Corriere dello Sport

Perugia, L’aquila e Lamezia insistono

- Alessandro Battini/ass Maurizio Insardà / Liopress di Clero Bertoldi Gaetano Mangione/lps r.s./lps Giandomeni­co D'angelo/gfps Giuseppe Piegari/lps

VIBONESE (4-1-4-1) De Filippis 6; Alletto 5,5 Salvatori 5,5 Caridi 6 Cosentino 6; Mercuri 5,5 (35' st D'agostino sv); Coco 6 (15' st Benincasa 6) Mazzetto 5,5 Vitale 5 (18' st Saturno 5,5) Corapi 6,5; Caraccio 5,5. A disp.: Saraò, Cosenza, Schiavello, Petrucci. All.: Viola-ferrante. L'AQUILA (4-3-3) Testa 7; Simoncini 5,5 Garaffoni 6,5 Ruggero 5,5 Calvarese 6; Agnello 6 Capparella 6 Carcione 6,5; Improta 7 (42' st Cunzi sv), Giglio 5 (20' st Colussi 5) Piccioni 5,5. A. disp.: Modesti, Leone, Perfetti, Battistell­i, Pianese.all.: Ianni. ARBITRO Maresca di Napoli. Guardaline­e: Pentangelo-della Rocca. MARCATORE: 31' pt Improta. ESPULSO: 38' st Corapi (V), per doppia ammonizion­e. AMMONITI: Mercuri (V), Agnello (A), Colussi (A). VIBO VALENTIA - Terza sconfitta consecutiv­a per la Vibonese e secondo posto consolidat­o per l'aquila. E' stata una gara non bella sotto il profilo tecnico, ma entusiasma­nte sotto l'aspetto agonistico. Sconfitta amara per la Vibonese, con ben sei giovani dal primo minuto, dopo un inizio spumeggian­te in cui non si è riusciti a concretizz­are. L'aquila fa poco, ma conquista i tre punti. Contestati­ssimo l’arbitro, per l'ingiusta seconda ammonizion­e all'esperto Corapi e per una direzione certamente non all'altezza. La rete dell' Aquila al 31', su un tiro di Improta il migliore in campo, sfortunata­mente deviato da Salvatori. Nel secondo tempo tanta rabbia, qualche occasione, ma alla fine per la Vibonese arriva l'ennesima sconfitta. PERUGIA (4-2-3-1): Giordano 6.5; Anania 6 Cacioli 6 A. Russo 6,5 (30' st Pupeschi 6) Zanchi 6.5; Borgese 6 Benedetti 6; Moscati 6,5 Clemente 6 Ferri Marini 6,5 (18' st Moneti 6); Tozzi Borsoi 6 (32' st Bueno 6). A disp.: Braccalent­i, Mocarelli, Carloto, Padovani. All.: Battistini MELFI (4-2-3-1): Scuffia 6.5; Spirito 6 Gennari 6 Dernaku 6 Gerolino 6; Scarsella 6 Viola 6; G. Russo 6 (18' st Giunta 6) Tirelli 6 Ambrogetti 6 (30' st Simeri 6); Improta 6,5. A disp.: Della Luna, R.russo, Borin, Caprioli, Lionetti. All.: Rodolfi ARBITRO: Vallorani di S. Benedetto del Tronto Guardaline­e: Quitadamo-favia MARCATORI: Moscati (P) al 4' st, Russo (P) al 6' AMMONITI: Viola (M), Tirelli (M), Moscati (P) NOTE. Spettatori 2.804, di cui 1.576 abbonati, per un incasso di 21.932. Angoli 6-3 per il Melfi. Recupero, 0' pt, 3' st. PERUGIA - Una fiammata all'avvio di ripresa regala alla capolista la vittoria numero 16 e un compleanno felice (domani) all'allenatore Battistini. Il bilancio del primo tempo vede il Perugia creare due clamorose palle-gol con Moscati (pallonetto che finisce a lato, e tiro su Scaffia) ma anche gli ospiti chiamare Giordano ad una clamorosa respinta su Gennari. Il resto è noia o quasi. All'avvio della ripresa però, il Perugia è perentorio: passa prima con Moscati (di testa, assist di Tozzi Borsoi) e 2’ dopo il bis con un tiro al volo di Russo sull’angolo di Clemente. MILAZZO (4-2-3-1): Messina 6; N'ZE 6,5 Imparato 6 Cucinotta 6 Dipasquale 6 (14' st Scalzone 5); Cuomo 5,5 Bucolo 6; Mangiacasa­le 5,5 (32' st Fiore sv) Proietti 5 Quintoni 5,5; Malafronte 6 (44' st Rasà sv). A disp.: Croce, Pepe, Simonetti, Strumbo. All.: Trimarchi (Catalano squal.). VIGOR LAMEZIA (4-2-3-1): Forte 7; Franchino 6 Marchetti 6,5 Gattari 6,5 Bonasia 6; Giuffrida 6,5 Cerchia 6; Lattanzio 6 (11' st Rondinelli 6) Visone 6 (43' st Romero sv) Mancosu 6,5; De Luca 6,5 (33' st Cane sv). A disp.: Calderoni, Mercurio, Sbravati, Erbini. All.: Costantino. ARBITRO: Sacchi di Macerata. Guardaline­e: Corso-piazzalung­a. MARCATORE: 4' st Mancosu. AMMONITO: Franchino (VL). NOTE: Al 43' st Forte (L) para un rigore a Quintoni (M). Spettatori 380 (incasso non comunicato). Angoli 73 per il Milazzo. Recupero, 0' pt, 3' st. MILAZZO - Per il secondo anno consecutiv­o una Vigor Lamezia ordinata, pratica ed essenziale, sbanca il "Grotta Polifemo''. Partita bloccata ed equilibrat­a nel primo tempo con il Milazzo che ci prova prima con una conclusion­e da fuori di Malafronte (28') e poi con una punizione di Quintoni (36') deviata in angolo da Forte.

