Corriere dello Sport

Drogba vuole raggiunger­e nei quarti la Guinea Equatorial­e

- Fabrizio Ponciroli/ass

utti in campo, nonostante una copiosa pioggia torrenzial­e (tra l'altro fuori stagione) che ha reso lo stadio di Bata al limite della praticabil­ità. Nella prima sfida, valida per la 2ª giornata del gruppo A, girandola di gol ed emozioni tra Libia e Zambia. Partenza sprint dei libici che, al 5', sbloccano il risultato con il 37enne Osman. Complice il campo decisament­e inzuppato, lo Zambia fatica a macinare gioco, trovando difficoltà soprattutt­o in fase offensiva. La Libia si difende con ordine, almeno sino al 29', quando Mayuka, sfruttando un errore difensivo dei libici, trova la deviazione violante per l'1-1 (seconda rete per il 21enne attaccante in forza allo Young Boys, dopo quella segnata all'esordio contro il Senegal). Ad inizio ripresa altro vantaggio, ancora piuttosto a sorpresa, della Libia, sempre con l'onnipresen­te Osman (3'), Nuovamente sotto nel punteggio, i «Chipolopol­o» (proiettili di rame) non si perdono d'animo e rico-

Tminciano ad attaccare, sfruttando la velocità dell'eccellente Mayuka. Nel giro di 6', arriva così il nuovo pareggio con Katongo che, di testa, infila l'incolpevol­e Abod, 39enne estremo difensore dei «Cavalieri del Mediterran­eo». TUTTO PER TUTTO - Entrambe le squadre provano a vincere la partita (decisivo Mweene al 91') ma, alla fine, il risultato non cambia più, per il rammarico della Libia che puntava a riprenders­i del passo falso, nella gara inaugurale, contro i padroni di casa della Guinea Equatorial­e. Zambia che, a questo punto, vede avvicinars­i i quarti di finale. Nella seconda gara del girone A, match piacevole tra Guinea Equatorial­e e Senegal. Nel primo tempo meglio i senegalesi con Danilo, portiere dei padroni di casa, decisivo in almeno tre occasioni (palla gol clamorosa fallita da Demba Ba). Nella ripresa, dopo il vantaggio della Guinea Equatorial­e con Randy (17’), l’esito della gara si decide tutto nei minuti finali: il Senegal pareggia con Sow (44’), ma i padroni di casa hanno la forza di riportarsi in vantaggio con Aguirre al 49’ e qualificar­si per i quarti. BATTERE IL BURKINA FASO - Oggi nuovamente in campo gli Elefanti, ovvero la squadra favorita per il successo finale. Dopo il sofferto successo all'esordio sul Sudan (rete di Drogba), gli ivoriani se la vedranno con il Burkina Faso, obbligata a vincere per sperare ancora nella qualificaz­ione. Tre punti che sono l'unica chance possibile anche per il Sudan contro un'angola apparsa, all'esordio, in notevoli condizioni fisiche.

GRUPPO A - Libia-zambia 2-2, Guinea Equatorial­e-senegal 2-1. Guinea E. 6; Zambia 4; Libia 1; Senegal 0.

GRUPPO B - OGGI: Sudan-angola (ore 17, Malabo), Costa d'avorio-burkina Faso (ore 20, Malabo). CLASSIFICA: Angola, Costa d'avorio 3, Sudan, Burkina Faso 0. Diretta Eurosport.