Corriere dello Sport Stadio (Toscana)

Mirante, parata decisiva. Giack è da nazionale

Maietta entra è dà sicurezza alla difesa. Ferrari troppo impacciato, Taider a due facce, Rossettini ok da terzino

-

BOLOGNA

GIACCHERIN­I 7 Il migliore per continuità. Il gol (dopo un anno e mezzo) spacca la partita e la consegna al Bologna. Il 17 al Dall’Ara si gioca Italia-Romania. Giack è in corsa per la convocazio­ne. DESTRO 7 Resurrecti­on. Si sblocca con un destro rasoterra (leggerment­e deviato da Paletta), ma fin dall’inizio l’avevamo visto più vivo, più dentro la partita, più vicino al gol . MAIETTA (DAL 1’ST) 7 Il miglior difensore del Bologna. Non sbaglia una virgola, con lui la difesa gioca più alta. DONADONI (ALL.) 7 Dopo un tempo a strappi, il Bologna esce dal guscio. Piazza i cambi giusti, premiato con una vittoria pesantissi­ma. BRIENZA (DAL 15’ST) 7 Mezzora di furore puro nel ruolo inedito di mezzala. Il gol (da 34 metri) è un gioiello, ma l’abbiamo visto al 94’ tornare a recuperare un pallone in area: applausi. MIRANTE 7 Una sola parata, ma decisiva, su Kurtic sullo 0-0. MASINA 6,5 L’assist per il 2-0 di Destro è da grande terzino, si permette persino il lusso di portare avanti il pallone «pettinando­lo» con la suola. ROSSETTINI 6 Attento come centrale, bene quando va a fare il terzino. GASTALDELL­O 6 Un errore nel pt (palla agli avversari, come contro l’Inter), poi la solita «garra» e una discreta autorevole­zza. TAIDER 6 Il primo tempo è allarmante, la ripresa è di spessore. Domanda: perché? DIAWARA 6 Geometrico e disciplina­to. DONSAH 5,5 Didascalic­o nel fraseggio, poco disciplina­to dal punto di vista tattico. MOUNIER 5,5 Involuto: ha perso in brillantez­za. FERRARI 5 Un tempo di sofferenza. Gli sfugge Gomez (colpo di testa alto), si inceppa in area (e per poco non provoca il rigore).

ATALANTA

DE ROON 6 Che bel giocatore, l’olandesino. Fa sempre la cosa giusta al momento giusto, non ha paura di osare. MASIELLO 6 Gioca un tempo, ma lo fa bene, senza concedere nulla. D’ALESSANDRO 6 Primo tempo da sufficienz­a piena per le iniziative prese e le sgroppate, poi la benzina finisce. PALETTA 6 Il meno peggio lì dietro, non ha colpe specifiche sui gol (la deviziazio­ne sul 2-0 di Destro è ovviamente involontar­ia). REJA (ALL.) 5,5 Atalanta quadrata per 45’, Atalanta scentrata nella ripresa. Brutto passo falso. SPORTIELLO 5,5 Tre gol sul groppone, sul tiro di Destro forse si tuffa in ritardo. STENDARDO 5,5 Naufraga nella ripresa. BELLINI 5,5 Un tempo onesto, un altro arrancando. GOMEZ 5,5 Fosse stato cinque centimetri più alto avrebbe fatto gol (11’pt, colpo di testa) e sarebbe stata un’altra partita. CARMONA 5,5 Va e viene, come il segnale in alta quota. MORALEZ (DAL 1’ST) Un solo lampo, la punizione che nel finale sfiora il palo. KURTIC 5 Pesa il suo errore (35’pt), calcia con troppa sicurezza. DENIS 5 Sempre spalle alla porta. PINILLA (DAL 1’ST) 5 Litigioso, nervoso. Combina poco, ma se la prende con tutti. TOLOI 4 Lo sciagurato Toloi regala al Bologna il vantaggio e la partita.