Corriere dello Sport

Bayern avanti con Robben è in corsa per il “triplete” Bayern-borussia Dortmund 1-0

- RIPRODUZIO­NE RISERVATA

bita dal suo «gemello» Robben che ha portato in vantaggio i padroni di casa a fine primo tempo con un sinistro a rientrare da 18 metri: un colpo di grande classe, specialità della casa, ma lo ha un po’ sulla coscienza Schmelzer che ha rinviato sui piedi dell'onnipresen­te Lahm autore dell'assist.

Fino a quel momento il Borussia si era visto poco, ma ha dovuto fare a meno di Hummels, perno centrale della difesa. Prima del gol, c'erano state ghiotte occasioni per Kroos, Robben e Martinez. Non pervenuto invece, per mancanza di rifornimen­ti, il temutissim­o Lewandowsk­i. Il Borussia ha avuto una reazione generosa quanto sterile. Ieri sera è stato detronizza­to. Al 59' uno spettacola­re tacco di Muller carica il destro di Kroos per il raddoppio da due passi, ma Weidenfell­er sfodera una parata incredibil­e. Poi traversa sfiorata di testa da Van Buyten. E ancora Weidenfell­er dice no all'incornata di Dante. Il Borussia ha rischiato ripetutame­nte il secondo gol, senza però mai arrendersi fino all'ultimo.

QUARTI DI FINALE (eliminazio­ne diretta) - Stoccarda- Bochum 2-0, Bayern- Borussia D. 1-0.