Corriere dello Sport

Rodriguez e Scola a mille e Milano ritrova il sorriso

Piega Valencia interrompe­ndo una serie di cinque sconfitte La svolta nel terzo tempo (19-10)

- di Fabrizio Ponciroli

Reduce da cinque sconfitte di fila, l’Olimpia ritrova il successo superando al Forum il Valencia. Grande prova di squadra dei biancoross­i che sfata il tabù del terzo periodo (vinto 19 a 10). Ottime prove di Della Valle, Tarczewski e, nel finale, dell’eterno Scola. Coach Messina deve rinunciare all’infortunat­o Nedovic. Out, per turnover, Burns e Brooks. Assenti, in casa Valencia, San Emeterio, Sastre e Vives.

Avvio nel segno di Dubljevic. Il montenegri­no segna i primi otto punti del Valencia che vola sull’82. Pronta risposta dei biancoross­i, con un 7-0 (protagonis­ta Tarczewski). Gli ospiti hanno un grande feeling con il tiro da tre. Milano si affida a Della Valle, spina nel fianco per la squadra di Ponsarnau (26-24 al 10’).

A inizio secondo quarto, compici un paio di buone difese, L’Olimpia prova la prima fuga volando a +6 (32-26). Ci pensa il solito Dubljevic a rimettere Valencia in carreggiat­a. All’intervallo perfetta parità (43-43) con Milano in difficoltà nel tiro dalla lunga distanza (2/11). Impression­ante l’apporto di Dubljevic: 20 punti e 4/4 da tre.

Alla ripresa, immediato parziale di 10-0 per i biancoross­i grazie a un eccellente Rodriguez. Il primo canestro degli ospiti arriva dopo 4’20. La difesa milanese funziona e il vantaggio si fa importante (+11). Nel momento in cui la gara sembra incanalata, Milano si blocca. Parziale di 9-0 del Pamesa che torna a -3 (66-63 al 34’).

Finale in volata. Scola infila una tripla pesantissi­ma e confeziona un grande assist per Tarczewski che permette a Milano di riallungar­e (71-63). Rodriguez e Micov chiudono la pratica.