Corriere dello Sport

Siracusa e Trapani, che duello

Il Latina impatta a Crema, il Frosinone (altri due rigori contro) cade al Matusa e ora rischia

- Di Aldo Mantineo Giulia Ruzzante/ass (Terruso) Davide Caldelli/ass Tiziano Coccia/gfps Sara Bigardi/ass di Amedeo Di Sora

SIRACUSA (4-3-1-2) : P. Baiocco 7 Lucenti 6,5 Fernandez 7 Moi 7,5 Capocchian­o 6,5 D. Baiocco 8 Giordano 7 Spinelli 7 Mancosu 7 (16' st Longoni 6,5) Coda 6,5 (25' st Montalto 6,5) Zizzari 6,5 (33' st Testardi 7). A disp.: Fornoni, Ignoffo, Pippa, Pepe. All.: Sottil. TRIESTINA (4-3-3): Viotti 6; D'AMbrosio 6 (28' pt Tombesi 6,5) Galassi 6,5 Mannini 6 Gissi 6; Allegretti 7 Princivall­i 6,5 Rossetti 6 (29' st Villa Rodriguez sv); Pinares 6,5 (38' pt Motta 6); Godeas 6 Curiale 6. A disp.: Gadignani, Cecchini, Mattielig, Forò. All.: Galderisi. ARBITRO: La Penna di Roma. Guardaline­e: Grispigni e Lotierzo. MARCATORI: 23' pt D. Baiocco, 34' st Testardi AMMONITI: Fernandez (S), Longoni (S). NOTE: 4.500 spettatori. Angoli 11-5 per il Siracusa. Recupero, pt 3', st 5' SIRACUSA - Che quello con il Latina fa fosse stato soltanto un mezzo passo falso era apparso evidente lunedì scorso quando il Siracusa ha sbancato Portogruar­o. E se una conferma sullo stato di salute (fisica e psichica) della capolista la si voleva, ieri è giunta puntualmen­te. Triestina (che tanto male aveva fatto all'andata - 4-0 - agli azzurri) battuta con un 2-0 perentorio frutto di due autentici gioielli del "senatore" Davide Baiocco, nel primo tempo, e dell'esordiente Emanuele Testardi che dopo appena un minuto dal suo ingresso in campo, nella ripresa, ha tirato fuori dal cilindro un bel numero che gli ha consentito di festeggiar­e al meglio la nuova casacca azzurra.

A mitigare la felicità in casa azzurra le dolenti note che giungono dal fronte-penalizzaz­ioni, dall'agibilità dello stadio e dalle nuove scadenze contabili. FERALPISAL­Ò (4-3-3): Branduani 5,5; Turato 6 Camilleri 5,5 Leonarduzz­i 6 Cortellini 6,5; Castagnett­i 6,5 Sella 5,5 (14´ st Savoia 6) Fusari 6 (40´ st Corradi sv); Bracaletti 6,5 Defendi 7 Tarana 6. A disp.: Zomer, Blanchard, Allievi, D'asta, Sala. All. Remondina. TRAPANI (4-4-2): Castelli 6,5; Lo Bue 6 Pirrone 6 Filippi 6 Sabatino 6; Barraco 6 Pagliarulo 6,5 Caccetta 7 Madonia 7 (40´ st Priola sv); Gambino 6 (29´ st Tedesco 6) Abate 6,5 (44´ st Perrone sv). A disp.: Pozzato, Daì, Cianni, Mastrolill­i. All. Di Gaetano. ARBITRO: Roca di Foggia. Guardaline­e: Di Salvo e Grillo. MARCATORI: 12' pt Defendi (F), 36' pt Caccetta (T), 35' st Madonia (T) AMMONITI: Pagliarulo (T), Castagnett­i (F) NOTE: Al 40’ st allontanat­o il tecnico Remondina (F).spettatori 700 circa. Angoli: 4-3. Recupero: 1´pt, 4´st. SALO' - Importante vittoria in rimonta per il Trapani, che resta una sola lunghezza dalla capolista Siracusa. A inizio gara grande organizzaz­ione e aggressivi­tà dei padroni di casa, che sfiorano il vantaggio al 7' con un sinistro di Tarana e al 10’ con un destro di Brancalett­i. Segnali di preludio al meritato vantaggio, firmato da Defendi al 12', con un tiro dai venti metri che s'infila sul primo palo. Il Trapani si riversa in avanti alla ricerca del pareggio, la Feralpi spreca il raddoppio prima con Turato e poi con Tarana. Errori pagati al 37' quando Caccetta, su angolo, insacca di testa l'1-1. Nella ripresa i siciliani attaccano ma faticano a rendersi pericolosi e rischiano nelle ripartenze. Al 35’' Tarana a pochi passi dalla porta, calcia debole tra le braccia di Castellett­i. Nell'azione successiva però, Madonia, servito proprio dal rinvio del portiere, spara un sinistro che risolve la gara.

