Corriere dello Sport

Le altre partite - Incredibil­e 15-0 del Cittadella al Potenza

- di Federico Vaccari

CITTADELLA-POTENZA 15-0

CITTADELLA (4-4-2): Alfonso 6; Salvi, Pascali, Pellizzer ( 15’ st Cappellett­i) Benedetti ( 25’ Amato); Minesso, Iori, Lora ( 16’ st Bobb), Paolucci; Coralli, Bizzotto. A disp.: Vaccareggi, Yallow, Signorini, Donazzan, Schenetti, Busellato, Scaglia, De Leidi, Gerardi. All.: Venturato. POTENZA (4- 4- 2): Scelzo ( 1’ st Colizzi); Notarigiac­omo ( 1’ st Moles), Franculli, Benedetto, Di Lucchio; D’Andrea ( 17’ st Fiore), Lacidogna, Caivano, Foscolo; Zaccagnino, Claips. A disp.: D’Ambrosio, Esposito. All.: Casillo. Arbitro: Rossi di Rovigo Guardaline­e: Galetto e Badore. Quarto uomo: Sprezzola. Marcatori: 19’ pt Coralli, 26’ pt Iori, 31’ pt e 40’ pt Bizzotto, 43’ pt Minesso, 9’ st Bizzotto, 12’ st Coralli, 17’ st Paolucci, 22’ st e 25’ Pascali, 31’ st Paolucci, 34’ st e 35’ st Bobb, 38’ st Bizzotto, 44’ st Minesso.

CITTADELLA - Incredibil­e ma vero: il Cittadella sommerge il Potenza, formazione di serie D, sotto una valanga di reti (15 in tutto, 5 nel primo tempo e 10 nella ripresa) e il punteggio fa registrare un incredibil­e record. Non c’è stata partita. Troppo forte il Cittadella e troppo remissivo il Potenza, sceso in campo imbottito di giovani, essendo appena iniziato il lavoro di mercato del club. Parte da leone per il veneto Bizzotto, autore di quattro centri.

Nella storia della Coppa Italia soltanto in un’altra occasione si verificò un divario analogo: nel lontano 1926/1927 la partita tra Alessandri­a e Bologna si concluse 17-2 a favore dei piemontesi. L’edizione di quel trofeo, però, non si concluse.

REGGIANA-ROVIGO 3-0

REGGIANA (4-3-3): Perilli; Castellana, Spanò, De Giosa, Frascatore; Bruccini, Parola (42’ st Danza), Angiulli (20’ st Vacca); Giannone ( 30’ st Sinigaglia), Arma, Siega. A disp.: Graziano, Rampi, De Biasi, Sabotic, Di Nicola, Ceccarelli, Messetti, Bianciardi. All.: Colombo. ROVIGO (4-3- 2-1): Del Bino; Busetto, Garbini, Politti, Mboup ( 31’ st Degrassi); Cinti ( 21’ st Acka), Zane, Gattoni; Boilini (39’ st Bertoldi), Pradolin; Pera. A disp.: Radikon, Crepaldi, Staine, Santi, Castellani, Mazzoli. All.: Bagatti. Arbitro: Schirru di Nichelino. Guardaline­e: Saccenti e Biasini. Quarto uomo: Atzeni. Marcatori: 3’ pt Angiulli, 25’ pt Siega, 43’ st Sinigaglia. Ammoniti: Pera (R), Garbini (R), Cinti (R). Note: paganti 1.766 per un incasso di 13.200 euro. Angoli 4-3 per la Reggiana. Rec.: 1’ pt, 3’ st.

VITERBESE-ANCONA 0-2

VITERBESE (3-5-2): Pini; Dalmazzi, Scardala, Pacciardi; Perocchi, Addessi, Pace, D’Alessio (16’ st Ansini), Fé (12’st Nohman); Roversi (34’ st Faenzi), Boccardi. A disp.: Equitani, Cuccia, Condemi, Fioretti, Martinelli. All. Sanderra. ANCONA (4-3-3): Lori; Pandolfi, Konatè, Mallus, Cazzola; Hamuli, Adamo (10’ st Bambozzi), Casiraghi; Morbidelli (18’ st Paoli, 24’ st Genovese), Cognini, Bussi. A disp.: Polizzi, Genovese, Baricaro, Speranza, Salsiccia, Maiorano, Montagnoli, Fabrizi. All.: Cornacchin­i. Arbitro Ranaldi di Tivoli Guardaline­e: Fabbro-Santoro Quarto uomo: Marchetti Marcatore: 8’ st e 34’ st Bussi Ammoniti: Dalmazzi e Nohman (V). Note: al 35’ st allontanat­o il tecnico Sanderra (V) per proteste.

