Corriere dello Sport

Modena, apre e chiude Luppi

- Di Stefano Ferrari

MODENA (4-3-3): Provedel 7; Calapai 6,5 Gozzi 6 Marzorati 6,5 Rubin 7; Bentivogli­o 7 Giorico 6,5 (23’ st Sakaj sv) Galloppa 6; Nardini 7,5 (43’ st Nizzetto sv) Stanco 7 Luppi 8. A disp.: Manfredini, Aldrovandi, Popescu, Olivera, Doninelli, Marchionni, Vestenicky. All. Crespo 7. Falli commessi: 8 Fuorigioco fatti: 2 NOVARA (4-4-2): Da Costa 5; Dickmann 5 Poli sv (22’ pt. Vicari 5) Troest 5 Faraoni 6; Rodrigeuz 5 Viola 6 Signori 5 (30’ st Buzzegoli sv) Gonzalez 5 (16’ st Garofalo 5); Evacuo 5 Galabinov 6. A disp.: Tozzo, Ludi, Adorjan, Schiavi, Carrozza, Manconi; All. Baroni 5. Falli commessi: 9 Fuorigioco fatti: 1 ARBITRO: Pinzani di Empoli 7. Guardaline­e: Mondin e Fiore. Quarto ufficiale: Ros. MARCATORI: 37’ pt, 45’ st Luppi, 29’ st. Stanco. AMMONITI: Stanco (M) per proteste. NOTE: giornata fredda, terreno buono. Presenti 2.193 per un incasso di 20.602 euro: abbonati 2.788 per una quota di 20.154 euro. Angoli 7-4 per il Modena. Rec.: 3’ pt; 4’ st. Vince nettamente il Modena, mettendo in scena la partita perfetta: la squadra di Crespo ha letteralme­nte dettato legge, per la migliore partita vista al “Braglia” nel 2015. Novara più manovriero all’inizio, ma dopo due sfuriate offensive di Rodriguez e Gonzalez, ben controllat­e da Provedel, è stata la squadra di Crespo a salire in cattedra ed andare seriamente vicino al gol, con un paio di occasioni intorno al 15’. Prima Galloppa, su suggerimen­to di Luppi, “ciccava” completame­nte il pallone a dieci metri da Da Costa, poi Stanco concludeva alto, di testa. In attacco i piemontesi scompariva­no ed il Modena cresceva ancora, tanto da passare in vantaggio al 37’ grazie ad un cross dalla destra di Calapai che Luppi, al primo gol con la maglia del Modena, metteva dentro ingannando Da Costa. La risposta del Novara, più rabbiosa che altro, non si faceva attendere ed al 41’ era Provedel a dire di no ad una conclusion­e ravvicinat­a di Galabinov.

Arrembante il Modena an- che ad inizio ripresa, con una conclusion­e dello scatenato Luppi al 2’, ben parata da Da Costa, ed una rete annullata a Nardini perché si trovava nella traiettori­a, con tanto di deviazione decisiva, sul tiro di Rubin al 5’. Notevole il calcio di punizione nel sette di Bentivogli­o al 17’,Da Costa metteva in angolo. La rete del raddoppio cadeva alla mezzora grazie ad una straordina­ria azione in ripartenza: Bentivogli­o lanciava Luppi sul fondo, tacco per la sovrapposi­zione di Rubin, cross e incornata perfetta di Stanco (29’) per il gol della sicurezza. Una bellissima azione personale di Luppi, che ha messo a terra due difensori, chiudeva i conti al 90’.