Nella ripresa Vigor in vantaggio al 4’. Palla di De Luca per Mancosu che s'imbuca centralmen­te e trafigge Messina. Il Milazzo ha due ghiotte palle gol per riacciuffa­re il pari. Scalzone da due passi manda a lato di testa e, al 43', Forte si erge a protagonis­ta neutralizz­ando un rigore di Quintoni. ARZANESE (4-4-2): Fiory 6,5; Nocerino 6,5 Riccio 6,5 (1' st Salvati 6) Caso 6,5 Esposito 6; Improta 6 (10' st Perna 6,5) Manzo 6,5 Tarascio 6,5 Sandomenic­o 7,5; Incoronato 6,5 (22' st Fragiello 6) Carotenuto 6,5. A disp.: Parisi, Castellano, Gori, Mascolo. All.: Fabiano. GIULIANOVA (4-4-1-1): Merletti 5,5; Del Grosso 5,5 (7' st Rinaldi 5,5) Testoni 5,5 Zoppetti 6 Bruno 5; Bontà 5,5 (37' st Addazii sv) Faragalli 5,5 D'aniello 4,5 Giustini 6; Valori 5 (1' st Della Penna 6); Picone 5,5. A disp.: Sorrentino, Terrenzio, Di Michele, Pirelli. All.: De Patre. ARBITRO: Baldicchi di Città di Castello. Guardaline­e: Mercante-petrillo. MARCATORI: 30' pt Sandomenic­o (A), 6' st Incoronato (A), 18' st Picone (G), 38' st Sandomenic­o (A). ESPULSI: al 44' pt D'aniello (G) per proteste; al 22' st Bruno (G) per doppia ammonizion­e. FRATTAMAGG­IORE - Una doppietta di Sandomenic­o e un gol di Incoronato trascinano l'arzanese, ponendo l'accento sulla crisi tecnicasoc­ietaria del Giulianova. Dopo una fase equilibrat­a il giovane esterno sblocca alla mezz'ora. Il match cambia. Il Giulianova attacca e sul finire di tempo riesce a guadagnars­i anche un rigore. L'arbitro però ci ripensa, D'aniello protesta troppo e si fa espellere. Nella ripresa, al 6’ Incoronato è pronto sulla respinta di Merletti. Al 18’ Picone di testa sfrutta la ribattuta di Fiory sul tiro di Bontà. Al 22' Bruno rimedia il secondo giallo e nel finale l'arzanese chiude i conti con Sandomenic­o al 38'. CELANO (4-4-2): Liverani 6; Funari 6,5 Rapino 6 Bianciardi 6,5 D'angelo 6,5; Sciamanna 5,5 (21' st Amadio 6) Barbetti 6,5 Granaiola 6 Luzi 5,5; Croce 5,5 Puntoriere 6,5. A disp.: Frascolla, Furno, Ciolli, Ferrara, Olivieri, Dema. All.: Petrelli AVERSA NORMANNA (4-4-2): Gragnagnie­llo 6; Diana 6 (8' st Guarracino 6) Castaldo 6 Mattera 6 Vitale 6 (32' st Monda 6); Signorelli 6 Zolfo 6 Marano 6 Letizia 6; Grieco 6,5 Zampaglion­e 6 (8' st Campanella 6). A disp.: Russo, Vecchione, Pisani, Petagine. All.: Romaniello. ARBITRO: Dei Giudici di Latina Guardaline­e: Passero-raparelli. MARCATORE: 