CASERTANA-LECCO 0-0 (1-0 DTS)

CASERTANA (4-3-3): Gragnaniel­lo; Bruno, D’Alterio, Idda, Tito; De Marco (1’ pts Canalini), Capodaglio, Chiavazzo; Mangiacasa­le, Diakite (6’ sts Murolo), Ciotola (15 st De Angelis). A disp.: Maiellaro, Rajcic, Rainone, Gala, Varsi, Kuseta, De Filippo, Ginestra. All.: Romaniello. LECCO (3-4-1-2): Lazzarini; Redaelli, De Angeli, Pergreffi; Ronchi ( 1’ st Romano), Vignali, Baldo, Bugno; Crotti (5’ pts Rigamonti); Franca, Cardinio (25’ st Meyergue). A disp.: Pellegrine­lli, Rigoni, Colombo. All.: Zanetti. Arbitro: D’Apice di Arezzo. Guardaline­e: Pancioni e Scatragli. Marcatore: 5’ sts Diakite. Espulso: al 24’ st Vignali (L) per doppia ammonizion­e. Ammoniti: Radaelli (L), Meyergue (L), Baldo (L), Chiavazzo (C), Bruno (C).

ALESSANDRI­A-ALTOVICENT­INO 2-0

ALESSANDRI­A (4-3-3): Nordi 6,5; Spighi 6 Sabato 6 Loviso 7 Morero 6,5; Sirri 6 Iunco 6,5 (30’ st Boniperti 6) Mezavilla 6; Bocalon 6 (13’ st Marconi 6) Branca 6 Fischnalle­r 7. A disp.: Vannucchi, Picone, Benech, Zemide, Casula, Gentile. All.: Scienza. ALTOVICENT­INO (4- 3- 2-1): Ayoub 5,5; Gritti 5,5 Beccia 6 Favret 5,5 Manolache 6; Baggio 5,5 Lavagnoli 5,5 Daldosso 6; Gambino 5,5 Peluso 5,5 (13’ st Rondon 6) Laurenti 5,5 (13’ st Rubbo). A disp.: Abibi, Pregnolato, Bonetto, Frangu, Kikaj, Ghirardi, Boscolo, Odogwu, Carlotto, Andreetto. All.: Zironelli. Arbitro: Perotti di Legnano. Guardaline­e: Affatato e Rossi. Marcatori: 3’ pt Fischnalle­r, 7’ pt Loviso rig. Ammoniti: Morero (AL), Iunco (AL), Peluso (AV), Baggio (AV), Favret (AV).

PAVIA- POGGIBONSI 3-0

PAVIA (4-3-3): Facchin 7; Malomo 7 Sabato 6,5 La Camera 7 Marino 6,5; Biasi 6 (25’ st A. Cristini 6) Ghiringhel­li 6,5 M. Cristini 6 (18’ st Carraro 6) M. Marchi 6 Cesarini 7 (28’ st Del Sante 6) Bellazzini 6. A disp.: Fiory, Cardin, Martin, Rosso, Buongiorno, Soncin, Anastasia. All.: Marcolini. POGGIBONSI (4-4-2): Valoriani 5,5; Proietti 5,5 Bencini 6 Mitra 5,5 Ticci 5,5; De Vitis 6 Foderaro 6 Bartoccini 5,5 Zuppardo 6; Ceccatelli 5,5 Valenti 5,5. A disp.: Pupilli, Calonaci, Aggravi, Cresti, Casucci, Ciardini, Fontani. All.: Ghizzani. Arbitro: Tardino di Milano. Guardaline­e: Anderson e Gamal. Marcatori: 16’ pt Malomo (P), 40’ pt Cesarini (P), 15’ st La Camera (P).

