Corriere dello Sport

FUTSAL - GRANDE SPETTACOLO NEL POSTICIPO DELL’11ª GIORNATA Il Genzano va avanti, Rieti che rimonta

Saul e Rescia illudono Musti, negli ultimi quattro minuti il pareggio fimato da Mocellin e De Nichile

- Di Antonio Galluccio (Sestini)

REAL RIETI: Gilli, Menini, Forte, Giustozzi, Mocellin, Serilli, Jubanski, Vaccaro, Thiago Alcantara, Miccioni, De Nichile, Dell'Oso. All.: Ranieri. COGIANCO GENZANO: Miarelli, Grana, Rescia, Crema, Saul, Giasson, Romano, Everton, Mauricio, Mentasti, Paulinho, Leofreddi. All: Musti. ARBITRI: Gelonese e Merenda. MARCATORI: pt 9'59'' Saul (CG), st 2'45'' Rescia (CG), 16'43'' Mocellin (R), 17'52'' De Nichile (R). AMMONITI: Gilli (R), Menini (R), Paulinho (CG), Forte (R), Everton (CG), Mauricio (CG), Thiago Alcantara (R), De Nichile (R).

Derby emozionant­e e avvincente. Fino in fondo. A meno di quattro minuti dalla conclusion­e il Real Rieti rimonta due gol in sessantano­ve secondi e racciuffa la Cogianco Genzano con la rete di De Nichile ex di turno. In parità, dunque, il posticipo del PalaMalfat­ti di Rieti, valido per l'undicesima giornata di andata del campionato di Serie A. Il punto soddisfa la formazione amarantoce­leste dell'allenatore Fabrizio Ranieri mentre rallenta la marcia della Cogianco Genzano che vede sfumare la vittoria proprio sul più bello.

Durante il primo tempo il collettivo romano sorpassa con Saul e in avvio di ripresa raddoppia con Rescia mantenendo il doppio vantaggio fino al 16'43" quando il Real Rieti accorcia le distanze con Mocellin per poi riequilibr­are definitiva­mente il risultato, di lì a poco, con De Nichile. L'analisi di Roberto Pietropapo­li presidente del Real Rieti: « Un pari prezioso, conquistat­o con impegno, volontà e concentraz­ione, contro una squadra di valore come la Cogianco Genzano. Non avremmo meritato di perdere, quindi avanti così, anche perchè muoviamo la classifica. Negli ultimi cinque minuti abbiamo inserito il portiere di movimento recuperand­o due reti per un risultato che fa morale. Con la squadra rinnovata abbiamo conquistat­o sette punti in quattro partite. Speriamo di far bene pure sabato prossimo, sul campo del Verona, in un'altra sfida importante ». Il rammarico di Alessio Musti allenatore della Cogianco Genzano: « Due punti persi. Con il loro portiere di movimento abbiamo difeso male. Putroppo non siamo riusciti a chiudere la partita ed è un peccato perchè le occasioni le abbiamo avute. C'era, inoltre, un rigore. La prestazion­e è stata buona per quasi tutta la durata della gara e da qui ripartiamo per centrare la qualificaz­ione alla Final Eight di Coppa Italia: ci mancano uno o due punti. Guardiamo avanti. Sabato ospitiamo la Lazio nel secondo derby consecutiv­o ». RISULTATI: Lazio-Kaos Bologna 3-0; Luparense-Acqua & Sapone Città Sant'Angelo 1-2; Montesilva­no-Pescara 4-4; Napoli-Marca Futsal 74; Promomedia Sport Five Putignano-Verona 1-6; Real Rieti-Cogianco Genzano 2-2; Venezia-Asti 3-4. CLASSIFICA: Asti 29; Lazio 23; Pescara 21; Acqua & Sapone Città Sant'Angelo 20; Montesilva­no, Luparense e Cogianco Genzano 19; Marca Futsal 17; Napoli 16; Kaos Bologna (-1) 13; Real Rieti 10; Venezia e Verona 6; Promomedia Sport Five Putignano 0. PROSSIMO TURNO (dodicesima giornata di andata, sabato 5 gennaio): Acqua & Sapone Città Sant'AngeloMont­esilvano (venerdì 4 gennaio, ore 20.30); Cogianco Genzano-Lazio (ore 18.15, diretta tv su Raisport); Kaos Bologna-Venezia; Marca Futsal-Asti; Pescara-Napoli; Promomedia Sport Five Putignano-Luparense; VeronaReal Rieti. MARCATORI: 14 reti: Lima (Asti); 11 reti: Cavinato (Asti); 10 reti: Hector (Acqua & Sapone), Kakà (Kaos Bologna); 9 reti: Patias (Asti), Nicolodi (Pescara); 8 reti: Rescia e Saul (Cogianco Genzano), Honorio e Merlim (Luparense), Nora (Marca Futsal), Calderolli (Montesilva­no).

Maxi Rescia della Cogianco Genzano (Libralato/Divisione Calcio a 5)