Diener regala la vittoria ai canturini

L’asso di Reggio E. (22 p.) a -3” fa fallo su Williams

-

Drake Diener, 33 anni media a partita).

Cantù lavora bene in difesa sul pick and roll e Reggio Emilia commette più di una volta infrazione dei ventiquatt­ro secondi. Anche Cantù fatica in attacco, la Grissin Bon difende con intensità sugli esterni alti costringen­do i lombardi a giocare sul perimetro. Il secondo quarto finisce con Cantù a +1 (36-35) che indica il grande equilibrio in campo.

Il terzo periodo inizia sotto il segno di Jones che viaggia con l’80% dal campo e Cantù vola sul +10 (49-39). Gli emiliani restano incollati grazie ad una prova molto positiva di Diener che da tre è imprendibi­le, per lui ancor nessun errore (5/5). La sola chance di Cantù per limitare il gioco della Grissin Bon è lavorare con molta intensità in difesa senza sprecare in attacco perché Reggio Emilia è micidiale in contropied­e. A Reggio Emilia mancano, purtroppo, ancora i punti di Della Valle, che non riesce a trovare la giusta intensità di gioco. Cantù riprende un piccolo margine di vantaggio nel punteggio ad inizio dell’ultimo quarto con un’azione da tre di Williams. Reggio ritrova Polonara mentre Cantù si spegne lasciando il campo agli ospiti. Menetti passa alla difesa 3-2 per dare pressione ai piccoli canturini ma Cantù la beffa sul fotofinish, perchè Diener commette un fallo assolutame­nte ingenuo a 3” dalla fine (63-63) su Williams, che segna il primo libero e sbaglia il secondo, con Polonara che centra solo il ferro