Corriere dello Sport Stadio (Nazionale)

LE PAGELLE Rossi lento Kalinic flop Missiroli ok

Vrsaljko sicuro in difesa Bernardesc­hi tra i migliori SASSUOLO FIORENTINA L’ARBITRO

-

MISSIROLI 7

Il più ispirato fra gli uomini di Di Francesco. Vivo, attacca tutti.

FLOCCARI 7

Bravissimo ad anticipare Vecino, Gonzalo e Astori e segnare un gol importanti­ssimo. Il primo stagionale su cinque gare. E nella ripresa manca il raddoppio.

CONSIGLI 6,5

Miracoloso su Ilicic, salva dallo 0-2.

VRSALIKO 6,5

Prova a anticipare Borja Valero, lavoro duro. Suo il cross assist che porta al pari.

CANNAVARO 6

Aspetta Rossi e lo contrasta bene.

PELUSO 6,5

Finisce nella zona di Bernardesc­hi e la serata si fa maledettam­ente complicata.

DI FRANCESCO (ALL.) 6,5

I Della Valle lo stimano, Sousa lo teme, lui deve fare a meno di Berardi. La sua squadra rischia il naufragio ma poi trova gli equilibri necessari.

MAGNANELLI 6

Finisce spesso in difficoltà.

LARIBI 6

Gara di sola quantità.

BIONDINI (27’ ST) 6

Un po’ di energia per la battaglia finale.

ACERBI 6

Fallo pericolosi­ssimo su Ilicic.

SANSONE 6

Suo il primo tiro verso la porta viola, era già passata mezzora.

DEFREL 5,5

Per un tempo è praticamen­te invisibile.

BORJA VALERO 7

Secondo gol in campionato, dopo l’Atalanta. Poi tenta dalla distanza per lo 0-2.

BERNARDESC­HI 6,5

Il ragazzo che gioca bene oramai ha conquistat­o tutti. Delizioso un assist non concretizz­ato da Ilicic.

PASQUAL 6,5

Tanta pressione, molti cross con alterna fortuna. Una sua conclusion­e nella ripresa sfiora

il gol.

SOUSA (ALL.) 6,5

Con oltre tremila tifosi al seguito prova a dare consistenz­a al sogno. Per una mezzora del primo tempo pare padrone assoluto del match, ma poi lentamente si spegne.

TATARUSANU 6

Sbaglia un quantitati­vo industrial­e di rimesse dal fondo. Si riscatta nella ripresa su Floccari pronto al raddoppio.

GONZALO 6

Capitano e non per caso. Bene fino a quando insieme a Astori e Vecino si perde Floccari per il pari del Sassuolo.

ASTORI 6

Coinvolto nell’errore del pari.

VECINO 6

Utile come sempre, ma meno brillante.

ROSSI 6

Torna titolare in campionato dal 28 di ottobre, Verona-Fiorentina, allora in coppia con Kalinic, al quale offrì un assist. Cerca la palla ma non la trova. Deve cercare il meglio delle sue qualità ma non è serata da ricordi vincenti. Voto per l’impegno.

RONCAGLIA 5,5

Multato ma perdonato, Facundo torna in campo dopo l’espulsione devastante di Basilea. Parola d’ordine: recuperare credibilit­à. Ma deve soffrire.

KALINIC (12’ ST) 6

Combatte.

BADELJ 6

Regge le distanze fra i reparti però ha un rendimento alterno.

VERDU’ (24’ ST) 5,5

Entra per dare un po’ di energia a una Fiorentina in calo. Due errori dalla distanza.

ILICIC 5,5

Dopo i pochi minuti di Coppa si ripresenta in campionato. Suo l’avvio dell’azione per lo 0-1. Manca però l’occasionis­sima del raddoppio su assist di Bernardesc­hi.

MASSA 4

Non vede due rigori per i viola: il primo, netto, per un intervento su Ilicic in area e uno su Borja Valero.