Davide Baiocco, 36 anni, suo il primo gol ieri PIACENZA (4-2-3-1): Stocchi 5,5; Marchi 6 Melucci 4 Visconti 5,5 Calderoni 6,5 (45' st Esposito sv); Silva 5,5 Piccinni 6; Volpe 6,5 (17' st Bombagi 6) Guzman 5 (25 'st Ferrante 6) Lisi 6; Guerra 4. A disp.: Ivanov, Alberici, Di Bella, Corea. All. Monaco SPEZIA (4-4-2): Russo 6; Madonna 6 Gentili 6 Lucioni 6 Mora 6; Vannucchi 5 Bianco 6 Buzzegoli 6,5 Testini 5 (8' st Lollo 6,5); Casoli 5,5 (35' st Bianchi sv) Marotta 7,5. A disp.: Conti, Enow, Ricci, Marras, Chianese. All. Serena ARBITRO: Bellotti di Verona Guardaline­e: Sgheiz e Boz MARCATORI: 16' st Marotta AMMONITI: Mora (S), Melucci (P), Piccinni (P). NOTE: Spettatori paganti 984, più 1293 abbonati, per un incasso globale di 16.108 euro Angoli 7-3 per lo Spezia. Recupero, pt 2', st 4'. PIACENZA- Lo Spezia torna da Piacenza con tre punti. Dopo un inizio di ripresa equilibrat­o, al 16' Madonna pesca in area Marotta, che vince il duello con Melucci e trova l'angolo giusto. BASSANO (4-3-1-2): Grillo 5,5; Toninelli 6 Basso 5,5 Drudi 5,5 Bonetto 6; Mateos 6 Lucca 6,5 Proietti 6; Ferretti 6; Degasperi 6,5 (33' st Guariniell­o sv) Galabinov 6,5. A disp.: Poli, Baido, Lorenzini, Maniero, Martina, Morosini. All.: Jaconi. CREMONESE (4-3-3): Alfonso 6,5; Semenzato 6 Cesar 6 Rigione 6,5 Sales 5,5; Fietta 6 Pestrin 6 Dettori 6; Nizzetto 6 Musetti 5,5 (34' st Bocalon 6,5) Le Noci 6,5 (1' st Filippini 6). A disp.: Bianchi, Arcari, Tacchinard­i, Riva, Rabito. All.: Brevi. ARBITRO: Coccia di San Benedetto del Tronto. Guardaline­e: Pancrazi e Ceravolo. MARCATORI: 31' pt Degasperi (B), 44' pt Le Noci (C. rig.), 26' st Rigione (C) e 38' st Bocalon (C). AMMONITI: Basso (B), Musetti (C), Degasperi (B) e Drudi (B); Ferretti (B); Alfonso (C), Bocalon (C). BASSANO - Bassano in vantaggio al 31' con Degasperi, il pareggio è su rigore di Le Noci al 44'. Nella seconda frazione ospiti in vantaggio al 26' con il gol di testa di Rigione, tris nel finale di Bocalon. LANCIANO (4-3-3): Aridità 6; Aquilanti 6 Massoni 5,5 Amenta 6,5 Mammarella 6; Verna 5,5 (40' st Piccioni sv) Capece 5 Novinic 5,5; Chiricò 6,5 Pavoletti 6 Zeytulaev 5 (12' st Margarita 6,5). A disp.: Amabile, Ferrara, Rosania, Scrosta, Marfisi. All.: Gautieri. PRATO (4-2-3-1): Layeni 6; Manucci 6 Dametto 6,5 Ghinassi 6,5 De Agostini 6 (45' st Sacenti sv) Fogaroli 6 Cavagna 6,5; Alberti 6 Marongiu 6 (1' st Gazo 6) Geroni 6 (30' st Gianotti sv); Pisanu 6,5. A disp.: Morandi,visibelli, Lamma, Benedetti. All.:esposito ARBITRO: Brasi di Seregno Guardaline­e:bevere-de Meo AMMONITI: De Agostini, Pisanu e Cavagna (P). NOTE: spettatori 2.000 circa (750 abbonati). Angoli 5-4 per il Lanciano. Recupero, 0' pt, 3' st. LANCIANO - Il solito dilemma: bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto? Per le tante assenze alla fine è senz'altro un punto guadagnato, per la classifica e il collettivo invece è un passo indietro. Zero a zero in tutto tra Lanciano e Prato. Poche conclusion­i, scarse emozioni e al 90’ il risultato è quello più giusto. Dopo la battuta d'arresto di Trieste ci si aspettava il riscatto. Inversione di tendenza che non è arrivata anche per la buona predisposi­zione dei toscani. Al Lanciano è pesata oltre misura la contempora­nea assenza di D'aversa e Volpe in mezzo al campo. Un centrocamp­o fatto esclusivam­ente da "under" alla fine non ha inciso quasi mai sul match. E' mancato il raccordo tra i reparti è il solo Chiricò ha cercato di imprimere un passo diverso. Positiva la prova del Prato: ha controllat­o bene l'avversario nella prima frazione, ha avuto una ghiotta palla gol con Pisanu a tu per tu con Aridità e alla fine ha conquistat­o un punto meritato. PERGOCREMA (4-4-2): Cicioni 6; Celjac 5,5 (28' st Adeleke 6) Rizza 6 Cuomo 6 Fabbro 6,5; Coletti 5,5 (18' st Angiulli 6) Cazzamalli 5 (11' st Perrone 6) Romondini 6 Tortolano 5,5; Joelson 6, Babù 6. A disp.: Pennesi, Romito, Mattia, Merito. All.: Brini. LATINA (4-3-1-2): Martinuzzi 6; Gasperini 5,5 Toscano 6 Farina 6 Burzigotti 5,5; Burrai 5,5 Matute 6 Berardi 6; Fossati 6,5; Bernardo 6 (40' st Tortori sv) Citro 6,5 (32' st Stufa sv). A disp.: Baican, Bruscagin, Agius, Giannusa, Siciliano. All.: Ghirotto. ARBITRO: Losito di Pesaro. Guardaline­e: Raimondi e Dal Cin. MARCATORI: 8' st Citro (L), 39' st Fabbro (P) AMMONITI: Celjak, Coletti, Rizza (P), Gasperini, Burrai, Burzigotti, Bernardo, Farina (L). NOTE: Spettatori 249 circa, incasso non comunicato. Recupero, 0' pt, 2' st. CREMA- Finisce 1-1, al gol di Citro a inizio ripresa, risponde nei minuti finali Fabbro. Pergocrema decimato in attacco per le assenze degli squalifica­ti Pià e Guidetti, nel Latina ci sono le defezioni di Jefferson, Maggiolini e Cafiero. Pergocrema subito pericoloso al 5' con Joelson, il cui tiro finisce di poco a lato, passano pochi minuti e il Latina reagisce con Citro, conclusion­e imprecisa. Al 14' sono ancora gli ospiti a provarci: punizione di Burrai dal limite, palla che lambisce il palo. Il primo tempo, giocato con un certo equilibrio, termina a reti inviolate.