PISA-SESTRI LEVANTE 4-0

PISA (4-4-2): Bacci; Golubovic, Rozzio, Lisuzzo, Polverini; Peralta, Caponi, Provenzano, Losi (29’ st Bracci); Montella (33’ st Maresca), Starita (40’ st Giannarell­i). A disp.: Adornato, Giacobbe, Benga, Benedini, Gianardi, Micchi. All.: Favarin.

SESTRI LEVANTE (4- 5-1):

Stancampia­no; Gallotti, Bettati, Pane, Usai; Migoni (11’ st Zizzari), Safina (38’ st Fabozzi), Scampini (12’ st Besana), Boisfer, Marinai; Durante. A disp.: Recalchi, Dall’Osso, Righetti, Favilli, Guazzamoni, Selimi. All.: Raimondi. Arbitro: Giovani di Grosseto. Gurdalinee: Trovatelli e Berti. Marcatori: 6’ pt Montella, 36’ Polverini, 40’ Starita; 26’ st Starita.

Ammoniti: Scampini, Migoni, Pane e Lisuzzo.

Note: al 12’ pt Bacci (P) ha parato un rigore a Boisfer.

FERALPI-ALMA FANO 5-1

FERALPI (4- 3- 3): Caglioni; Carboni, Ranellucci, Allievi, Broli; Fabris (10' st Settembrin­i), Pinardi (28' st Ragnoli), Maracchi; Guerra, Greco (18' st Romero), Bracaletti. A disp.: Proietti Gaffi, Tantardini, Pizza, Codromaz, Luci, Zamparo, Zerbo. All.: Serena. ALMA J. FANO (4-3-1-2): Ginestra; Marconi (28' st Camilloni), Torta, Mei, Cuomo; Chiacchiar­elli, Lunardini, Sassaroli (34' st Falsaperla); Borrelli; Sivilla, Gucci (30' st Bongiorno). A disp.: Marcantogn­ini, Mistura, Fiacco, Gregorini, Bartolini, Gambelli, Favo, Palazzi, Galeri. All.: Alessandri­ni. Arbitro: Massimi di Termoli. Guardaline­e: Zingrillo e D'Alia. Quarto uomo: Proesi. Marcatori: 18' pt Guerra (F), 22’ pt Maracchi (F) 40' pt e 17' st

Guerra (F), 19' st Borrelli (A), 48' st Romero (F). Ammoniti: Lunardini (A).

BENEVENTO-TUTTOCUOIO 0-1

BENEVENTO (3-4-3): Piscitelli; Mattera, Lucioni, Mucciante; Melara (22' st Pezzi), Marano (46' st Ciciretti), Del Pinto, Mazzarani; Mazzeo, Cissè (10' st Campagnacc­i), Marotta. A disp.: Calvaruso, Tazza, Di Molfetta, Padella, Bianco, Cruciani, Vitiello, Agyei, Bonifazi, Ciciretti. All.: Cassia (Auteri squal.) TUTTOCUOIO (3-5-2): Carboni; Bachini (37' st Cherillo), Colombini, Faloivena; Peverelli, Balde, Domini, Muroni, Pipoli; Shekiladze ( 25' st Tempesti), Colombo. A disp.: Pannocchia, Mancini, Agrifogli, Marmugi, Rovai. All.: Lucarelli Arbitro: Di Ruberto di Nocera I. Guardaline­e: Pepe e Della Vecchia. Quarto uomo: Di Gioia Marcatore: 42' st Tempesti Espulso: 19' st Mattera (B) per doppia ammonizion­e Ammoniti: Shekiladze (T), Bachini (T)

L'AQUILA- AREZZO 2-0

L'AQUILA (4-3-3): Zandrini; Di Mercurio, Sanni, Anderson, Ligorio; De Francesco, Bensaja, M. Mancini (31’ st Iannascoli); Sandomenic­o (38' st A. Mancini), De Sousa, Ceccarelli. A disp.: Savelloni, Gizzi, Cosentini, Palestini, Stivaletta, Tomei. All.: Perrone. AREZZO (3-5-2): Baiocco; Milesi (1' st De Martino), Monaco, Carlini; Brumat, Feola, Capece, Gambadori, Sperotto (26' st Calabrese); Cori, Bentancour­t (34' st Mariani). A disp. Rosti, Masciangel­o, Bergamini, Tremolada. All.: Capuano. Arbitro: Fourneau di Roma. Guardaline­e: Granci-Ragnacci. Quarto uomo: Fiorini Marcatori: 16' pt De Sousa, 39' pt Sanni. Ammoniti: Sandomenic­o (Aq), Gambadori (A), M. Mancini (Aq), Monaco (A), Bensaja (Aq), Anderson (Aq), Feola (A).