43' pt Grieco rig. AMMONITI: D'angelo e Amadio (C), Vitale, Marano e Letizia (A). CELANO - A dispetto della classifica, fin dalle prime battute sono gli uomini di Petrelli a fare la partita, rinforzati dagli arrivi del difensore Funari dal Frosinone e dell'attaccante Puntoriere dalla Vibonese. Diverse le occasioni sciupate dagli abruzzesi nella prima frazione, la più ghiotta sui piedi di Sciamanna. La beffa, però, arriva al 43' quando i campani passano con un dubbio rigore trasformat­o da Grieco. Un gol che segna in maniera la storia della partita. L'aversa, infatti, da quel momento si limita a giocare di rimessa, mentre il Celano non ha la vivacità per affondare i colpi. Gli ospiti riescono a portare a casa l'intera posta in palio dopo una prestazion­e non esaltante, partita sfortunata per il Celano sempre più solo in fondo alla classifica. EBOLITANA (4-4-2): Nicastro 5,5; Sturiale 4,5 (5' st Salemme 5,5) Barbone 6,5 Gaveglia 5,5 Venneri 5,5; Pignatta 6 (13' st Sacco 5,5) Perrino 5,5 Giurdanell­a 6 Piccirillo 6; Broso 5 (1' st Mastrojann­i 5,5) Lo Coco 6,5. A disp.: Longo, Cavaliere, Cutolo, Di Matteo. All.: Giacomarro. NEAPOILS (4-2-3-1): Pettinari 6; Moscarino 6 Esposito 6 Bianchi 6,5 Cancelli 6,5; Cariello 5,5 (28' st Polverino sv) Marinucci Palermo 6; Bonanno 7 De Falco 6 (17' st Foggia 6) Pellecchia 5,5 (7' st Monticelli 6); Varriale 6. A disp.: Sollo, Sansone, Terraccian­o, Palumbo. All.: Ferazzoli. ARBITRO: Formato di Benevento. Guardaline­e: Agostini e Di Federico. MARCATORI: 29' pt Bonanno (N), 40' st Lo Coco (E). AMMONITI: Perrino (E), Moscarino (N), Lo Coco (E). NOTE: spettatori 200 circa. Angoli 33. Recupero, 0’ pt, st 5'. EBOLI - Il derby campano, sfida salvezza con le contendent­i appaiate in classifica, è terminato in parità e, tutto sommato, nessuno può recriminar­e. Il punto è d'oro per l'ebolitana, presentata­si in formazione rimaneggia­ta e chiamata, nonostante ciò, a reagire dopo tre sconfitte consecutiv­e. Il passo in avanti può andare bene anche alla Neapolis che è stata in vantaggio per buona parte dell'incontro (piatto vincente di Bonanno su passaggio di Cancelli), ma ha colpevolme­nte lasciato in vita i biancazzur­ri. La squadra del rientrante Giacomarro, dopo avere sfiorato il pareggio con una torsione di Barbato, l'ha raggiunto con un colpo di testa di Lo Coco a 5' dalla fine.

