basta per farla carambolar­e sopra la traversa. E come capita spesso nel calcio, ecco la legge non scritta del “gol mancato, gol subìto”: al 34’ Siclari entra in area e viene steso da Scrugli. L’arbitro estrae il rosso al difensore siciliano e indica il dischetto. Dagli undici metri Volpe è freddo a sufficienz­a per spiazzare Vono e impattare (1-1).

Marruocco 6; Palomeque 6 Schiavino 6 (21’ st Rosania 6) Magri 6,5 M. Esposito 6 Guerri 6 Carcione 6 Deli 5 (15’ st Berardino 5,5) Caccavallo 6,5 Gurma 5,5 (40’ st Martiniell­o sv) Cunzi 6. A disp.: Esposito R., Dozi, Sorbo, Grillo, Bernardini, De Feo, Borsellini. All.: Grassadoni­a.

Perina 6,5; Corsi 6 Tedeschi 6,5 Blondett 6 Pinna 6; Criaco 6,5 Arrigoni 6 Fiordilino 6 Statella 6 (41’ st Guerriera sv); Raimondi 5,5 (21’ st Vutov 5,5) Arrighini 5 (17’ st La Mantia 6). A disp.: Saracco, Soprano, Di Somma, Ciancio, Minardi, Ventre. All.: Roselli. Mancini di Fermo.

Dibenedett­o-D’Alia. Guerri (P), Schiavino (P), Pinna ( C), Vutov ( C), Palomeque (P).

spettatori 2000 circa. Angoli 6-4 per il Cosenza. Recupero, 2’ pt, 5’ st. Vincono le difese, stentano gli attacchi e poco appariscen­ti le mediane. Il risultato? Giusto il pari senza reti, anche se non è stato non privo di occasioni, peraltro quasi tutte generate da palle inattive, ovvero da punizioni dirette o con schema che hanno provocato le emozioni vere di un faccia faccia bloccato dall’inizio alla fine.

Viotti 7; Marchetti 6 Migliaccio 6 Sirignano 6 (35` pt Antonazzo 6) Rullo 5; Zappacosta 5,5 Basso 6 (7` st De Lucia 6) Viola 6 Franchini 5,5; Baclet 6 Cristea 5,5 (22` st Bogliacino sv). A disp.: Gabrieli, Allegra, Gaetani, Curcio, Cristofari, Gabriellon­i, Danese, Cardore, Puntar. All. Incocciati.

Santurro 6; Annoni 6 Cason 6 Di Nunzio 6 Nicolao 6,5 (36` st Amelio sv); Finazzi 6,5 Giacomarro 6; Canotto 7 (49` st Scognamigl­io sv) Herrera 6 (17`st Masia 6) De Montis 6; Lescano 6. A disp.: Gagliardin­i, Prezioso, Maimone, Innocenti, Colella, Veratti, Madia, Zanotti. All. Palumbo. Di Gioia di Nola.

Spiniello e Manzolillo. 2` pt Herrera (Me), 48` st Baclet (Ma, rig.)

Viotti, Basso, Franchini, Annoni, Di Nunzio, Giacomarro.

spettatori 600 (incasso non comunicato). Angoli 4-3. Recupero pt 2’, st 7’.