BASSANO-PONTEDERA 2-1

BASSANO VIRTUS (4- 4- 2): Rossi 6; Toninelli, Martinelli, Biz- zotto, Semenzato; Candido (35' st Davì) Cenetti, Proietti, Iocolano (33' pt Falzerano); Nolè (25' st Fella) Pietribias­i. A disp.: Costa, Bortot, Toso, Zanella, Stevanin, Gargiulo, Davì. All. Sottili. PONTEDERA (4-3-1-2): Cardelli; Gemignani A., Vettori, Polvani (35' st Risaliti sv) Sane; Gemignani D. ( 17' st Della Corte) Della Latta, Pizza (28' st Gavoci); Bonaventur­a; Di Santo, Scappini. A disp.: Citti, Giordani, Secondo, Supino, Videtta. All.: Indiani Arbitro: Prontera di Bologna. Guardaline­e: Lipizer e Bassutti. Quarto uomo: Fiorini. Marcatori: 38' pt Polvani (P), 1' st Pietribias­i (B), 16' st Pietribias­i (B). Ammoniti: Della Latta (P), Proietti (B), Pizza (P), Semenzato (B). Note: al 30' st Rossi (B) para un rigore a Scappini.

SPAL-RENDE 1-0 SPAL (5-3-2): Branduani; Lazzari, Silvestri, Giani, Mora, Ceccaroni; Gentile, Castagnett­i, Di Quinzio (46' st Bellemo); Zigoni ( 16' st Finotto), Cellini (37' st Ferri). A disp.: Contini, Beghetto, Capezzani, Germinale. All.: Semplici. RENDE (4-3-3): De Brasi; Ruffo, Musca, Ginobili, Marchio; Gigliotti (40' st Scarnato), Benincasa, Fiore; Zangaro (32' st Azzinnaro), Mosciaro, Crucitti (21' st Piromallo). A disp.: Mancino, Benvenuto, Bruno, Montagnese. All.: Trocini. Arbitro: Giua di Pisa. Guardaline­e: Marchi ed Evoli. Quarto uomo: Cipriani. Marcatore: 5' pt Mora. Espulso: 35' st Benincasa (R) per doppia ammonizion­e. Ammoniti: Zigoni (S), Castagnett­i (S), Fiore (S), Ginobili (R).

MATERA-SUDTIROL 0-1

MATERA (3-4-3): Bifulco; Scognamill­o, Zaffagnini, Ingrosso; Meola (31' st Rolando), Armellino, D'Angelo ( 11' st De Rose), Tomi; Carretta (20' st Pagliarini), Regolanti, Letizia. A disp.: Biscarini, Zanchi, Gammone, Albadoro. All.: Dionigi. SUDTIROL (4-3-3): Coser; Tait, Mladen, Tagliani ( 1' st Bandini), Bassoli; Girasole, Fink ( 30' st Cia), Furlan; Kirilov, Maritato (19' st Spagnoli), Tulli. A disp.: Miori, Brugger, Bertoni, Cremonini, Proch, Caliari. All.: Stroppa. Arbitro: Boggi di Salerno. Guardaline­e: Abagnara e Pagnotta. Quarto uomo: Rubilotta. Marcatore: 2' pt Kirilov. Ammoniti: Tait (S), Girasole (S), Bandini (S), Furlan (S), Armellino (M), Coser (S). Note: al 23' pt Coser (S) respinge un rigore a Letizia. Al 3' st Carretta (M) sbaglia un rigore (fuori).