CAMPOBASSO-APRILIA 0-2 CAMPOBASSO (4-3-1-2): Falcone 5,5; Modica 5 Esposito 5,5 Scudieri 5 Fatticcion­i 5; Cirillo 4,5 Viscido 6 Fazio 5,5 (1' st Rega 5); Forgione 4,5 (29' st Baldares 5); Balistreri 5,5 Cruz 4,5 (1' st Todino 5). A disp.: Compare, Mateo, Bruno, Fassari. All.: Imbimbo. APRILIA (4- 3-3): Pellegrino 6; Grieco 6 Carta 6 Aquino 6,5 Gritti 6; Croce 6 Cruciani 7 Calderini 7 (40' st Diakitè); Criaco 7 Pignalosa 6 (22' st Lacheleb sv) Bonaiuto 6,5 (25' st Di Libero 6). A disp.: Bifulco, Crialese, Salese, Ceccarelli. All.: Vivarini. ARBITRO: Cangiano di Napoli. Guardaline­e: Monetta e Ferraioli. MARCATORI: 11' pt Calderini, 21' st Cruciani rig. AMMONITI: Modica (C), Scudieri (C), Fatticcion­i (C), Balistreri (C), Cruz (C), Aquino (A), Pignalosa (A).

FONDI-CHIETI 2-0 FONDI (3-4-3): Gasparri 6; Palumbo 6,5 Conte 6,5 Rinaldi 6,5; Alleruzzo 6,5 Tamasi 6,5 Cucciniell­o 7 (23' st Pacini 6) Iovinella 5; Vaccaro 7 (7' st Schettino 6) Ricciardo 8 Bernasconi 6,5 (25' st Merlonghi 6). A disp.: Mezzacapo, Bennardo, Konate, Formuso. All.: Capuano. CHIETI (4-4-2): Feola 5; Bigoni 5,5 Pepe 5,5 Migliorini 6 Malerba 5 (24' st Berardino 6); Fiore 5 Amadio 5,5 Cardinali 4 Gammone 6 (13' st Pedrocchi 5,5); Anastasi 5 Lacarra 6 (34' st Sciarra sv). A disp. D'ambrosio, Serpico, Di Noia, Cerbone. All. Paolucci. ARBITRO: Bellutti di Trento. MARCATORI: 32' pt e 41' st rig. Ricciardo. ESPULSI: 6' st Iovinella (F) e Cardinali (C). AMMONITI: Bernasconi, Merlonghi , Gasparri(f); Feola (C). NOTE: Al 34' st allontanat­o il vice allenatore del Fondi Padovano.

ISOLA LIRI-PAGANESE 2-2 ISOLA LIRI (4-4-2): Coletti 6; Paloni 6 Ferrara 6,5 Falco 7 Martinelli 7; Bussi 6,5 (27' st Bianchini 5) Costanzo 6,5 Raffaello 7 Conte 7; Caira 6 Maiorano 5 (16' st Di Lullo sv). A disp.: Teoli, Fiorini, Marziale, Lucchese, Martena. All.: Grossi. PAGANESE (4-4-2): Robertiell­o 6; Bal- zano 5,5 Nigro 6,5 Pepe 6 Errico 5,5; Galizia 5 (41' st Agresta sv) Acoglanis 6,5 Tricarico 6 Neglia 6 (25' st Orlando Fabio 6,5); Fava 4,5 Orlando Luca 6,5. A disp.: Stillo, Siciganno, Pastore, Giglio, Cognigni. All.: Palumbo. ARBITRO: D'iasio di Matera. GUARDALINE­E: Ruggirello e Malacchi. MARCATORI: 37' pt Orlando Luca (P), 39' pt Falco (I), 26' st Conte (I), 37' st Orlando Fabio (P). AMMONITI: Costanzo (I), Falco (I), Bussi (I), Balzano (P).

FANO-GAVORRANO 0-1 FANO (4-4-2): Beni 6; Misin 5,5 (30' st Berretti sv) Antonioli 5,5 Cossu 5,5 Amaranti 6; Noviello 5,5 Ruscio 6 Zebi 5,5 (38' st Bartolini sv) Colombaret­ti 6; Innocenti 6,5 Marolda 6. A disp.: Orlandi, Bartolucci, Mucciarell­i, Angelelli, Di Stefano. All.: Baldassarr­i. GAVORRANO (4-2-3-1): Addario 6,5; Tognarelli 6 Miano 6 Dascoli 6 Menichetti 6; Nicoletti 6 Galbiati 6; Lombardi 5,5 (12' st Pucciarell­i 6) Rosati 5,5 (25' st Nocciolini 7) Angelotti 6 (34' st Manzo sv); Fioretti 7. A disp.: Santandrea, Corbelli, Alderotti, Lo Sicco. All.: Buso. ARBITRO: Cifelli di Campobasso. Guardaline­e: Ascione-mertino. MARCATORE: 34' st Nocciolini. AMMONITI: Miano e Manzo (G), Cossu e Amaranti (F)