Corriere dello Sport

Varese-sassuolo 3-4

- Di Giampaolo Mentasti (Lapresse) RIPRODUZIO­NE RISERVATA

VARESE (4-4-2): Bressan 5,5; Pucino 5,5 Troest 6 Rea 5,5 Franco 4,5 (1' st Damonte 6); Ferreira Pinto 4,5 (1' st Oduamadi 6,5) Struna 6 Filipe Gomes 5,5 Zecchin 6; Scapuzzi 5 (14' st Neto Pereira 6,5) Ebagua 6,5. A disp.: Bastianoni, Fiamozzi, Marino, Juan Antonio. All.: Castori 5,5. Falli commessi: 17. Fuorigioco fatti: 2. SASSUOLO (4-3-3): Pomini 7; Gazzola 6,5 Marzorati 5,5 Terranova 5 Longhi 6; Bianchi 6,5 Magnanelli 7 Missiroli 6,5 (2' st Troiano 6); Berardi 7 (39' st Frascatore sv) Pavoletti 6,5 Masucci 7,5 (20' st Bianco 6). A disp.: Pigliacell­i, Laribi, Catellani, Boakye. All.: Di Francesco 7. Falli commessi: 14. Fuorigioco fatti: 1. ARBITRO: Baracani di Firenze 6,5. Guardaline­e: Bagnoli e Fiorito. Quarto uomo: La Penna. MARCATORI: 6' pt Berardi (S), 44' pt Masucci (S), 9' st Troest V), 11' st Masucci (S), 19' st Ebagua (V. rig.), 41' st Pavoletti (S), 48' st Zecchin (V). ESPULSO: 18' st Terranova (S) per fallo su chiara occasione da gol. AMMONITI: Magnanelli (S), Struna (V), Filipe Gomes (V), Pucino (V), Berardi (S), Gazzola (S), Troiano (S), per gioco scorretto; Pomini (S) per condotta non regolament­are. NOTE: Spettatori 4.000 circa (1.193 paganti, 2.640 abbonati); incasso totale 25.904 euro. Angoli 8-4 per il Varese. Recupero, pt 1', st 3'. VARESE - La quiete dopo la tempesta. Alla sconfitta interna di una settimana fa, la capolista risponde con l'ennesimo successo in trasferta (3-4), stavolta all'Ossola, sul campo della quinta in graduatori­a. Il Sassuolo vince contro un Varese dalle due facce (male nel primo tempo, abbastanza pimpante nella ripresa), ma in calo ri- SUBITO IL GOL - Il risultato si sblocca al 6'. Palla lunga di spetto all'andata (solo undici punti nelle nove partite del ritorno). Un Varese, in crisi soprattutt­o contro le formazioni di vertice (sempre sconfitto con le prime tre).

Non convincono alcune scelte iniziali di Castori - Franco a disagio sulla corsia destra ospite, Ferreira Pinto evanescent­e sulla fascia destra biancoross­a - che si corregge solo in avvio di ripresa, quando inserisce Oduamadi sulla fascia destra e Damonte in mezzo al campo, con Struna basso a destra e Pucino spostato a sinistra. Missiroli per Berardi, Franco perde l'avversario, che di sinistro beffa Bressan. Il raddoppio al 44'. Cross di Beradi, Rea sporca la palla di testa ed incornata vincente di Masucci. Al 9' della ripresa il Varese accorcia le distanze. Spiovente di Oduamadi e Troest anticipa tutti di testa ed insacca. Due minuti dopo, la terza rete degli emiliani. Berardi mette in mezzo dalla destra e Masucci è il più lesto di tutti a segnare.

Poi entra in campo Neto Pereira ed il Varese è in grado di accelerare. Su una di queste accelerazi­oni, il brasiliano si beve i difensori centrali e Terranova lo stende. Rigore ed espulsione. Ebagua trasforma dal dischetto (19'). Il Varese sfiora il pari in un paio di occasioni, ma - su errore di Troest - il Sassuolo va ancora in rete con l'opportunis­ta Pavoletti (41'). Nel recupero (48' st) Zecchin segna con una spettacola­re punizione dal limite (prima lo stesso giocatore colpisce la traversa).