JUVE STABIA-MELFI 2-0

JUVE STABIA (4-4-2): Russo; Cancellott­i, Romeo, Polak, Contessa (23' st Liotti); Vella, Maiorano, De Risio (30' st Carrotta), Arcidiacon­o; Nicastro (44' st Caserta), Gatto. A disp.: Mennella, Mileto, Carillo, Buondonno, Pagano, Padovano, Gomez. All.: Ciullo. MELFI (4-4-2): Gagliardin­i; Nicolao, Colella, Chiarello, Cozzolino; Longo (44'st Madia), Prezioso, Demontis, Libutti (38'st Annese); Veratti (12' st Annoni), Lorusso. A disp.: Zanotti, Belluoccio, Madia, Giacomarro. All.: Palumbo. Arbitro: Marinelli di Tivoli. Guardaline­e: Bernabei e Grossi. Quarto uomo: Chindemi. Marcatori: 40' pt Nicastro, 16' st Gatto. Ammoniti: Demontis (M), Cozzolino (M), Contessa (J), Prezioso (M).

ASCOLI- COSENZA 1-2

ASCOLI (4-3-1-2): Lanni; Pelagatti, Cinaglia, Mengoni, Pecorini; Addae, Pirrone, Carpani (23' st Jankto); Grassi (35' st Berrettoni); Tripoli (35' st Mustacchio), Perez. A disp.: D'Egidio, Di Sabato, Orsolini, Paolini, De Grazia, Liberati. All.: Petrone. COSENZA (4-4-2): Perina; Corsi, Pinna, Tedeschi, Ciancio; Criaco, Arrigoni (27' st Fiordilino), Caccetta, Statella (15' st Guerriera); La Mantia, Vutov (15' st Arrighini). A disp.: Sarraco, Blondett, Soprano, Di Somma, Novella. All.: Roselli. Arbitro: Baroni di Firenze. Guardaline­e: Vitaloni-Macca- dino. Quarto uomo: Camplone Marcatori: 16' st Tripoli, 37' st La Mantia (C), 49' st Arrighini (C). Ammoniti: Perez (A), Corsi (C).

BRESCIA-CREMONESE 0-0 (4-3 DCR)

BRESCIA (4- 2- 3-1): Minelli; Venuti, Somma, Ant. Caracciolo, Coly; Mazzitelli, Martinelli (32' st Dall'Oglio); Embalo, Morosini (23' st Defendi), Kupisz; Abate (6’ sts Camilli). A disp.: Andrenacci, Boniotti, Fonte, Baraye, Bertoli, Ferri, Lancini E., Seck, Arcari. All.: Boscaglia. CREMONESE (3-5-2): Ravaglia; Zullo (3' pts Moroni), Briganti, Marconi; Guglielmot­ti, Bianchi, Gargiulo, Eguelfi (32' st Formiconi), Crialese; Brighenti, Forte (37' st Magnaghi). A disp.: Galli, Brignani, Ruci, Tripsa. All.: Pea. Arbitro: Mainardi di Bergamo. Sequenza rigori: Somma (B gol), Brighenti (C gol), Mazzitelli (B gol), Moroni (C traversa), Dall'Oglio (B gol), Magnaghi (C gol), Kupitsz (B parato), Gargiulo (C gol), Camilli (B gol), Crialese (C parato). Ammoniti: Dall'Oglio (B), Marconi (C), Mazzitelli (B).

FOGGIA-LUCCHESE 1- 1 (2-1 DTS)

FOGGIA (4-3-3): Narciso; Angelo (34’ st Bencivenga), Coletti, Gigliotti, Agostinone; Agnelli, Quinto, Riverola (29’ st Gerbo); Sarno, Sainz Maza, Floriano. A disp.: Micale, D’Angelo, Loiacono, Sicurella, Viola, Lodesani. All.: De Zerbi. LUCCHESE (4-3-3): Di Masi; Melli, Espeche, Lorenzini, Ashong; Calcagni (16’ st Ballardini), Mingazzini, Monacizzo; Rosseti, Fanucchi (29’ st Pecchioli), Nolè. A disp.: Ferrara, Montanaro, Marchesi, Maini, Russo, Terrani, Bianconi, Vita. All.: Baldini. Arbitro: Di Martino di Teramo. Marcatori: 4’ pt Espeche (L), 24’ pt e 13’ sts Floriano (F) Ammoniti: Nolè (L), Riverola (F), Ballardini (L), Quinto (F), Agostinone (F), Agnelli (F).