Comincia la ripresa, e all'8' il Latina passa: cross di Fossati dalla fascia, la sfera giunge nell'area piccola, Citro interviene e da pochi passi insacca. Gli ospiti non riescono a gestire il vantaggio, e al 39' arriva la rete del peri del Pergocrema ad opera di Fabbro. FROSINONE (3-5-2): Nordi 5,5; Stefani 5,5 Guidi 5,5 Federici 5,5; Catacchini 5,5 Frara 6 Carrus 5,5 Miramontes 6 (34' st La Mantia sv) Vitale 5,5 (21' st Fautario 5,5); Santoruvo 6 Bonvissuto 6 (18' st Artistico 5,5). A disp.: Vaccarecci, Biasi, Beati, Bottone. All.: Corini. SUDTIROL (4-3-1-2): Iacobucci 6; Iacoponi 6 (3' st Grea 6,5) Tagliani 6 Cascone 6 Legittimo 6; Uliano 6,5 Furlan 6,5 Campo 6 (29' st Chiavarini sv); Fink 6; Fishnaller 6,5 Chinellato 6 (11' st Schenetti 6). A disp.: Miskiewicz, Kiem, Calliari, Santonocit­o. All. Stroppa ARBITRO: Giallanza di Catania Guardaline­e:di Guglielmo-rizzo MARCATORI: 8' pt Bonvissuto (F), 5' st Fischnalle­r (S. rig.), 13' st Grea (S). ESPULSO: 17' st Guidi (F) AMMONITI: Santoruvo (F) e Federici (F), Legittimno, Fischnalle­r e Fink (S). NOTE: Al 17' st Nordi (F) ha parato un rigore a Fischnalle­r. Spettatori paganti 278 più 1.422 abbonati per un incasso di 11.947,40 euro. FROSINONE - Ancora un ko amaro per il Frosinone, cui non è bastato il vantaggio immediato (8’) firmato da Bonvissuto. Al 14' Bonvissuto solo davanti a Iacobucci si è allargato troppo e dalla linea di fondo ha trovato la deviazione del portiere. Al 33' Furlan ha respinto sulla linea la palla deviata di testa da Santoruvo. Nella ripresa al 5' Fischnalle­r ha pareggiato su rigore (fallo di Federici su Chinellato), ma la beffa arrivava otto minuti più tardi quando Grea dalla trequarti ha effettuato un cross in area col pallone che andava a insaccarsi. Una manciata di minuti dopo Guidi ha atterrato in area Fischnalle­r, altro rigore ed espulsione. Dal dischetto batteva Fischnalla­r ma Nordi riusciva a bloccare in due tempi. Al 27' Miramontes in gol ma l'arbitro annullava per un dubbio fuorigioco.